Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 21 ноя 2024, 18:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блокировка ящика Mail.ru
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2024, 18:36 
Модератор

Наверное многие уже знают, что что новая политика почтового сервиса Mail.ru запрещает использование анонимных почтовых ящиков.
Что из этого следует?
Вкратце, вы не сможете восстановить свой ящик в случае блокировки.

Когда произойдёт блокировка?
Этого я не знаю. Но судя по всему, она иногда происходит без видимых причин. Я уже не смог войти во один из своих анонимных ящиков, созданных лет 25 тому назад. Правда в него всё ещё есть доступ из почтового клиента, но, думаю, это тоже до поры до времени. Во всяком случае, я от этого и от других ящиков Mail.ru уже отвязал все важные сервисы. Кроме всего прочего, могут ведь и заблокировать и вес Российский Интернет. Так что к этому нужно быть готовым.

И вот на мой взгляд важная информация, которую я узнал только сегодня. Хотя, конечно, будь я чуть более настойчивым, то смог бы и сам до этого дойти методом проб и ошибок, так как мне весной удалось зарегистрировать ящик Gmail без номера телефона, а осенью уже нет. Причём, не только без номера телефона, но и с номером. Сервис отвечал, что у меня слишком много ящиков привязано к этому номеру.

А как оказалось, Google отслеживает оборудование, с которого производится регистрация. Короче, я проверил регистрацию из браузера в режиме инкогнито и всё получилось без номера телефона.

Проверил работу ящика с почтовым клиентом. Во время подтверждения, сервис предлагает ввести номер телефона, но есть возможность пропустить эту опцию. Так что всё пучком!

Как увеличить облако?
Открываем, скажем, десять ящиков с адресами 01.ваш ник@gmail.com, 02.уваш ник@gmail.com и т.д. Объединяем ящики для быстрого входа и получаем совершенно бесплатно 150 гигабайтами диска.

По поводу MAil.ru. Я уж писал, но напомню ещё раз. Если у вас есть анонимные ящики Mail.ru, отвяжите от них сервисы. Вы можете потерять ящик без возможность восстановления в любой момент. Компания решила избавится от анонимов и для этого блокирует доступ в ящик через Веб интерфейс.

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]