Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 17 дек 2018, 02:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как передать через Skype видеосигнал в формате High Quality
СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 16:40 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2009, 18:52
Сообщения: 7182
Как передать через Skype видеосигнал в формате High Quality Video 640×480, 800х600 и более высокого разрешения?
Здесь продолжение обсуждения статьи и ответы на вопросы.

Изображение


Скачать портативную версию Skype.
Skype 4.1.0.166 Portable в четырёхтомном архиве RAR.
Skype 4.2.0.152 Portable в четырёхтомном архиве RAR.

_________________
Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как передать через Skype видеосигнал в формате High Quality
СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 10:16 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 10:10
Сообщения: 4
В локалке 2 моих компьютера Стационарный и ноутбук, оба кора 2 дула, в обоих в конфиге неаписал 800х600, но передает 640 х 480, увы, а на стационарном компе в правом верхнем углу изображения ядаж значек появилсо типа HQ.... Но хочется то большего...
Я когда просто захват запустил 1600х1200 то блина отражение видно в темной палироли шкафа на жругом конце комнаты...
Камера ж незря 2 мегапикселя, чего её в нисмких разрешениях гонять?.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как передать через Skype видеосигнал в формате High Quality
СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 10:59 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2009, 18:52
Сообщения: 7182
NGDkruger
1. Попробуйте откатиться на более раннюю версию программы, а ещё лучше просто запустить портативные версии 4.1.0.166 не требующие инсталляции. Более поздние не проверял, но в сети уже появляются негативные отзывы связанные с видео.

2. Можно попробовать прописать название камеры в config.xml
Код:
<HQVideoDevices>
<_0>Название вашей камеры<_0>
</HQVideoDevices>

если оно ещё там не прописано. На коробке был занчок Skype HQ? Какая у Вас Веб камера?

_________________
Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как передать через Skype видеосигнал в формате High Quality
СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 11:26 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 10:10
Сообщения: 4
В раздел <HQVideoDevices> что на ноуте что на компе камеры попадают автоматически, на коробке небыло, камера CANYON CNR-WCAM820 2Мпикс (Синий)
есть ссылка на портибл версию??


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как передать через Skype видеосигнал в формате High Quality
СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 12:07 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2009, 18:52
Сообщения: 7182
Там, где я брал уже лежит последняя версия. Но, я могу прислать Вам на почту версию Skype 4.1.0.166 Portable, если скажете, каков максимальный размер письма или могу выложить в сети.

_________________
Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как передать через Skype видеосигнал в формате High Quality
СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 16:09 

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 15:54
Сообщения: 3
Добрый день!
Когда нашёл эту тему очень обрадовался!
Но не надолго!
Хочу подключить ЦФА Sony DSC-H7 как веб-камеру. Имеется шнур с тюльпанами видео/аудио. На телевизоре смотрю и слайды и видеозаписи с него.
Комп Core2DUO 2,13 ГГц, 1гб ОЗУ, установлена плата ТВ-тюнера Rover-Media.
При подключении через AV-вход на экране вижу картинку с ф/аппарата и в режиме фото и в видео.
А в Скайпе не идет! :(
Выделяю область экрана, как написано, накладываю на картинку из ТВ-тюнера, а у абонента черный квадрат.
При этом любое фото или видео, воспроизводимое на экран юбой программой Скайп берет, а с фотоаппарата непосредственно нет.
Скайп 4.2.0.155.
При этом плату в Скайпе видно при выборе веб-камеры и любой канал ТВ с эфира скайп берет, даже при закрытой программе ТВ-тюнера, напрямую, можно выбирать программы.
Какие могут быть причины?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как передать через Skype видеосигнал в формате High Quality
СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 17:59 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2009, 18:52
Сообщения: 7182
N5700S
Причина в том, что Вы выводите изображение из тюнера в оверлее. Нужно отключить оверлей в драйвере тюнера, если это возможно, и Вы сможете захватить изображение с экрана.

У меня нет ТВ тюнера, но я делал подобные эксперименты с несколькими видео проигрывателями. Еcли удавалось отключить оверлей, то сразу же появлялась возможность захватить видео с экрана.

_________________
Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как передать через Skype видеосигнал в формате High Quality
СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 22:35 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 10:10
Сообщения: 4
Попробовал портибл версию , все вродибы заработало... Но итог такой: вродибы передается хай кволити но скайп пережимает его в огромные кубики и изображение всеравно остается плохого качевства...я предполагаю что надо пробовать подобрать оптимальное разрешение.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как передать через Skype видеосигнал в формате High Quality
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 01:56 

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 15:54
Сообщения: 3
admin писал(а):
N5700S
Причина в том, что Вы выводите изображение из тюнера в оверлее. Нужно отключить оверлей в драйвере тюнера, если это возможно, и Вы сможете захватить изображение с экрана.

У меня нет ТВ тюнера, но я делал подобные эксперименты с несколькими видео проигрывателями. Еcли удавалось отключить оверлей, то сразу же появлялась возможность захватить видео с экрана.

Да, знать бы где этот оверлей отключить в моем тв-тюнере!?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как передать через Skype видеосигнал в формате High Quality
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 11:09 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2009, 18:52
Сообщения: 7182
NGDkruger писал(а):
скайп пережимает его в огромные кубики

Обычно такое бывает, когда канал узкий. Ваша локалка часом не тормозит? У меня такая ерунда была с ноутбуком Dell. Вычислил, когда пытался скопировать файл с одного компьютера на другой. Скажем файл метров 50, а перекачка затягивается, хотя должно быть всего пару секунд. Пришлось установить в настройках сети скорость Half (половина) от 100/100 Мб/сек. На Авто тоже тормозило.

_________________
Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2, 3  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

ADS

Загрузка...
Смотреть на Youtube Смотреть на Youtube Смотреть на Youtube Смотреть на Youtube Смотреть на Youtube Смотреть на Youtube
Загрузка...
Copyright © oldoctober.com 2008г.