Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 19 май 2019, 17:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бюджетное крепелние для камеры
СообщениеДобавлено: 02 май 2015, 08:00 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2011, 20:57
Сообщения: 598
admin писал(а):
Штатив в помощь. Хотя, я до сих пор фабричного штатива не имею. Использую всякие железяки вроде тисков и трубок от светильников.

У меня штатива то же нет. Купить - жаба давит. Пытался соорудить что то подобное, но так и не раскусив какая же всё таки резьба в камере под этот девайс - забросил это занятие. Одно время пользовался обычной подставкой для нот, переделанную под такстолитовую площадку, к которой крепилась камера с помощью резинок от камеры велика. После нескольких падений - отказался, очень она лёгкая, камера + площадка на много тяжелее ног подставки.

Дополнительные материалы
Данные о двух видах резьбы, используемых для крепления фототехники>>>

_________________
Важно не то, долго ли, а правильно ли ты прожил.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетное крепелние для камеры
СообщениеДобавлено: 06 май 2015, 01:24 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2011, 20:57
Сообщения: 598
Бывают неожиданные открытия. Повёз я сегодня свою крольчиху к жениху в соседнее село. Пока длилась свадьба, разговорились с хозяином жениха. Он мне о том о сём, а потом говорит - "Купил я токарный станок"???!!! Ну я и обосцался, от зависти. Фотика с собой не было, но я его нашел в интернете. http://rustan.ru/nastolniy-tokarniy-sta ... tm#comment
Изображение

Он хоть и настольный, но главное что он умеет резать дюймовые резьбы. :Yahoo!: и фрезеровать :good: Договорились, и дело стало теперь за латунным прутком. Как соберу заготовки, поеду точить. Заодно сниму процесс на камеру.

_________________
Важно не то, долго ли, а правильно ли ты прожил.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетное крепелние для камеры
СообщениеДобавлено: 06 май 2015, 01:40 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2011, 17:54
Сообщения: 5564
Гриня
Неплохо! Хотя, сейчас можно за 1000$ купить станок с ЧПУ и вводить туда данные прямо из AutoCAD или ещё чего-нибудь. У всех этих станков есть один существенный недостаток - им нужна отдельная комната. :)

_________________
Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетное крепелние для камеры
СообщениеДобавлено: 06 май 2015, 02:44 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2011, 20:57
Сообщения: 598
Iurii писал(а):
сейчас можно за 1000$ купить станок с ЧПУ и вводить туда данные прямо из AutoCAD или ещё чего-нибудь. У всех этих станков есть один существенный недостаток - им нужна отдельная комната.

Я работал на ЧПУ в этой фирме http://agrotech-ua.prom.ua/ , точил поршня для двигателей ЧТЗ. Я в курсе что это такое. Но, это не вариант для колхозника. Такому станку, народные умельцы быстро башку отвинтят.... А обслуживание - ого го каких денег стоит....

_________________
Важно не то, долго ли, а правильно ли ты прожил.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетное крепелние для камеры
СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 06:20 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2011, 20:57
Сообщения: 598
Вчера попробовал станок. Рзмер держит идеально, люфтов нет, на нониусе шкала крупная, всё четко. Нарезал на латунном прутке дюймовую резьбу, но она не пошла.... на плашке написано 5/16”, это практически М8, внутренний диаметр отверстия в камере под резьбу 6,13мм. Почему не вкручивается - не пойму... Пруток - латунь.

_________________
Важно не то, долго ли, а правильно ли ты прожил.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетное крепелние для камеры
СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 10:50 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2014, 15:32
Сообщения: 1204
Гриня писал(а):
Почему не вкручивается - не пойму...

основная проблема в шаге резьбы, но когда припекало и не было того что нужно, я в зависимости от диаметра (их 2 используется) применял М6 или М10 затягивая на пару ниток и выходил из положения, главное не перестараться с усилием :)
Цитата:
Дюймовая цилиндрическая UTS
Unified Thread Standard (UTS) — дюймовая цилиндрическая резьба, широко распространена в США и Канаде. Угол при вершине 60°, теoретическая высота профиля H=0,866025P. В зависимости от шага подразделяется на: UNC (Unified Coarse); UNF (Unified Fine); UNEF (Unified Extra Fine); 8UN; UNS (Unified Special)[5]. Крайне широко распространена UNC 1/4 (1/4"x1.27mm). Она присутствует в креплении практически всех современных цифровых и пленочных фото- и видеокамер (а также штативов) малого формата. Её параметры , D=6.35mm, D1=4.975mm, шаг 20 ниток на дюйм (1.27мм). До неё для крепления фототехники такой же популярностью пользовалась резьба 3/8" с шагом 16 ниток на дюйм (1.5875mm) D=9.525mm, D1=7.806mm. Российские стандарты: ГОСТ 3362-75 "Фото- и киноаппараты. Штативное соединение. Присоединительные размеры".

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... 0%B1%D0%B0

_________________
1.Все гениальное просто. Чем проще, тем надежнее.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетное крепелние для камеры
СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 12:37 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2011, 17:54
Сообщения: 5564
Гриня
Скорее всего вы нарезали не дюймовую резьбу, а дюймовую трубную резьбу. Я же вам специально подкидывал данные. Вообще, дюймовых резьб есть много разных, но у нас две основные, это "дюймовая" и "дюймовая трубная". У них разные параметры.
Проверьте свою резьбы на количество ниток на дюйм.
Перенёс ссылку из поста в шапку темы.

_________________
Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетное крепелние для камеры
СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 14:49 

Зарегистрирован: 08 авг 2014, 18:50
Сообщения: 381
Iurii писал(а):
Хотя, сейчас можно за 1000$ купить станок с ЧПУ и вводить туда данные прямо из AutoCAD или ещё чего-нибудь. У всех этих станков есть один существенный недостаток - им нужна отдельная комната. :)

Вот к такому китаезному станку пять лет назад сами прикрутили ЧПУ за стольник баксов
s
работает до сих пор без нареканий :D
Сейчас в основном 3D принтерами балуемся 8)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

ADS

Загрузка...
Смотреть на Youtube Смотреть на Youtube Смотреть на Youtube Смотреть на Youtube Смотреть на Youtube Смотреть на Youtube
Загрузка...
Copyright © oldoctober.com 2008г.