Автор |
Сообщение |
admin
|
Заголовок сообщения: Снижение шума системного блока компьютера. Добавлено: 20 янв 2011, 00:29 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bens
|
Заголовок сообщения: Re: Снижение шума системного блока компьютера. Добавлено: 27 авг 2014, 20:41 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2013, 19:45 Сообщения: 681 Откуда: РОССИЯ :).
|
HDD у меня самсунговские, изначально очень тихие. А вот шум всех вентиляторов я вырубил полностью. Секрет очень прост. Заменяем их стандартную смазку на ... эпоксидку ЭДП 20, само собой, без отвердителя. Обороты несколько уменьшатся, ток несколько возрастёт, но это меня очень мало волнует Когда после такой смазки первый раз комп включаем, кажется, что системник не работает вообще, настолько всё бесшумно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Снижение шума системного блока компьютера. Добавлено: 27 авг 2014, 21:14 |
|
|
bensА кто мешает использовать смазку с высокой вязкостью (есть на радиорынке)... Эпоксидка такая противная, да и токсичная наверное. Я помню, когда занимался ремонтом, некоторые умельцы пытались использовать эпоксидку вместо вязкой смазки. Так она везде потом растекалась. А если ещё ею вымажешься...
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bens
|
Заголовок сообщения: Re: Снижение шума системного блока компьютера. Добавлено: 27 авг 2014, 21:56 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2013, 19:45 Сообщения: 681 Откуда: РОССИЯ :).
|
Админ Эпоксидка у меня халявна и этим всё сказано. Кучу датчиков для металлодетекторов ею залил. Противности не заметил.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
Заголовок сообщения: Re: Снижение шума системного блока компьютера. Добавлено: 02 июл 2015, 05:17 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 19:04 Сообщения: 1687 Откуда: USSR / EU
|
Скажите , а если перед вентилятором который находится на фронтальной панели в низу , установить , занавеску в виде марли или схожего материала , мне удастся добиться чистоты в системном блоке ? ставить за вентилятором , как по принципу пылесоса . И еще один момент , вентилятор для охлаждения жестких дисков (механических) он там вообще играет какую то роль ? 2-3 градуса в принципе не делают погоды , а только шум . Блок питания как вы считаете , если я скажем смотрите рисунок установлю его вентилятором в верх и выведу на верх ему трубу (цилиндр) каков эффект будет ? То есть чтобы блок питания не кушал тепло с самого системного блока .
Вложения: |
технический пример.bmp [ 469.8 Кб | Просмотров: 23242 ]
|
_________________ Мир дружба жвачка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
Заголовок сообщения: Re: Снижение шума системного блока компьютера. Добавлено: 02 июл 2015, 05:21 |
|
|
P.s у меня серверная коробка (Корпус) там все немного не стандратно , но очень удобно из -за его величины . То есть удобно рядом со столом , и кнопки и привод дисков , не нужно нагибаться .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
Заголовок сообщения: Re: Снижение шума системного блока компьютера. Добавлено: 02 июл 2015, 11:00 |
|
|
ZX_Spectrum Все эти проблемы решаются радикально. Достаточно встроить систему водяного охлаждения и тогда можно отказатся от куллеров.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
Заголовок сообщения: Re: Снижение шума системного блока компьютера. Добавлено: 02 июл 2015, 11:28 |
|
|
Kocтик писал(а): Достаточно встроить систему водяного охлаждения и тогда можно отказатся от куллеров. Это очень бюджетно , спасибо .
Вложения: |
ответ.jpg [ 13.72 Кб | Просмотров: 23231 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Снижение шума системного блока компьютера. Добавлено: 02 июл 2015, 12:39 |
|
|
ZX_Spectrum Всякие фильтры создают дополнительное сопротивление потоку, а значит, при тех же параметрах будут сильнее шуметь. Разве сложно раз в полгода почистить блок пылесосом. Я вон ноутбук чищу, а это на порядок сложнее.
Если БП установлен вверху системного блока, то он должен выдувать воздух из системного блока, если внизу, то вдувать в блок.
Чтобы снизить шум, можно установить БП со 120мм вентилятором. Если в системном блоке закрыть все лишние щели, оставив только нижние, фронтальные (что напротив HDD), то вентилятор БП будет охлаждать и HDD. Естественно, что эффективность охлаждения будет выше, если для охлаждения всё время использовать свежий воздух, а не гонять воздух внутри блока.
Винчестеры охлаждают потому что повышение температуры на 10 градусов Цельсия снижает ресурс вдвое. Правда, с одной оговоркой. Холодный старт, при температуре ниже 18 градусов, тоже снижает ресурс.
Для того, чтобы оценить температуру винчестера, нужно воспользоваться электронным термометром. Его кстати очень легко изготовить самому за 5 минут, если есть любой омметр. Конструкцию описывал неоднократно.
Не стоит надеяться на встроенные в винчестеры датчики температуры, если вы не сверяли их показания по внешнему термометру. Я, например, хорошо помню, как датчики Samsung-ов показывали заниженные на 7-10С значения температуры, чтобы не пугать юзеров реальными значениями.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
Заголовок сообщения: Re: Снижение шума системного блока компьютера. Добавлено: 02 июл 2015, 19:26 |
|
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 16:16 Сообщения: 1311 Откуда: Бишкек, Киргизия
|
Iurii писал(а): Чтобы снизить шум Ёще очень полезная фишка по снижению шума - включить в биос управление вентилятором CPU - Smart и Quiet, заметно тише, а также, в утилите управления видеокартой, если имеется, также включить тихий режим.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
Заголовок сообщения: Re: Снижение шума системного блока компьютера. Добавлено: 03 июл 2015, 01:01 |
|
|
Вот наткнулся случайно. Конечно многое можно и нужно сделать не так, но все же, кое что.
|
|
Вернуться к началу |
|
|