Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 08 дек 2022, 23:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Интернет-провайдер прижал к стенке :)
СообщениеДобавлено: 05 окт 2022, 10:22 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2011, 17:54
Сообщения: 9852
Интернете провайдер поднял стоимость обслуживания и увеличил вдвое продолжительность контракта. Так же он отменил скидки за выслугу лет и отключение услуг на время отпуска. При этом вынуждает переходить на оптику, которую нужно проводить в квартиру. Проблема в том, что у меня забит под завязку кабель-канал, и это притом, что где-то глубоко в бетоне пластиковая труба имеет вмятину на изгибе. И чтобы туда что-то ещё засунуть, нужно сначала всё вытащить. То есть через этот кабель-канал можно просунуть только все кабели скопом. А чтобы добраться до кабель канала в квартире, нужно двигать мебель, которую нужно предварительно разгрузить. :(

Кроме этого, нужно установить оптический роутер-терминал Huawei HG8145V5, к которому у провайдера будет дистанционный доступ. В то же время, мне придётся просить доступ у провайдера, который, впрочем, обещали предоставить. Можно конечно свой роутер в качестве буфера воткнуть, но всё равно придётся изучать провайдерский, чтобы его настроить.

_________________
Резервное место встречи: Телеграм канал Iuri's Workshop >>>


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интернет-провайдер прижал к стенке :)
СообщениеДобавлено: 05 окт 2022, 21:41 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49
Сообщения: 12608
Откуда: СССР / ЕС :)
Iurii
Ничего не поделаешь мир не стоит на месте, обычно как компенсацию скорость увеличат. Клиент всегда в праве отказаться, меня повышение не касалось до конца 23 года, но формально я мог отказаться даже от срочного контракта в случае изменения условий прошлого. Вы их руткр поставьте в режим бриджа, то есть моста, а потом свой за ним включите, таким образом все настройки останутся. У меня в конторе так кабельный модем работает, хотя в нем тоже вифи и тп предусмотрен, а провайдеру нефиг знать как вы свой рутер настроили, в месте он будет иметь ограниченный доступ на то, что касается оптического кабеля, но не дальше.

_________________
СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интернет-провайдер прижал к стенке :)
СообщениеДобавлено: 06 окт 2022, 09:41 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2011, 17:54
Сообщения: 9852
qza писал(а):
Вы их руткр поставьте в режим бриджа, то есть моста, а потом свой за ним включите, таким образом все настройки останутся.
Я правильно понимаю, что в режиме моста мне не нужно будет порты открывать в роутере провайдера?
qza писал(а):
У меня в конторе так кабельный модем работает, хотя в нем тоже вифи и тп предусмотрен
Жаль терять 5ГГц, которых нет у меня в роутере. 5GHz всё же должны обеспечить лучшую скорость в условиях бетонной коробки и зашумлённого соседями эфира.

_________________
Резервное место встречи: Телеграм канал Iuri's Workshop >>>


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интернет-провайдер прижал к стенке :)
СообщениеДобавлено: 06 окт 2022, 23:58 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49
Сообщения: 12608
Откуда: СССР / ЕС :)
Iurii
Думаю, что в режиме моста ничего не нужно, просто оптику на медь вам переведет.

5Ггц очень плохо работает, скорость да, должен обеспечить побольше, если 100 Мбит уже мало, но любая стена это пц. У меня в конторе как раз в дополнительном рутере 5ггц, мало где нормально ловит, приходится постоянно на 2.4 переключать, а уж этих рутеров в округе намеренно. Вы не о том думаете, 5ггц это только для увеличения пропускной способности, ведь стыдно иметь такую низкую скоростную характеристику, что обеспечивает вифи, когда медь уже во всю гигабитная, а 2.4 это для того, чтобы стабильно работало везде. Я бы использовал 5ггц так, для примера, надо перекинуть файлы с телефона, а флешку снимать лень, доднес его поближе и скопировал в 2 раза быстрее, чем по 2.4, ведь полчаса или час при этом большая разница, просто 2.4 упрется в физический предел стандарта и выше жопы уже не прыгнешь, тем более, что у телефонов, мобильных устройств типа НБ, всего одна антенна и увеличение количества каналов не предусмотрено.

_________________
СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интернет-провайдер прижал к стенке :)
СообщениеДобавлено: 07 окт 2022, 10:06 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2011, 17:54
Сообщения: 9852
qza писал(а):
Думаю, что в режиме моста ничего не нужно, просто оптику на медь вам переведет.
Жаль что я тогда потеряю 5GHz. Если бы один роутер включить на 5GHz, а другое на 2,4GHz, то они бы не мешали друг другу.
qza писал(а):
но любая стена это пц.
Да, у меня опыта использования 5ГГц нет. Если всё так печально как вы говорите, то тогда нужно покупать роутер с примочками Mesh, которые работают по принципу GSM сети. Обычный способ ретрансляции сигнала работает криво, девайс переключается с одной точки на другую. Это я уже проверял. А эти Mesh-и довольно дорогие. Так что пока наверное придётся провода использовать.

_________________
Резервное место встречи: Телеграм канал Iuri's Workshop >>>


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интернет-провайдер прижал к стенке :)
СообщениеДобавлено: 07 окт 2022, 12:02 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49
Сообщения: 12608
Откуда: СССР / ЕС :)
Iurii
Тот что на 5 и на 2.4 всегда имеет, то есть еще более засрет эфир, хотя можно мощность ограничить. Также можно ваш рутер сделать ретранслятором. Вариантов много. Ваш телефон тоже может ретранслировать. Вопрос только в том, сумеете ли вы настроить правильно свою систему. У меня например так, прихожу домой с телефоном 4г, где точка доступа всегда включена, мой домашний рутер сразу конектится в нему по вифи и раздает инет этого телефона, в том числе по вифи, но я это не использую, поскольку лучше напрямую на телефон конектиться, за исключением случая, когда между вифи и проводными девайсами надо обеспечить длна, тк они в этом случае должны быть в одной сети. Конечно пришлось повозиться с настройками, но даже был удивлен, как хорошо и стабильно все работает. Я еще и рутер выключаю при уходе для экономии энергии. Поскольку вы сетуете на потерю 5ггц, скорей все вы в этом ничего не понимате и настроить врядли сможете, какой там мешь...
Я не понимаю ваших проблем, что мешает провести провод в нужное место, а если не так, можно пойти сложным путём, воткнуть рутер в рутер или законектить их по радио, поставив на один из них открытую ос.

_________________
СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интернет-провайдер прижал к стенке :)
СообщениеДобавлено: 07 окт 2022, 12:36 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2011, 17:54
Сообщения: 9852
qza писал(а):
настроить врядли сможете, какой там мешь...
Mesh не нужно настраивать. Просто по квартире раскидываются ретрансляторы, которые идут в комплекте с роутером. Только они не ретранслируют сигнал, а работают сообща как единый приемо-передатчик. В будущем все будут их использовать, так как эфир не резиновый и рост количества девайсов сделает его труднопроходимым. Mesh как раз и используют на 5GHz, чтобы получить максимальную скорость соединения в любой точки квартиры. Если бы не цена, я бы может и купил бы комплект.
qza писал(а):
вы сетуете на потерю 5ггц
Провайдер даёт вдвое более быстрый роутер. Такая скорость на 2,4 вряд ли будет доступна. У меня 2,4 забиты соседями под завязку. Приходится канал подбирать. А на 5 - только одна Annaalisa.

_________________
Резервное место встречи: Телеграм канал Iuri's Workshop >>>


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интернет-провайдер прижал к стенке :)
СообщениеДобавлено: 07 окт 2022, 15:58 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49
Сообщения: 12608
Откуда: СССР / ЕС :)
Iurii
Ну вперёд, просто 5ггц далеко не все девайсы имеют, у меня только один телефон из десятки устройст с вифи.

_________________
СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интернет-провайдер прижал к стенке :)
СообщениеДобавлено: 07 окт 2022, 20:48 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2011, 17:54
Сообщения: 9852
qza
У меня всё поддерживает, кроме одного телефона, который жена не хочет менять. Но он реально очень компактный. Сейчас такие не делают кроме iPhone. Но на него только звонки принимает.

_________________
Резервное место встречи: Телеграм канал Iuri's Workshop >>>


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интернет-провайдер прижал к стенке :)
СообщениеДобавлено: 08 окт 2022, 09:55 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49
Сообщения: 12608
Откуда: СССР / ЕС :)
Iurii
А, тогда понятно откуда у вас иллюзии по поводу 5ггц :). Все поддерживают, а рутер, который вы так тщательно здесь выбирали, нет. Я же купил первый попавшийся более 5 лет назад и там были эти ненужные 5ггц. Ну так проверьте тогда работу 5ггц, сейчас точку можно одним кликом делать из любого телефона и ноутбука на 10ке.

_________________
СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

ADS

Смотреть на Youtube Смотреть на Youtube Смотреть на Youtube Смотреть на Youtube Смотреть на Youtube Смотреть на Youtube
Загрузка...
Copyright © oldoctober.com 2008г.