Автор |
Сообщение |
Heavens
|
Заголовок сообщения: Re: Про компьютер Добавлено: 18 мар 2010, 10:02 |
|
|
admin В сети советуют использовать провод 75Ом. Он имеет неповоротливую центральную жилу, которая мало подходит для паяния к штекерам RCA, S-video. Может быть есть какие-то выходы, вроде вкручивающихся штекеров(как антенный разьём), или важные замечания?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Про компьютер Добавлено: 18 мар 2010, 11:50 |
|
|
Heavens 75 Ом, это волновое сопротивление и к механическим свойствам кабеля имеет только косвенное отношение. Кабели рассчитанные на передачу высокочастотных сигналов не любят, когда их сильно перегибают, это относится даже к Ethernet-овскому компьютерному кабелю. Поэтому такие кабели чаще всего бывают жёсткими. Однако существуют и тонкие гибкие кабели с таким же волновым сопротивлением, просто у них чуть больше затухание, что, в общем-то, не очень принципиально если речь не идёт о слабых сигналах и длина провода не очень велика. Хотя, хороший кабель, конечно должен и стоить дороже. На сколько мне известно, (видел где-то обсуждение в сети) существуют готовые кабели длинной 10-15 метров, но они довольно дороги.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Heavens
|
Заголовок сообщения: Re: Про компьютер Добавлено: 19 мар 2010, 15:04 |
|
|
admin Большую центральную жилку по стандартному припаивать к малому контакту штекера?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Про компьютер Добавлено: 19 мар 2010, 17:07 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Heavens
|
Заголовок сообщения: Re: Про компьютер Добавлено: 24 мар 2010, 18:27 |
|
|
Добрый день! В компьютере иногда перестаёт работать встроенная сетевая плата, при этом выскакивает сообщение:"сетевой провод не подключен". В интернете проскальзывали сообщения о том, что встроенная сетевая плата несложно чинится. Можно ли её починить, владея лишь паяльником?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Про компьютер Добавлено: 24 мар 2010, 23:33 |
|
|
HeavensHeavens писал(а): ...сетевой провод не подключен... А причём здесь карта, если Вам ясно сообщается, что сетевой провод не подключён? Если у Вас какая-нибудь локальная сеть на пару домов, то это обычное дело. Проблема чаще всего не в сетевой карте, а в самом кабеле или в хабе, свиче и прочих китайских концентраторах. Кроме того, если хоть какая-то часть сети находится за пределами железобетонной конструкции (читай на крыше или за окном), то нужно оборудовать свою сетевую карту грозозащитой. Правда, у хорошей грозозащиты есть один небольшой недостаток. Она защищает Вашу сетевую карту, но убивает хаб, свич или то, что на другом конце провода, при первой же вспышке молнии на близком расстоянии. Всё это из-за того, что все подобного рода сети выполняются крайне безграмотно, вне зависимости, делает ли их сосед Вася или сертифицированный мастер крупного Интернет провайдера. В первую очередь, когда появляется подобное сообщение нужно проверить (прозвонить) кабель. Для этого нужно изготовить две специальные восьмипроводные мамы. Одна используется для подключения тестера, а другая для заглушки противоположного конца кабеля. Если где-то по пути есть скрутки, то тоже желательно сделать им ревизию, так как во время прозвонки они могут контачить, а через пару часов уже нет (ветер, нагрев и т.д.). Ваш порт в концентраторе проверяется путем переключения в заведомо исправный порт. Кроме того, сам концентратор может быть виновником подобных сообщений. Даже плохой контакт в разъёме может быть источником неустойчивой связи. Как вариант, можно на кроткое время воткнуть кабель в разъём сетвой карты, встроенной в материнскую плату, если она там есть. Но, постоянно, для локалки с крыши или ещё откуда-то, без грозозащиты, я бы её использовать не стал. Её лучше зарезервировать для домашней сети. У меня кабеля в доме проложены внутри железобетона, но по кабелю гуляет до 270 Вольт переменного тока. Мне пришлось в грозозащите сменить разрядник с 80 Вольт, на 350 Вольт. К сведению, сетевые разделительные трансформаторы выдерживают 400 – 600 Вольт в зависимости от модели.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Heavens
|
Заголовок сообщения: Re: Про компьютер Добавлено: 28 апр 2010, 10:10 |
|
|
Здравствуйте! У меня вопрос про температуру. Что-то во время нахождения в биосе температура процессора поднимается вплоть до 67гр, когда в самой системе она 50гр.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Про компьютер Добавлено: 28 апр 2010, 15:39 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Heavens
|
Заголовок сообщения: Re: Про компьютер Добавлено: 01 май 2010, 23:23 |
|
|
admin В продаже имеются безымянные Sata-кабели ценой 1$ и теже кабели фирмы Gembird, но вторые дороже первых в три раза. Какие преимущества у вторых перед первыми?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Про компьютер Добавлено: 02 май 2010, 11:02 |
|
|
HeavensУ меня тут пару раз подвесился компьютер и я стал искать причину. Слабым местом оказалось соединение SATA кабеля с HDD. Сюрприз же меня ждал, когда я внимательно посмотрел на контакты винчестера... они оказались непозолоченными. Это первые непозолоченные (или, во всяком случае, не жёлтые) контакты, которые я увидел в компьютере. Конечно, это не относится к разъёмам питания, где текут большие токи. Но, для контактов проводящих малые токи критично покрытие. Есть всего три металла, которые обеспечивают более или менее надёжный контакт, это платина, золото и палладий. Так вот, если контакты на винчестере непозолоченные, то любой кабель подойдёт, а если позолоченные, то я бы купил кабель с позолоченными контактами, если такое вообще сейчас продаётся. Для DVD привода любой кабель сходится, так как пропадание контакта в соединении не может нанести сколь-нибудь ощутимый ущерб. По поводу самой конструкции разъёмов SATA. Для меня это нонсенс. Я не могу себе представить, как серьёзный разъём мог обрести такую ненадёжную конструкцию. Удешевление удешевлением, но нужно же и меру знать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|