|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
| Автор |
Сообщение |
|
Iurii
|
 |
Заголовок сообщения: Как скачать файлы с iPhone и печему не видны превью? Добавлено: 26 дек 2025, 17:44 |
|
|
|
Вчера впервые скачивал видеоконтент с iPhone по кабелю. Всё легко скачивается как с Android-а. Непонятно почему в сети столько проблем с этим. Но вот сами видеофайлы — это ещё та заноза!
Некоторые файлы, который для iPhone не представляют проблем, вообще нельзя скачать по кабелю. ИИ говорит, что это из-за того, что часть важной информации записывается в файл по завершению съёмки, а не в начале файла как в Android-е. Короче — опять война стандартов!
Дальше хуже! В Windows не видны превьюшки от HEVC. Я было сменил контейнер, и превью появились, но исчезла дата съёмки. Даже уже хотел было скриптом перенести дату с исходников, но файлом много, а места на диске как всегда мало.
Но есть удобное решение. Если установить расширение для Проводника Icaros (оф. сайт: videohelp.com/software/Icaros), то превьюшки сразу появятся. Причём расширение можно на ходу деактивировать.
Что касается битых файлов от iPhone, то решения у меня пока нет. Буду искать. Во всяком случае, видеофайлы от других камер можно восстановить даже если потеряны и начало и конец. Так что, возможно, есть решение и для видеофайлов от iPhone.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Iurii
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Как скачать файлы с iPhone и печему не видны превью? Добавлено: 30 дек 2025, 18:24 |
|
|
|
Уже два вечера экспериментирую со скачиванием "битых" HEVC файлов с iPhone. Битые в кавычках, так как битые они только для Windows, в среде Apple они видны прекрасно. Продвинутый ИИ говорит, что такова политика Apple — усложнить жизнь виндоводам, чтобы они перелезали на iOS.
Вчера мне наконец удалось вытащить "битый" файл, который в Windows виден в виден нескольких читаемых и нечитаемых файлов меньшего размера. Вытащил с помощью iMazing последней версии (старая, пролеченная версия не справилась), причём только в режиме конвертации. То есть, этот "битый" файл в принципе нельзя было увидеть в Windows по причине разного представления NEVC в Apple и Windows.
Жаль что этот iPhone с файлами недоступен в течение дня, чтобы можно было поэкспериментировать с другими программами. У iMazing ограничение на 50 файлов в пробном периоде. Так что, я через эту софтину качать пока не буду, так как судя по всему это не последний "битый" файл. Потом отпишусь по результату.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|