Автор |
Сообщение |
admin
|
Заголовок сообщения: Выбор роутера для домашней сети Добавлено: 07 мар 2013, 10:31 |
|
|
qzaВчерашний день посвятил изучению около роутерной проблемы. Как я понял, некоторые дешёвые роутеры сарайной сборки нельзя найти на сайте производителя. Я бы в это не поверил, кабы сам уже два раза не покупал такие девайсы, один раз привод, а другой раз мать, о чём писал уже. Вот именно от такой покупки я и хочу застраховаться. Но, и надёжность, конечно, не помешает. Из солидных фирм нашёл у нас только вот такой ASUS RT-N10. Проблема в том, что мне его нужно к потолку прицепить, а у него щели сверху. Спрашивал на хоботе про тепловой режим, но ответы были расплывчатыми. Если не решусь купить, то подожду до следующей поездки. Дополнительные материалы
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Настройка локальной сети и Интернета в Windows 7 Добавлено: 15 мар 2013, 14:42 |
|
|
Ответ на основной вопрос не понял. Спрошу иначе. Будут ли мозги Wi-Fi роутера (150мб/сек) чинить препятствие скоростному Интернету (100 мб/сек), для того компьютера, который подключен по кабелю к этому самому роутеру?
Прошу не путать эти 100 мб/сек с локальной сетью. Скорость доступа в Интернет, действительно 100 мб/сек (оптика), просто ограничена пределами Молдовы.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergey371
|
Заголовок сообщения: Re: Настройка локальной сети и Интернета в Windows 7 Добавлено: 15 мар 2013, 15:06 |
|
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 23:18 Сообщения: 127 Откуда: Рига, Латвия
|
admin писал(а): Будут ли мозги Wi-Fi роутера (150мб/сек) чинить препятствие скоростному Интернету (100 мб/сек), для того компьютера, который подключен по кабелю к этому самому роутеру? Мозги Wi-Fi рутера чинить препятствие скоростному Интернету не должны.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Настройка локальной сети и Интернета в Windows 7 Добавлено: 15 мар 2013, 15:15 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
adminВопрос интересный, никто так не спрашивал, и, я думаю, не экспериментировал ... На самом деле, думаю, что если будут достигнуты те 150мбпс (половина 300), то такая скорость будет теоретически возможна только между беспроводными клиентам, а проводным надо будет переходить на гигабитную сеть, которая в свою очередь имеет определённые ограничения. Рутер во время интенсивной работы сильно тормозит (в зависимости от модели, конечно, это видно если делать настройку, когда рутер используется), но, я думаю, что ресурсы для максимальной скорость перекачки данных в идеальных условиях всежё учитывались и предусмотрены разработчиками (там всё-таки должны быть более высокоскоростные шины, нежели снаружи). Хотя это (насколько хорошо на самом деле реализовано) надо проверять. Если проблема в достижении мах. скоростей, т.с. для рекордов, то тогда, действительно, лучше брать дорогой и самый современный рутер, но учитывать какой цпу там стоит, чтобы не купить дорогой устаревший хлам...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Настройка локальной сети и Интернета в Windows 7 Добавлено: 15 мар 2013, 16:20 |
|
|
[bSergey371 Есть возможность выбора, 150мб/сек или 300мб/сек. Но, и переплачивать не хочется особо, если по кабелю пропускная способность не снизится. Вот пример самых бюджетных моделей из того, что есть у нас в продаже. TP-LINK TL-WR720N – 150мб/сек TP-LINK TL-WR843ND – 300мб/сек
Правда, я ещё планирую отказаться от кабеля и перейти на ТВ от провайдера Инета. Это ТВ придётся пускать по Wi-Fi в ноутбуки, а там HD TV каналы есть. Они не сильно широкие, конечно, но, всё равно… Ещё хочу сделать доступными все жёсткие диска своей локальной сети (которые в компах установлены) для просмотра видео на любом компьютере сети.
Вот мне и хочется понять, где будут узкие места роутера на 150мб/сек, с точки зрения моей будущей конфигурации?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergey371
|
Заголовок сообщения: Re: Настройка локальной сети и Интернета в Windows 7 Добавлено: 15 мар 2013, 17:14 |
|
|
А что у тебя в лаптопах за вифи карточки? TP? С поддержкой IEEE 802.11n? Если нет и не хочешь апгрейдится то забудь и про 300 и про 150 Mbps по WiFi. Инетовских каналов тебе поидее должно хватить на всех 3-х и даже ещё останется. Если шарить всё-на_всё то узкое место у тебя может быть у любого "разадавателя" более чем на одного одновременно, если просто шарить файлы/папки, но включение кеширования для "локальных файлов" вполне может решить проблему. С мультимедийной инфой сейчас шарят по другому: upnp совместимое устройство раздаёт или принимает медиатеку(видео, аудио и фото) -- тогда раздача медиапотока идёт более эффективно, у меня запросто 2 компа показывают с третьего видеотеку по 100mbps-ной сетке, при этом третий сам играет видео. Ключевое слово xbmc. Более правильно выделять "раздавателя"-сервер и его подключать уже на 1Gbps, хотя это актуально ближе к 10-ку клиентов и более.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Настройка локальной сети и Интернета в Windows 7 Добавлено: 15 мар 2013, 18:34 |
|
|
Sergey371 писал(а): А что у тебя в лаптопах за вифи карточки? На одном Atheros AR9285 802.11b/g Wireless Network Adapter (по Эвересту). Когда разбирал, видел, что коаксиальных гнезда два, значит и антенны две. (На старом ноутбуке было только одно гнездо). Другой ноутбук свежее, вряд ли там карта намного хуже, чем на первом. Сейчас до него не добраться, перестановку затеяли. Некогда сейчас читать факи по сетям, много дел скопилось. Знаю, что можно разобраться, но если я засяду, то недолго. А меня тут половина подписала на всякие хоз. работы, апгрейд бытовой техники и прочее. Так что, прошу помочь принять решение. Скажите, какую информацию нужно ещё добавить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergey371
|
Заголовок сообщения: Re: Настройка локальной сети и Интернета в Windows 7 Добавлено: 15 мар 2013, 18:39 |
|
|
1. Про 150 Мбпс не парься, мимо. 2. Ориентируйся на роутеры с поддержкой 802.11g — 54 Мбит/c -- для видео хватит, это практически всё что есть на рынке. Я бы призадумался о брендовом бу типа LinkSys.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Настройка локальной сети и Интернета в Windows 7 Добавлено: 16 мар 2013, 01:17 |
|
|
admin Не могу сказать про такие большие скорости, даже не пробовал, не было надобности, у всех 54 и всем в принципе хватает, кому не хватает, сидят на проводе. Я думаю, если хотя бы один адаптер будет низкоскоростным, то никакой высокой скорости 150, и тем более модификации в 300, не будет.
А вот по поводу ТВ и ХД по эзернету и вифи, у друга есть этот самый ТВ, хотя для ХД каналов там скорости по всей видимости не хватает, я у него ни одного не видел, соединение с провайдером по телефонному кабелю. Рутер со встроенным модемом предоставляет провадер. У него куплено два ТВ бокса, по если смотреть одновременно, то часто происходят сбои. Мы у него обычно смотрит ХД кино на ТВ сони, у которого есть ВиФи адаптер (вероянтно, 54), и который подключается к библиотеке РС, куда и скачиваются фулл-ХД-шки. Сбои при просмотре бывают, но скорости вифи вполне хватает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Настройка локальной сети и Интернета в Windows 7 Добавлено: 16 мар 2013, 01:26 |
|
|
Sergey371А зачем старый хлам то покупать ? Всяко процессоры каждый год всё быстрее становятся ... Ну, медленно и стабильно, ещё может быть ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergey371
|
Заголовок сообщения: Re: Настройка локальной сети и Интернета в Windows 7 Добавлено: 16 мар 2013, 10:49 |
|
|
qza, не о хламе речь, хотя по мне TP по определению хлам. Скорость ЦП не значит лучше. Cisco/LinkSys 10-ти летней "выдержки" надёжней и не хуже современного китайца. Залей туда последнюю OpenWRT и получи современный функционал не хуже нового китайца. Попробуй поставь snort на 10-ти баксового нового китайца, а на старенький WRT54G это чуть ли не FAQ-вый вопрос. При том что: 1. Скорость реально не нужна. 2. Заявленная скорость на коробке китайца только "рекламные лапти" и не более(только рядом и между "своими" устройствами). Конечно бу это кот в мешке, хотя иной раз на ebay таких "котов" можно целы мешок купить и на запчасти хватит. А новый китаец тоже кот в мешке, но с гарантией... Это как выбор между новым Dacia и 10-ти летним Mersedes/BMW: Первое хлам ещё в магазине, а второе и через 20-ть лет может остаться машиной. qza писал(а): Ну, медленно и стабильно, ещё может быть ... А а новый китаец будет медленно и глючно
|
|
Вернуться к началу |
|
|