Автор |
Сообщение |
Лариса
|
|
Заголовок сообщения: Помогите с микрофоном Добавлено: 30 ноя 2010, 19:58 |
|
|
Случилась, можно сказать, беда! Помогите!!! У меня ноутбук Dell inspiron 1720. Изначально я его купила уже с установленной системой и т.п. Диски дали впридачу. Но прошло время и систему понадобилось переустановить заново. Использовала те же диски, родные, лицензионные. Но микрофон почему-то не работает. Даже не то чтобы не работает, а ноут пишет, что его вообще нет. Что делать? Раньше он был! Помогите!!! Пожалуйста!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите с микрофоном Добавлено: 30 ноя 2010, 23:07 |
|
|
ЛарисаТак и должно быть, если не установлен фирменный драйвер аудиокарты. Чтобы активировать микрофон в ноутбуке, нужно скачать и установить драйвер аудиокарты с официального сайта Dell. Только качайте точно к Вашей модели. Кроме этого, нужно убедиться, что в драйвере стоит птица в чекбоксе, который отвечает за открытие меню выбора источника при втыкании разъёма в гнездо. Это бывает, если у Вас в ноутбуке всего одно входное аудио гнездо. Если там нет птицы, то ноутбук может «думать», что, например, это не микрофон, а Line In и тогда Вы тоже мало, что услышите. Вроде это Ваш драйвер.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лариса
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите с микрофоном Добавлено: 01 дек 2010, 11:59 |
|
|
Просто наиогромнейшее Вам спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всё получилось!!! Я какое-то время назад также с этого сайта пыталась установить этот (или не этот, но тоже для звука) драйвер, но вместо этого у меня исчезло даже воспроизведение звука. Пришлось ещё раз систему переустанавливать. Видимо, что-то пошло тогда не так. Или я что-то не то установила... Спасибо огромное!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите с микрофоном Добавлено: 01 дек 2010, 12:36 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лариса
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите с микрофоном Добавлено: 01 дек 2010, 13:18 |
|
|
Спасибо! Я так и сделаю! )))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
кирилл0014
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите с микрофоном Добавлено: 04 мар 2011, 20:31 |
|
|
Помогите пожалуйста! Как подключить внешний микрофон к ноутбуку ASUS X80L?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите с микрофоном Добавлено: 04 мар 2011, 21:11 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
кирилл0014
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите с микрофоном Добавлено: 04 мар 2011, 22:09 |
|
|
работает очень тихо,и только на выход на наушники
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите с микрофоном Добавлено: 04 мар 2011, 22:31 |
|
|
кирилл0014 писал(а): работает очень тихо, и только на выход на наушники Уже хорошо. Скорее всего, вход находится в режиме "Line" (Линейный вход). Нужно переключить в режим “Microphone” (Микрофон). Кроме этого, хорошие аудиокарты позволяют менять коэффициент усиления по микрофонному входу. Режим обычно называется "Boost". Если нет звука в канале записи (Skype и т.д.), то нужно выбрать микрофон в микшере записи а «Вход» данной аудиокарты в настройках звука Skype. Короче, если нет никакого опыта в эксплуатации компьютера, то придётся почитать мануал.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
кирилл0014
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите с микрофоном Добавлено: 04 мар 2011, 23:25 |
|
|
а может быть,что необходим компьютерный микрофон,а не стандартный?
|
|
Вернуться к началу |
|
|