Автор |
Сообщение |
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Как программными средствами определить все интерфейсы ПК? Добавлено: 05 мар 2019, 05:51 |
|
|
Имеется ноутбук ASUS ROG G751JL-WH71 с портом, похожим на Thunderbolt. В инструкции написано следующее: Разъем Mini DisplayPort/Thunderbolt (в зависимости от модели).
Дискретное видео: GTX 965M Встроенного видео - нет.
Помогите определить точный тип порта и количество подключаемых мониторов, а так же их разрешение и FPS. Может быть существует софт, который может помочь это сделать?
Задача - определить, возможность поддержки мониторов и выбор кабелей/адаптеров для них. 1 вариант: 4К/60fps + Full HD/60fps 2 вариант: 4К/60fps
Спасибо!
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как программными средствами определить все интерфейсы ПК? Добавлено: 06 мар 2019, 03:53 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Я не понял чем 1 от 2 варианта отличается, 4к 60 гц подразумевает и более низкие разрешения, я думаю. Да и вообще не понял вопроса, но у меня нет дисплей порта, да и хдми не так часто юзаю.
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как программными средствами определить все интерфейсы ПК? Добавлено: 06 мар 2019, 04:26 |
|
|
qza Есть разъём, нужно к нему монитор подключить, но пока даже опознать разъём не удаётся. Вроде должен быть Thunderbolt, но в диспетчере я его не нахожу. Да и Mini Displayport там тоже не вижу. Хочу прицепить к ноутбуку два монитора, чтобы расширить рабочий стол: 4K и Full HD. Нужно определиться с кабелем или с адаптером.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как программными средствами определить все интерфейсы ПК? Добавлено: 06 мар 2019, 04:40 |
|
|
У вас нб, в нем есть д.порт и вы хотите, скажем, один 4к монитор поставить слева, а другой 1080 справа от монитора нб, т.е. расширить дисплей и иметь 3 дисплея, при этом у вас одна неизвестная розетка? Не знаю скоьько моников д.порт может максимум тянуть и какая версия нужна для 2х. А что инструкция к нб о разрешении и количестве мониторов говорит? У меня был интересный вариант, на нб был 4к хдми, но встроееное видео только 30гц 4к позволяло. Но я не купил, а продавец что то нос морщил, хотя 30 гц для экрана компа не страшно, если в игры не играть, там стационарная картинка, главное разрешение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как программными средствами определить все интерфейсы ПК? Добавлено: 06 мар 2019, 17:56 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как программными средствами определить все интерфейсы ПК? Добавлено: 06 мар 2019, 19:28 |
|
|
Iurii Обычно же пишут максимальное разрешение для порта, разьема, наравне с разрешением встроенного дисплея. Ну, а в случае нового порта, наверное и количество девайсов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как программными средствами определить все интерфейсы ПК? Добавлено: 06 мар 2019, 20:08 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как программными средствами определить все интерфейсы ПК? Добавлено: 07 мар 2019, 15:50 |
|
|
IuriiТабличку по портам на свой девайс посмотрите. Ну если только название указано, то все есть, что соответствует спецификации этой вашей птицы в кавычках... Для меня вы первопроходчик этих этих экзотических портов, но сами себе навыбирали... https://ocomp.info/razemyi-monitorov-dv ... -port.html
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как программными средствами определить все интерфейсы ПК? Добавлено: 07 мар 2019, 15:59 |
|
|
qza "Таблички" есть только у некоторых продавцов, там указан Thunderbolt. А на сайте Asus-а только описание модельного ряда без последних четырёх символов в названии модели. Эти последние символы и определяют комплектацию. А выбирал я не порты, а самую бюджетную модель, способную просчитать видео за вменяемое время. Старый комп как-то шесть часов считал несколько минут видео даже без цветокоррекции.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как программными средствами определить все интерфейсы ПК? Добавлено: 07 мар 2019, 16:06 |
|
|
Поддержка Thunderbolt
Thunderbolt v1 1 шт
У вас 1 версия, значит 10 гбит мах, сколько девайсов непонятно, но это что-то типа шины. Конечно за этим будущее, универсальная шина внутренняя и внешняя, но в 1 версии вряд-ли что то толковое может быть.
А чем вас хдми то не устраивает, не может его не быть в современном нб...
И не верю, что в вашем мануале нет ничего про этот разьем более подробно. Дисплей и тб порты по разъёму вроде совместимы, а как там дальше не знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|