Автор |
Сообщение |
admin
|
Заголовок сообщения: Дауншифтеры – кто они? Добавлено: 13 июл 2009, 18:52 |
|
|
Считается, что первым дауншифтером был римский император Диоклетиан, который, по преданию, бросил государственную службу и уехал на дачу выращивать капусту.
Правда это или вымысел - не столь важно. Важно другое. На всём протяжении исторического развития человека, находились люди, способные пожертвовать социальным статусом, а иногда и материальным благополучием, ради того, чтобы заняться каким-нибудь странным или бесполезным, с точки зрения обывателя, делом.
Масло в огонь движения дуншифтеров подливают такие явления как глобализация, урбанизация, загрязнение окружающей среды, повсеместный переход на генетически изменённые продукты питания и пр.
Жизнь в современном мире устроена так, что человек является заложником системы вне зависимости от социального положения и материального достатка. Полностью избавится от этого влияния, наверное, невозможно, но вот минимизировать его в наших силах.
Хотелось бы, чтобы в рамках этого форума можно было обменяться мнениями, идеями и решениями о том, как можно выжить в современном мире, затратив при этом минимальное количество материальных средств и духовных энергии.
Я уже создал несколько веток, которые могли бы на начальном этапе составить структуру форума и расположил их в разделе «Обмен опытом».
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтеры – кто они? Добавлено: 31 май 2013, 17:31 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
adminУ вас метал был халявный, предполагаю медь. С тем же успехом можно сдавать бутылки, у нас они стоили 6 центов, а сейчас уже 8, надо было копить ... а в финляндии вроде 10 или 15, т.е. ещё есть потенциал для роста . А вот про золото спросите у тех верующих, кто покупал на бирже унцию за 1900, а сейчас 1400 . Впрочем, в свободных странах оно свободно продаётся, бери - не хочу. Но мне лично не надо, поэтому порядка приобретения я даже не знаю. http://www.tavid.ee/index.php?main=135Приезжайте, покупайте и увозите в карманах, я думаю фирма будет довольна . Могу только сказать, что советские русские были очень удивлены, что могли в сша за золотое кольцо, которое в совдепе стоило две зарплаты, разве что приобрести гамбургер. Это я ещё а 80-х читал. А сейчас уже есть рассказ и брата, который по прибытию в лондон на пмж более 10 лет назад, и, оставшись поначалу без средств и крыши, поменял кольцо на 10 фунтов (минимальная часовая ставка з/п около 5-ти), чтобы просто накормить семью. Депозиты, кстати, у нас сейчас почти ничего не дают, хорошо, если полпроцента годовых, зато кредит тоже всего один процент, а он у меня больше, чем вклады. У меня ещё остались старые вклады на полтора процента годовых, которые дают даже прибыль полпроцента по отношению к кредиту, но тоже скоро закончатся. Да уж, благодаря радиации все мутации и происходят, полезные из которых закрепляются в роду, а продолжительность жизни неуклонно растёт...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтеры – кто они? Добавлено: 31 май 2013, 18:09 |
|
|
Да и само хранение металла намного проще, чем, скажем, депозитов и прочих механизмов мягкого отъёма средств у населения.Деньги не портятся ... Деньги за золото выдаются сразу в случае, если монеты или слитки находятся в идеальном состоянии и не имеют признаков подделки. В случае необходимости дополнительной проверки золота деньги сразу не выплачиваются. Клиенту выдаётся акт о принятии инвестиционного золота и с его документов делается копия. Золото отправляют на экспертизу, после этого клиенту выплачиваются деньги в течении приблизительно 3-х рабочих дней. Деньги выдаются только тому самому клиенту, кто сдал золото и на основании документов удостоверяющих личность.
NB! Приведенные в прейскуранте цены покупки действуют только для монет и слитков, которые продаются в Тавиде и находятся в идеальном состоянии. Изделия других производителей; также поцарапаные, погнутые или с нарушенной вакуумной упаковкой изделия, в связи с чем ценность этих изделий уменьшается, Тавид не обещает купить по указанным ценам. В этом случае точную цену на конкретную монету или слиток дает ответственный дилер АО Тавид.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Тест для самодельщика, неподтвердившего своё звание Добавлено: 11 янв 2015, 17:22 |
|
|
adminС терминами надо быть поаккуратней . Последнее определение давншифтера, которое я услышал по ТВ в развлекательной угадайке "интуиция" - это человек, который намеренно понижает требования к качеству жизни, и как пример, халявщик, которому досталась по наследству хата в москве, сдает её, и на ренту живёт хорошо, по тамошним представлениям, в азии, где на доллары всё дёшево...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Тест для самодельщика, неподтвердившего своё звание Добавлено: 11 янв 2015, 21:44 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Тест для самодельщика, неподтвердившего своё звание Добавлено: 11 янв 2015, 21:59 |
|
|
adminА мне показалось это определение ближе по смыслу, учитывая его прямой и дословный перевод ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Тест для самодельщика, неподтвердившего своё звание Добавлено: 11 янв 2015, 22:13 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Тест для самодельщика, неподтвердившего своё звание Добавлено: 11 янв 2015, 22:37 |
|
|
А меня вот не надо в самодельщики записывать. Самодельщик соберёт какое-то "Г" и требует, чтобы все вокруг этим "Г" любовались, при этом не терпит критики своей конструкции. Уж лучше я буду модернизатором , поскольку моя конструкция должна быть экономически и технически оправдана, иметь практический смысл, при этом не выглядеть как полное "Г" ... (тоже пытаюсь шутить над пафосностью истинного самодельщика ...) Что ж тогда и самоделками не интересоваться... ? Также помню спеца, который лепил такое "Г" (судя по его внешнему виду), но оно на удивление работало! Но я же не хочу на это "Г" равняться ... admin Ну, почему же рантье, рантье хватает средств на банковском счёте для проживание и без "шифта". Так назвали дауншифтера по ТВ, я сразу вас вспомнил , как ещё понять сдвиг вниз, ну или перемещение вниз . Хорошо, пусть это будет рантье для бедных... Рантье уважать не за что, тем не менее всем, наверное, хотелось бы стать рантье. Се ля ви ... Я просто называю вещи своими именами, халява или халявщик... Но это всё равно лучше, чем, например, обманщик в поте лица ...
Последний раз редактировалось qza 11 янв 2015, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Тест для самодельщика, неподтвердившего своё звание Добавлено: 11 янв 2015, 22:53 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Тест для самодельщика, неподтвердившего своё звание Добавлено: 11 янв 2015, 23:16 |
|
|
admin Пожалуй вы правы, только образ жизни рантье был в процентах с банковского счёта, хотя сути проживания за счёт своего имущества и за счёт других это конечно не меняет. Вопрос был именно в том, что нормальное проживание за счёт этого без "миллионов" обычно невозможно, поэтому речь шла о "шифте" в другие условия жизни ... Ответьте себе на вопрос, если бы все стали рантье, кто бы работал? Капиталист конечно тоже паразит, но мы (общество) терпим его, поскольку именно он заставляет членов общества и саму систему работать. В данном случае рантье просто паразит, он даже деньгами своими не рискует (риски и инвестиции обязанность капиталиста), как это делает капиталист по специфике капиталистического рынка ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтеры – кто они? Добавлено: 11 янв 2015, 23:29 |
|
|
qza писал(а): ...образ жизни рантье был в процентах с банковского счёта... Необязательно. Доходы от недвижимости, изобретательской деятельности, авторских прав и т.д. и т.п. Причём речь идёт о вполне законных способах получения дохода. Другое дело, что первоначальное накопление капитала могла иметь разную природу, начиная от грабежа, финансовых афер и кончая бабушкиной квартирой или изданием детских книжек. Если человек сумел честно заработать деньги, а ещё и сумел их сохранить, то, на мой взгляд, не стоит относиться к нему с предубеждением. Тем более, если он не может вести шикарный образ жизни. Помните про "палаты каменные"...
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|