День добрый! Кому приходилось иметь дело - подскажите, как правильно выключать из сети (приходится это делать по несколько раз в день) электрообогреватель Zilan ZLN 3286 - установкой терморегулятора на ноль, или же просто выдергивать вилку из розетки? Зная качество турецкого товара, не хочется лишний раз крутить туда-сюда ручку терморегулятора...
unkas Лучше штатными средствами пользоваться. Вилка не является выключателем. Если часто использовать вилку в качестве выключателя, вероятность возгорания повысится, особенно если вилка и розетка не изготовлены их карболита и/или керамики.
Так-то оно так...я просто боюсь этим верчением туда-сюда убить регулятор... Почему-то вспоминаются старые совецкие регуляторы громкости типа СП, которые со временем начинали жутко трещать...
unkas Там скорее всего выключатель на основе биметаллической пластины. Самое страшное что с ним может приключиться, так это образоваться нагар на контактах. Можно почистить мелкой шкуркой 000. Хотя я не помню что бы это мне приходилось делать часто. Раз в электрочайнике чистил. Но там среда агрессивная - контакты от пара срабатывают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3