|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Автор |
Сообщение |
ZX_Spectrum
|
|
Заголовок сообщения: Ремонт щетки от пылесоса Zelmer Добавлено: 09 янв 2014, 05:59 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 19:04 Сообщения: 1687 Откуда: USSR / EU
|
Акурат перед новым годом , наводил марафет в комнате ... короче говоря, отвалилось колесо от щетки ,все это не страшно , можно работать и так.. ведь на пылесосах раньше такого не было ,это новшиство, но боюсь за паркет, по царапает . И конечно же можно было заказать через тырнет, но я решил пойти иным путем . Вся процедура ремонта заняла примерно около часа.
Вложения: |
так примерно должно быть.bmp [ 444.02 Кб | Просмотров: 17296 ]
|
Комментарий к файлу: На колесе цифрами обозначены сломанные защелки(была идея укоротить трубку на основной щетке а на колесе , сделать изгиб(в место защелок) , таким образом зафиксировав колесо на трубке ...но там технически не возможно..)
колесо.bmp [ 144.66 Кб | Просмотров: 17296 ]
|
Комментарий к файлу: вобщем сверлил чуть чуть не по центру , дело в том что болт имеет зубок(как правильно это сказать?) которым цепляется за основу без возможности прокручивания.прорезал канавку .
сверлим.bmp [ 84.58 Кб | Просмотров: 17296 ]
|
Комментарий к файлу: на конце трубки встановил огромную шайбу к которой прикручен болт через Гайку >> гровер >> Шайбу >> гайку.
результат.bmp [ 169.22 Кб | Просмотров: 17296 ]
|
вот собственно и все.bmp [ 62.9 Кб | Просмотров: 17296 ]
|
_________________ Мир дружба жвачка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт щетки од пылесоса Zelmer Добавлено: 09 янв 2014, 10:36 |
|
|
ZX_SpectrumЦитата: вобщем сверлил чуть чуть не по центру , дело в том что болт имеет зубок(как правильно это сказать?) которым цепляется за основу без возможности прокручивания.прорезал канавку . Что-то я не понял. Там что-то подобное (как на чертеже), или внутри подшипника колеса ещё какая-то втулка пластиковая есть?
Ремонт колеса пылесоса Zelmer.png [ 4 Кб | Просмотров: 17285 ]
|
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт щетки од пылесоса Zelmer Добавлено: 09 янв 2014, 16:14 |
|
|
Да, admin , немножко не так , но схоже. Вот я нарисовал в Пейнте позициями обозначено 1 - гайка , 2 - шайба большая(стопорящая все отверстие , изогнутая ) ,3 - гровер , 4 - гайка. сначала я продел болт и гайкой 4 подогнал по оси на которой втулка слитая(впаяная, втулко-колесо) в колесо крутится , чтобы был шат минимальный , как на велосипеде , далее с другой стороны, где щайба 2 уходит во втулку изгибом, я накрутил гайку 1, вся конструкция, немножко ходит туго , но я думаю расходится. P.S. шайбу 2 я специально изогнул на чертеже , чтобы ее видно было (чертеж условный)
Комментарий к файлу: не судите строго, это всего на всего MS_paint
чертеж.bmp [ 173.9 Кб | Просмотров: 17276 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт щетки од пылесоса Zelmer Добавлено: 09 янв 2014, 17:13 |
|
|
ZX_SpectrumЯ бы этим "инженерам-маркетологам", что подобную туфту проектируют, кое-что оторвал бы. Даже ребёнку, собирающему машинки из конструктора, было бы ясно, что конструкция изначально ущербная. Всё сделано, чтобы пользователь каждые несколько лет пылесосы покупали. Моему пылесосу "Циклон" уже 31 год. А если учесть, что лет 10-ть из них, он у меня работал каждый день на чистке телевизоров от пыли, то можно этот возраст смело удвоить. Раз пять-шесть делал ему тех. обслуживание. Один раз менял щётки, раза два убирал люфт в подшипниках ротора, раза три-четыре менял смазку в подшипниках. Даже шланг выдержал такую жестокую эксплуатацию, хотя его пришлось пару раз немного укорачивать. За это время износились волосья, наверное, на 5 или 6 узких щётках (у нас везде ковры). Холодильник "Днепр-2" проработал 40 лет и мы его продали полностью работоспособным просто потому, что он морально устарел. Я уже не спрашиваю, где эти товары, скажите мне, где эти инженеры, которые проектировали технику, рассчитанную на долгие годы эксплуатации...
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
|
Заголовок сообщения: Re: офф топ Добавлено: 09 янв 2014, 18:32 |
|
|
У меня тоже есть Коала - но нейм производителя,но я ее держу на случай ремонта, так как ее техническое состояние убого,но рабочее .Так в нем разлетелся в дребезги подшипник на роторе (номер не помню), и аналога небыло , но какой то советский подошел .и работает тьфу тьфу тьфу ,правда не используется в данный момент.
Коалла.jpg [ 57.02 Кб | Просмотров: 17266 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт щетки от пылесоса Zelmer Добавлено: 09 янв 2014, 18:41 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|