Автор |
Сообщение |
Konsta
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с мобилой-вэб-камерой в Skype. Добавлено: 03 апр 2011, 15:38 |
|
|
admin писал(а): ...Вы, случайно, не пытались что-то настраивать через интерфейс UVC, который Windows подсовывает при запуске совместимых Веб-камер? Не очень понимаю о чем речь. Когда проверял - видит ли винда камеру ( "Мастер работы со сканером или цифровой камерой"), то там точно ничего не настраивал. Если речь о движках настройки видео в разных прогах, то да, двигал, в т.ч. и в Скайпе, который ее видел.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с мобилой-вэб-камерой в Skype. Добавлено: 03 апр 2011, 15:54 |
|
|
Konsta Если, к примеру, я не установлю дрова к своей камере, то Wondows SP3 при запуске Skype выведет окна для настройки камеры. Там есть закладка, на которой всякие тонкие настройки драйвера (не яркость, контрастность и т.д., а связанные с потоковым видео). Вот эти настройки лучше не трогать. Некоторые из них почему-то необратимые, во всяком случае, я как-то споткнулся на этом.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Konsta
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с мобилой-вэб-камерой в Skype. Добавлено: 03 апр 2011, 16:22 |
|
|
admin Понял, точно туда не лез. Да и, если склероз не изменяет, они были не активными.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Konsta
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с мобилой-вэб-камерой в Skype. Добавлено: 04 апр 2011, 20:09 |
|
|
Есть новости... Сегодня попробовал на чужом компе с портативной Skype 4.2.0.152 Пытаюсь осознать результаты: При подключении к скайпу все работало изумительно. При первом видеозвонке (после ответа) на экране дикий пересвет. Смещение движка яркости влево до упора мало помогло. При втором - наоборот, темень кромешная. И... пропала кнопка регулировки камеры...
Теперь думаю: - когда запускал Skype 4.2.0.152, она вошла в аккаунт и настройки совпали с основной... Может она подсасывает и ее глюк? - как переустановить DirectX 9... Хотя dxdiag и не нашел ошибок... Но как это сделать корректно, инструкцию не нашел.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с мобилой-вэб-камерой в Skype. Добавлено: 04 апр 2011, 22:41 |
|
|
Konsta Если программ не много, то переставьте ОС. Если много, то тем более переставьте. Вы ведь даже не знаете, на каком этапе у вас могла возникнуть проблема. Может, это было месяц назад, а может три. Вы же активно не использовали этот мобильник, как веб-камеру.
При установке софта, периодически проверяйте работоспособность. Обычно, каждый пользуется своим набором программ и по мере установки можно будет найти слабое место. Возможно, просто ошибки файловой системы или бэд блоки что-то повредили. Проблемы могут быть разные. Можно упереться и найти причину. Но стоит ли оно того, если времени на это уйдёт в пять раз больше.
Если подозреваете DirectX, то отключите его через dxdiag. Я на ноутбуке, из-за мелких глюков при передаче видео в Skype, тоже отключаю его.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Konsta
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с мобилой-вэб-камерой в Skype. Добавлено: 05 апр 2011, 20:31 |
|
|
adminЦитата: Вы же активно не использовали этот мобильник, как веб-камеру. Да, Вы правы. Цитата: Если программ не много, то переставьте ОС. Если много, то тем более переставьте. Понимаю, о чем Вы говорите и, совершенно согласен. Но, если их очень-очень много... То ответ на вопрос Цитата: Но стоит ли оно того, если времени на это уйдёт в пять раз больше.
уже не так очевиден. К сожалению, нет места для коллекционирования бэков, иначе бы имел их коллекцию. Думаю попробовать обойтись малой кровью, но, если не получится и будут другие проблемы, деваться некуда. На счет малой крови. Тем более, что других проблем пока не наблюдаю. Что на этой вкладке нужно отключить, чтобы достигнуть того эффекта, о котором Вы написали?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с мобилой-вэб-камерой в Skype. Добавлено: 05 апр 2011, 21:19 |
|
|
Konsta писал(а): Что на этой вкладке нужно отключить, чтобы достигнуть того эффекта, о котором Вы написали? Эффект я не обещал. Отключите "Ускорение Direct Draw". Цитата: К сожалению, нет места для коллекционирования бэков. Я копию десктопа храню на двух DVD. Но, у меня очень много софта стоит. Ноутбук на один диск помещается. Одного бэкапа достаточно, если Вы конечно не храните данные на системном диске. Если храните, то тогда Вам не с бэкапов нужно начинать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Konsta
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с мобилой-вэб-камерой в Skype. Добавлено: 05 апр 2011, 21:32 |
|
|
adminСпасибо, попробую - вдруг получится. WINDOWS - 3.3Г Program Files - 15Г Ну и, за неимением места, еще 62Г занято.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с мобилой-вэб-камерой в Skype. Добавлено: 05 апр 2011, 22:34 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Konsta
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с мобилой-вэб-камерой в Skype. Добавлено: 05 апр 2011, 23:04 |
|
|
Пара игрушек? Есть, но лежат в другом месте. У меня окошко по пуск-программы уже на рабочем столе не помещается Я не геймер, так, балуюсь иногда, как Карлсон плюшками
|
|
Вернуться к началу |
|
|