Здравствуйте. Прошу подсказки специалистов. Возникла следующая проблема. МФУ Panasonic KX-MB1900 всегда был включен в сеть. В один день он перестал подавать любые признаки жизни. Был разобран, осмотрен импульсный блок питания.
Сгорел предохранитель F2 (4А). Заменил, включил - F2 опять сгорел. Стал смотреть дальше - пробит полевой транзистор Q1 (K3565, сопротивление между любыми парами выводов около 30 Ом). Нужный транзистор я уже заказал и скоро буду ставить.
Но есть несколько вопросов:
1. Отчего это могло произойти? (перегрев? транзистор установлен на небольшой радиатор)
2. Что более важно может ли это являться последствием выхода из строя других деталей? (Следовательно если я установлю новый транзистор он также сгорит
). Т.е. где узкие места этой схемы и на какие детали нужно обратить внимание, что еще проверить?
3. Как должен вести себя при прозвонке исправный n-канальный MOSFET (такой как 2SK3565)
Заранее благодарен.
P.S. Признаков вздутия конденсаторов нет. Схему из сервис мануала аналогичного девайса (KX-MB2020) прилагаю (кажется на 100% совпадает с моим).
Кстати компоненты отмеченные на схеме звездочкой на плате отсутсвуют. Например вместо L2 стоят 2 перемычки. Такая вот экономия.