Автор |
Сообщение |
ZX_Spectrum
|
|
Заголовок сообщения: Медленный Интернет (USB, gprs modem) Добавлено: 28 июл 2013, 23:45 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 19:04 Сообщения: 1687 Откуда: USSR / EU
|
На сегодняшний день мало кто удивится что есть такие населенные пункты в которых нет вообще связи с внешним миром, а есть. И на мое удивление , ничего не делается для внедрения Интернета в жизнь. Наиболее популярным средством связи с Интернетом , является USB Modem (В нашем случае КИЕВСТАР так как вытеснил собою билайн. За МТС я вообще в курсе , статистики не проводил.оператор моб связи LIFE не пробовал , так как подозрительная компания Астелит, и не наша к тому же(а так как дешевый сыр сами знаете где.)) Хорошая связь , начинается в вечерние время суток , чаще всего вечернее время после 23-до-07 утра .скорость приема (закачка видео ролика 12-24кб\сек бывает и 32 но это редкость ) Посоветуйте В ДАННЫЙ МОМЕНТ программки для связи с внешним миром (это броузеры ,качалки ,трынделки ) пользуемся SRWare IRON(браузер) ISQ - трынделка (Skype - не всегда доступен.) да и дорого.Вобщем как обеспечить максимально быстрое соединение без всяких препядствий. О том как сделать телефон модемом и связать с компьютером (инракрасным и Блю-туз путями) , мы уже нашли.Да, и у нас Windows XP. Посоветуйте усилители для модемов, слышал есть какие то антэны... Рассмотрим все
Вложения: |
киевстар модем.jpg [ 18.87 Кб | Просмотров: 271895 ]
|
_________________ Мир дружба жвачка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный Интернет (USB, gprs modem) Добавлено: 22 фев 2015, 20:32 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
ZX_Spectrum Ноутбук нужен конечно, в давние времена аналогового ТВ некоторые мастера-тарелочники настраивали антенну по небольшому телеку, ещё кинескопному, тянули удлинитель на крышу, хотя есть специальный монитор с автономным питанием, но он дорогой был. Сейчас совсем другое дело, всё просто и дёшево.
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный Интернет (USB, gprs modem) Добавлено: 22 фев 2015, 23:42 |
|
|
qzaqza писал(а): Ноутбук нужен конечно, в давние времена аналогового ТВ некоторые мастера-тарелочники настраивали антенну по небольшому телеку, Знаю , помню, застал то время ... У меня как раз такой же случай.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный Интернет (USB, gprs modem) Добавлено: 23 фев 2015, 00:00 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гриня
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный Интернет (USB, gprs modem) Добавлено: 12 мар 2015, 20:31 |
|
|
ZX_Spectrum писал(а): :cry: скорость о%уевающая.... Ну и как со скорость сегодня. Чего тему забросили? Смотрю тут в деревне само ажиотаж, на 3G. На голый мопед у большинства даже EDGE нету. Гляжу все окна банками увешаны. Цивилизация, твою дивизию... А вообще, есть тут кто на форуме, соображающий в устройстве антенн?
_________________ Важно не то, долго ли, а правильно ли ты прожил.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный Интернет (USB, gprs modem) Добавлено: 12 мар 2015, 20:52 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гриня
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный Интернет (USB, gprs modem) Добавлено: 12 мар 2015, 20:57 |
|
|
Скажу так, российский МТС, здесь, на ладан дышит, БС в прямой видимости 4км от меня, + антенна Яги 18ДЦб. Украинский ИНТЕРТЕЛЕКОМ - летал... их БС я не вижу - 12км от меня + самопальная антенна Харченко. http://www.speedtest.net/my-result/4208826346Блин, чет не прокатила картинка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гриня
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный Интернет (USB, gprs modem) Добавлено: 12 мар 2015, 21:12 |
|
|
admin писал(а): Видна часть тропосферной антенны. (Я второй справа). Да уж... чего ради фотки в дембельский альбом не сделаешь Мучил я в прошлом году вот такую антенну, долго размеры подгонял, до десяток... и бросил, не пошла, вообще НОЛЬ... хочу домучить, но сомнения у меня, с петлей, что то мне кажется тут не так. На фото она какая то через чур больше.. И указано что экран сидит на земле, а по фото - висит в воздухе. Правильно ли это?
Вложения: |
Image-21.jpg [ 27.99 Кб | Просмотров: 30760 ]
|
Image-13.jpg [ 58.44 Кб | Просмотров: 30760 ]
|
Image-12.jpg [ 25.29 Кб | Просмотров: 30760 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный Интернет (USB, gprs modem) Добавлено: 13 мар 2015, 00:39 |
|
|
ГриняЯ тему забросил , в связи с переездом на более быстрый интернет , скорости не скажу , , но видео в HD можно без проблем смотреть и параллельно торрент качать. Так что я не скажу, чтобы вы не обиделись . Наша вышка -днем давала не плохую скорость СДМА , ютуб смотрел при 240р - спокойно (настройка качества) но на 500 мегабайт за семь гривен в сутки , особо не насмотришся , , а повечерам скорость падала до 7 килобайт в секунду , что даже СССР ( http://oldoctober.com ) не загружался. Я жил в доме (у тещи) на первом этаже , до вышки было около километра полтора прямой видимости и на трубе котельни висело сие чудо , никаких преград не было (частный сектор , домики , деревья) . Свисток (USB modem) стоял с зади компьютера , в одном из гнезд , хотьба с удлинителем не дала результатов ни за окном ни в самом помещении , изредка в низине показывало -64 дб , это меня удивляло до жути , но на скорость это не сказывалось . Так что я особо не заморачивался. Другое дело , если бы я жил на отшибе , черт знает где. INTRTELEKOM позволял качать на скорости 14 мегабита (1,5 мегабайта в секунду) но такое удовольствие стояло Ого-го(не помню.) в день . Я чисто прикола ради по пробовал. Но это мне не по карману , такая цаца.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
d_b
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный Интернет (USB, gprs modem) Добавлено: 13 мар 2015, 00:49 |
|
|
ZX_Spectrum писал(а): позволял качать на скорости 14 мегабита (1,5 мегабайта в секунду) Это была реальная скорость или обещанная? У меня сейчас такая же заявленная скорость, но реально выше 1 мегабайта в сек. не поднимается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный Интернет (USB, gprs modem) Добавлено: 13 мар 2015, 00:57 |
|
|
d_b писал(а): Это была реальная скорость или обещанная? Это было с 11 - до - 16 , посже скорость падала , а с 20 - 22 станция , порою сбрасывала меня , у меня как бы пропадало соединение. (перезагрузка компьютера решала эту проблему ) , да и только так, потому что модем мигал , зеленым светом (при отсутствии сигнала ) и красным - (при на явности сигнала) , просто ждать пока модем переключится , очень долго , особенно когда так не вовремя это произошло. Конечно , было именно 1 - 1,5 так как заявлено ими там как то что то делится (по моему на на что то и мы реально имеем полтора мегабайта , то есть 14 мегабитов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|