|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Iurii
|
Заголовок сообщения: USB2.0 или USB3.0 Добавлено: 10 июн 2024, 15:20 |
|
|
Устанавливаю ОС и софт уже на второй ПК с SSD. В ходе установки на 9-летный ПК выяснилось, что некогда умерший пор USB так и не работает. Это был единственных порт на этом ПК, поддерживающий USB3.0. Но зато в BIOS-е есть возможность включить USB3.0 с отключением USB2.0 (который как раз и не работает). И да, USB3.0 таки заработал.
Но оказалось, что мне туда нечего включить, кроме одного картридера, который я использую редко. Да ещё у этого картридера карта торчит в сторону, что не везде позволяет его воткнуть. Не смог я тогда на Ali найти картридер с картой, торчащей назад. Воткнул в гнездо адаптер для жёстких дисков USB3.1, не работает. Там правда написано, что обратная совместимость только с USB2.0 и USB1.1.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: USB2.0 или USB3.0 Добавлено: 10 июн 2024, 18:59 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Iurii Как вы описали, ваш усб все таки не работает, 2 или 3 это не важно
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: USB2.0 или USB3.0 Добавлено: 11 июн 2024, 12:31 |
|
|
qza писал(а): Как вы описали, ваш усб все таки не работает, 2 или 3 это не важно Вы не поняли. Я думал что он полностью умер, но оказалось, что у меня в BIOS-е была активирована опция включить USB2.0, которая отключила интерфейс USB3.0 в этом единственном гнезде. А USB3.0 работает. Опции Legacy, как в более поздних ПК, в этом ноутбуке нет.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: USB2.0 или USB3.0 Добавлено: 11 июн 2024, 22:12 |
|
|
Iurii Сами говорите, нечем проверить. То что он определяется, не значит работает. Надо хотя бы туда сюда покопировать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: USB2.0 или USB3.0 Добавлено: 12 июн 2024, 19:02 |
|
|
qza писал(а): Сами говорите, нечем проверить. То что он определяется, не значит работает. Надо хотя бы туда сюда покопировать. Невнимательно читали наверное. Всё в нём работает, но только USB3.0 и всё! Я через этот порт ОС установил с картридера USB3.0. Вот только он в этом гнезде и работает. Адаптер внешнего жёсткого диска, который я купил, работает по протоколу USB1.1, USB2.0 и USB3.1. А USB3.0 как раз и не поддерживает. Короче, кроме того картридера, у меня ничего USB3.0 и нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: USB2.0 или USB3.0 Добавлено: 14 июн 2024, 05:29 |
|
|
Iurii Скопировали туда и обратно? У вас какая то глупость написана про 3.1, все обратно совместимы, 3 или 3.1 вас не касается
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: USB2.0 или USB3.0 Добавлено: 14 июн 2024, 10:51 |
|
|
qza писал(а): У вас какая то глупость написана Это не у меня, это в описании адаптера было написано: Backward compatible with USB 2.0 and USB 1.1 ports. Меня тоже удивило, что USB3.0 пропущено, но по факту это подтвердилось. qza писал(а): Скопировали туда и обратно? Да, использовал её и для установки и для переноса файлов туда-сюда-обратно. Всё работало очень шустро. Опять же удивило, что в BIOS-е, для этого порта можно выбрать только, либо USB3.0, либо USB2.0.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: USB2.0 или USB3.0 Добавлено: 14 июн 2024, 12:13 |
|
|
Iurii Тогда вообще не понял вашу проблему, все устройства усб 3, 2 и 1 не работают, а усб 3.1 устройство работает? А сорри, именно 3.0 работает, а 3.1 и остальные ниже не работают? В любом случае, если так, это странно, и наверняка вы неправильные выводы сделали о работе усб... Загрузите линукс и прочие ос, и посмотрите как там...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: USB2.0 или USB3.0 Добавлено: 14 июн 2024, 15:23 |
|
|
qza писал(а): Тогда вообще не понял вашу проблему, все устройства усб 3, 2 и 1 не работают, а усб 3.1 устройство работает? Нет, работает только USB3.0. qza писал(а): А сорри, именно 3.0 работает, а 3.1 и остальные ниже не работают? Так точно! Смысл ставить Linux, если я его не использую... Да и вероятность что порт можно будет оживить, стремиться к нолю. Он умер во время работы, когда к нему была подключена проводная мышь. Я тогда ещё сначала подумал что мышь умерла. Но воткнули её в другой порт и она заработала. Это давно было, когда там ещё стояли официальные драйверы к Windows 8.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: USB2.0 или USB3.0 Добавлено: 15 июн 2024, 02:30 |
|
|
Iurii Я не предлагаю на линукс переходить, просто мне такая неисправность непонятна, скорее это ос, поэтому можно загрузить линукс и сд, или с флешки на рабочем порту
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|