boecЯ как раз сейчас озабочен заменой аккумулятора на своём UPS-е. У нас в городе ничего хорошего в этом плане купить нельзя.
Так что, если бы передо мной стояла подобная задача, то я бы поступил следующим образом. Я бы купил за 5-10$ б/у-шный
ИБП типа Line Interactive с убитым аккумулятором и переставил бы туда хороший аккумулятор от имеющегося ИБП.
Можно и вовсе отключить UPS, так как в большинстве современных БП установлены конденсаторы на 400Вольт, а:
253 * √2 ≈ 358 (Вольт),
то можно с большой долей вероятности утверждать, что для БП это будет неопасно.
Но, вот 275 Вольт, это перебор. При таком напряжении, я бы не отважился вообще что-либо включать в сеть. Вы же не скажите, что включаете холодильник и СВЧ печь через ИБП.
Другой способ снизить напряжение, это использовать бытовой автотрансформатор или ЛАТР.
Это были бюджетные решения.
Что касается использования стабилизатора напряжения, то при заявленной стоимости, можно подумать и покупке указанного выше UPS-а.
Если речь идёт о импульсном стабилизаторе (обычно вес таких девайсов невелик), то чтобы подключить UPS к стабилизатору, нужно знать технические данные обоих устройств, часть из которых Вы вряд ли найдёте в инструкции пользователя.
Для примера, я Вам скажу, что некоторые компьютерные БП с двойным преобразованием (компенсация cos ф) неустойчиво работают с ИБП типа On-Line. То есть проблемы возникают даже при штатном использовании железа. И UPS-ы бренда АРС были тоже в этом замечены. Вот поэтому Вам и не рекомендовали такое включение.
Хотя, я не вижу особых причин для того, чтобы не попробовать использовать мощный ферро-резонансный стабилизатор. Такие стабилизаторы в прошлом использовали для подключения ламповых телевизоров.
Я специально только что подключил свой UPS именно к такому устройству по следующей схеме.
Вложение:
Подключение ИБП через стабилизатор.png [ 4.14 Кб | Просмотров: 17141 ]
При напряжении 180… 260 Вольт никакой нестабильности не замечено. А вот при напряжении 150 Вольт, пограничном для моего стабилизатора, был замечено единичное кратковременное (десятые доли секунды) переключение UPS-а на аккумулятор, в момент коммутации нагрузки. Связано это с тем, что стабилизатору сложно удержать напряжение в пределах номы во время пуска импульсного блока питания. Как известно, пусковые токи импульсного БП могут достигать 50… 80 Ампер. Ну, а я, кроме всего, использовал свой стабилизатор на предельной для него нагрузке.
Но, с учётом того, что при подключении питания компьютер не «запускается» а только входит в дежурный режим, то, даже если какой-нибудь UPS будет некорректно отрабатывать этот переходный процесс, это никак не отразится на работе компьютера.
Дело в том, что пуск БП происходит только один раз во время его коммутации с UPS. Всё остальное время конденсаторы фильтра остаются заряженными, вне зависимости от наличия/отсутствия тока в сети. То есть, UPS успевает переключить питание раньше, чем конденсаторы фильтра разрядятся до критического напряжения.
Другие подробности.
ИБП – PowerMust 600 Offline.
Стабилизатор ферро-резонансный – 200 Ватт.
Нагрузка – 200 Ватт