Автор |
Сообщение |
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Нужна помощь! Ремонт порта USB 3.0 Добавлено: 04 фев 2019, 14:03 |
|
|
Во врем просмотра фильма из Интернета на ноутбуке, перестал работать порт USB 3.0, к которому через концентратор монитора были подключены мышь и клавиатура. Остальные два порта USB 2.0 продолжают работать. Однако в какой-то момент я потерял контроль над ноутбуком, так как втыкая мышь в любой порт, не мог заставить её приконнектится.
Измерил напряжение на неработающем USB 3.0 - 5 Вольт при 0,5 Ампера (больше ток увеличивать не пробовал). Пробовал менять опции в BIOS-е, касающиеся USB. Чтобы исключить влияние ОС, загрузил ноутбук с внешнего носителя - порт не заработал.
Похоже не аппаратную неисправность.
Кто-то пробовал такое ремонтировать?
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь! Ремонт порта USB 3.0 Добавлено: 05 фев 2019, 12:12 |
|
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 16:16 Сообщения: 1311 Откуда: Бишкек, Киргизия
|
А модельку нотника подскажете?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь! Ремонт порта USB 3.0 Добавлено: 05 фев 2019, 12:44 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь! Ремонт порта USB 3.0 Добавлено: 05 фев 2019, 13:55 |
|
|
Iurii Посмотрите стр. 30-33, там отдельная м/с между разъемом и мостом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь! Ремонт порта USB 3.0 Добавлено: 05 фев 2019, 17:11 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Iurii Загрузитесь с флешки, болванки, другой вин, линукс, если не заработает нигде, то наверное сломался. В биос мышь, если держит, по идее влюбом порту должна работать. Усб3 и зачем там хаб был нужен...тоже усб3?
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь! Ремонт порта USB 3.0 Добавлено: 05 фев 2019, 18:52 |
|
|
dostuk Респект и благодарности!!! И где вы схему только надыбали, если не секрет? Я поискал было минут 15 и бросил. Да, можно попытаться поменять этот чип (TPS2540A 2540A QFN-16), тем более, что он стоит 1$ всего на Ali. Но это уже когда вернуть из отпуска.
А концентратор всё равно пригодится. Сейчас я в его качестве монитор использую. Если заменю на монитор на большой телевизор, концентратор понадобится сразу.
qza Я выше писал, что с флешки грузился. Неисправность аппаратная.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь! Ремонт порта USB 3.0 Добавлено: 05 фев 2019, 21:44 |
|
|
IuriiДа, точно, извините пропустил... замучился вспоминать, как я прочитал и не увидел...и тут вспомнил как было, когда я читал это в общественном транспорте, я себе представил ситуацию, что вы проверили порт путем загрузки с него, и мне тогда в голову не пришло, что вы загрузились с другого усб, чтобы исключить ос, как вы действительно написали. Да, прочитал невнимательно, но все таки прочитал... Работа над ошибками т.с.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь! Ремонт порта USB 3.0 Добавлено: 06 фев 2019, 08:36 |
|
|
IuriiЗдесь. А конкретно - здесь. Искал в гугле по "toshiba satellite 800-й серии", они похожи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь! Ремонт порта USB 3.0 Добавлено: 06 фев 2019, 10:58 |
|
|
dostukСпасибо! А то у меня ещё два ноутбука есть, правда пока полностью аппаратно исправные. Название сайта какое... Электро-Таня. qzaВы так оправдываетесь, как будто вас кто-то обвиняет в смертных грехах. Тогда и я оправдаюсь. Для меня невнимательность вообще - обычное дело. Особенно когда что-то впопыхах делаю. Или читаю/пишу что-то, а голова другим занята. В первой версии того поста было только две первых же строчки. Потом добавлял по мере проверки. Измерил ток. Хотел "трубой" на шинах данных посмотреть, но забыл. Я тут по ходу подготовки к отъезду свой автоклав переделывал. У него утечка воздуха была, а мне вроде неловко показывать в ролике аппарат с дефектом. Конечно, на видео это незаметно, но я то знаю... А тут порт отвалился. Вот я и начал проверять ноутбук между испытаниями автоклава на герметичность (понадобилось четыре цикла). Автоклав то из фабричной скороварки. Утечка была в двух местах одного и того же клапана на плавкой вставке. Но тогда я этого ещё не знал. Так что автоклав теперь не пропускает. Час простоял на 4 атмосферах - стрелка манометра без движения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь! Ремонт порта USB 3.0 Добавлено: 06 фев 2019, 13:44 |
|
|
Iurii Так я сам себя проверял, как я мог неправильно понять, это полезно, когда с клиентами работаешь, они что то говорят или пишут, важно правильео понять...
|
|
Вернуться к началу |
|
|