LopachukЯ не знаю, какой именно синхронизатор вы используете и какова его схема. Но, вы описали типичную проблему, поэтому я попробую ответить.
В лампах вспышках имеется, так называемый, запускающий конденсатор - С2 (и далее по парвой схеме), который заряжается от преобразователя напряжения или от напряжения сети, как в нашем случае. Чтобы обезопасить фотографа от высокого напряжения, этот конденсатор заряжают через пару выокоомных резисторов R1, R2, каждый из которых имеет наминал около 5МОм.
Вложение:
Упрощённая схема сетевой лампы-вспышки.gif [ 9.72 Кб | Просмотров: 19782 ]
Теперь предположим, что свотосинхронизатор (вторая схема), подключенный к синхроконтактам лампы-вспышки, питается через балластный резистор R2, номиналом 3МОм. Тогда, конденсатор С2 (верхняя схема) зарядится не до положенных 310 Вольт, а всего до 72 Вольт. Таким образом, запускающее напряжение на выходе трансформатора Tr1 снизится более чем в четыре раза.
Решение. Увеличиваем номинал балластного резистора. Беда в том, что большинство синхронизаторов и так имеют слишком малую чувствительность, а после снижения напряжения питания и вовсе перестают работать. Собственно, поэтому и была разработана представленная ниже схема.
Второй причиной, ухудшающая запуск импульсной лампы, может явится удаление кабеля синхронизации. По схеме лампы-вспышки видно, что цепь прохождения запускающего импульса, полученного на повышающей обмотке трансформатора, можно замкнуть только через резисторы R1, R2. Но, их сопротивление велико, поэтому ток течёт через паразитную ёмкость монтажа и кабеля синхронизации.
Проблема решается включением дополнительного высоковольтного конденсатора, номиналом в несколько нанофарад, параллельно резистору R2.
Схема синхронизатора, приведённая в посте подробно описана здесь>>>