Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 25 мар 2019, 20:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть ли вздутие :)
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2018, 17:58 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49
Сообщения: 7912
Откуда: СССР / ЕС :)
Iurii
Я понимаю, но что по вашему не стоит заведомо неисправные кондеры менять, один пустой, а остальные в 3 раза ниже от номинала, а искать источник шума прямо с ними?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Есть ли вздутие :)
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2018, 18:15 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49
Сообщения: 7912
Откуда: СССР / ЕС :)
.DrMOS-микросхема Renesas R2J20602 поддерживает частоту переключения MOSFET-транзисторов до 2 МГц и отличается очень высоким КПД. При входном напряжении 12 В, выходном 1,3 В и частоте переключения 1 МГц ее КПД составляет 89%. Ограничение по току — 40 А. Понятно, что при шестифазной схеме питания процессора обеспечивается как минимум двукратный запас по току для DrMOS-микросхемы. При реальном значении тока в 25 А энергопотребление (выделяющееся в виде тепла) самой микросхемы DrMOS составляет всего 4,4 Вт. Также становится очевидным, что при использовании DrMOS-микросхем Renesas R2J20602 нет необходимости применять более шести фаз в регуляторах напряжения питания процессора.

У меня 3х фазный регулятор, и на мой взгляд быстрые кондеры меньшей ёмкости на такой частоте поставили бы в параллель...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Есть ли вздутие :)
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2018, 19:03 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2011, 17:54
Сообщения: 5486
qza писал(а):
Я понимаю, но что по вашему не стоит заведомо неисправные кондеры менять, один пустой, а остальные в 3 раза ниже от номинала, а искать источник шума прямо с ними?
Я этого не говорил. Я просто рассказал как источник шума искать. Стоит добавить, что резонировать детали могут и на более низкой частоте, чем частота переменного тока, которая вызывает колебания. Такое в телевизорах часто встречалось.
Вы вытекшие конденсаторы нужно менять даже если их параметры не изменились. При параллельном включении, нужно выпаивать и проверять каждый.

_________________
Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Есть ли вздутие :)
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2018, 20:49 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49
Сообщения: 7912
Откуда: СССР / ЕС :)
Iurii
Ну вот, значит я все правильно сделал, и лишней работы не делал :). Другое дело чем их заменить и я надеялся, что при паралельном включении выпаивание вытекшего уже поможет устранить шум, но похоже этого не случится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Есть ли вздутие :)
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2018, 00:30 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2011, 17:54
Сообщения: 5486
qza
А где у вас теле и компьютерные мастера отовариваются? Они же не могут каждую фигню по почте заказывать. Наверняка есть какой-то магазин или рынок. Берите лучше на 105 градусов. Они обычно лучшего качества, если не подделка. Ну или по бренду.

_________________
Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Есть ли вздутие :)
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2018, 14:24 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49
Сообщения: 7912
Откуда: СССР / ЕС :)
Iurii
Я ссылку приводил уже здесь, и еще пару таких магазинов есть. Рынка нет, но зачем, если на любой помойке куча деталей бывает, я поначалу собирал, когда электроники еще мало выбрасывалось, а затем забил на это. Другое дело, найти подходящее, поэтому важно знать, где такое точно есть, кроме другой мв. Я кстати сразу на другую сломанную мв позарился, там 2х ядерник вроде был, поэтому она новее и кондеры смд оказались.

Помню на микроволновку позитивный регулятор еще покупал, но кондеры покупать, себя не уважать. Мне тут дизайн вообще не нравится, и новые долго не проживут. Вероятно, расчитано на меньший радиатор, а этот максимум 1мм не касается этих высоких кондеров.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Есть ли вздутие :)
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2018, 14:43 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49
Сообщения: 7912
Откуда: СССР / ЕС :)
dostuk молодец, действительно на другой сломанной мв кондеры с выводами, я просто сразу не заметил, увидел размер, маркировку 820 на 2.5 и сразу их отмел, как негодные для 3300 на 6.3, потому что по размеру там действительно около 1000мкф всего. Но там есть еще 3 шт. 1500 на 16, может их взять...неохота плату курочить, ее менял, потому что не стартовала вроде...


Вложения:
IMG_20181104_123329_HDR.jpg
IMG_20181104_123329_HDR.jpg [ 612.03 Кб | Просмотров: 412 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Есть ли вздутие :)
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2018, 15:11 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49
Сообщения: 7912
Откуда: СССР / ЕС :)
Ну, и какие лучше поставить, 820 с ультра низким эпс и низкой напругой, или 1500 на 16в на замену 3300х6.3 Напруга 3500+ вроде не превышает 1.5в...скорей всего, будет смесь разных кондеров...интересно мнение...

Как он вообще по производительности, с амд вообще дела мало имел. Помнится на этот когда то не мог 10ку поставить, и поэтому плюнул на это дело, там хр стояла, а затем и она слетела, но вероятно проблемы с питанием и были проблемой этого рс.
64 бита есть, множитель не залочен, где то двухядерники догоняет, ну и напругу можно поднимать для разгона.

Как я вижу проблему с питанием, изза потери емкости и высокого эпс кондеры не успевают заряжаться и образуются провалы в питании. Емкость надо чтобы обеспечить энергией провалы между импульсами шим, а низкий эпс, чтобы быстро отдать эту энергию. Если емкости недостоточно и высокий эпс, некоторые импульсы шип не успевают зарядить банку на полную емкость, тем более, снижение емкости также может увеличить время заряда, т.о. банки остаются недозаряженными большинство времени, и при нагрузке получается провал по питанию, что пытается оперативно исправить ос шима, от чего происходит свист, и если это не удается, зависание или перегагрузка цпу. Что будет, если поставить низкую емкость и низкий эпс, насколько сыграет эпс в плюс и насколько низкая емкость в минус...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Есть ли вздутие :)
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2018, 18:44 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2014, 16:16
Сообщения: 1277
Откуда: Бишкек, Киргизия
qza писал(а):
Ну, и какие лучше поставить, 820 с ультра низким эпс и низкой напругой,

dostuk писал(а):
очень качественные. То, что ниже напряжение и емкость, не пугайтесь - у них на порядок ниже ESR, чем у обычных, поэтому запас ниже.

Определяющее тут ESR, поэтому их и ставьте, не надо смесь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Есть ли вздутие :)
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2018, 18:49 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2014, 16:16
Сообщения: 1277
Откуда: Бишкек, Киргизия
qza писал(а):
неохота плату курочить, ее менял, потому что не стартовала вроде...

Gigabyte может не стартовать при разряженой батарейке биос...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

ADS

Загрузка...
Смотреть на Youtube Смотреть на Youtube Смотреть на Youtube Смотреть на Youtube Смотреть на Youtube Смотреть на Youtube
Загрузка...
Copyright © oldoctober.com 2008г.