Михаил_ писал(а):
Хороший снимок, я имею ввиду такой снимок, который можно развернуть во весь размер и смотреть снимок, а не шум...
Разрешение современных мониторов около 2 мегапикселей, так что любой многомегапиксельный кадр будет преобразован в изображение меньшего разрешения.
Вообще, вопрос шумов следует рассматривать отдельно по ряду причин. Одна из них, это возможность удалить шумы или значительно снизить их влияние на конечное изображение. Другая - возможность использования наименьших значений ISO, на которых камера будет создавать наименее зашумлённое изображение.
Я могу Вам посоветовать меньше заботится о технических аспектах изображений и больше о их художественной ценности. Иногда, для особой выразительности, фотографы искусственно добавляю шум или, точнее, имитируют плёночное зерно в своих работах.
Для получение хороших постановочных снимков, нужно позаботится о постановке света, о ГРИП-е (Глубине Резко-Изображаемого Пространства и о композиции.
Что до снимка с ёлкой, то по фото можно сказать, что камера имеет объектив невысокого качества и довольно шумную матрицу даже на ISO100. Немного улучшить результат можно было бы, если увеличить экспозицию при съёмке, в частности, увеличить апертуру с F5,6 до F3,5 или даже F2,8. Это хорошо видно по гистограмме.