Автор |
Сообщение |
Iurii
|
Заголовок сообщения: Как у вас обстоит дело с фото-киносъёмкой в магазинах? Добавлено: 28 июн 2015, 20:12 |
|
|
В супермаркетах Кишинёва придумали интересный способ обмана покупателей. Суть состоит в том, что стоимость товара, указанного на ценнике, расходится со стоимостью, которую выбивает кассовый аппарат. Никому в голову не приходит проверять эти цифры, так как, видимо все думают, что компьютер не ошибается. Процедура возврата денег слишком сложна, чтобы кто-то ею пользовался. Нужно дождаться заведующего, который может прийти через 5 минут, а может не прийти и в течение получаса. Вернуть деньги без заведующего нельзя. Да и с заведующим нужно ждать, пока он что-то проверит. Единственный нормальный способ борьбы с этим явлением, проверка чека до расплаты. Если вовремя заметить обман, то можно просто оставить весь товар и уйти. Против этого продавцы пока бессильны. Так вот, мне пришла идея снять это всё на видео для Youtube. Кроме этого, при покупке большого количества разных товаров, можно было бы фотографировать ценники на телефон, чтобы потом можно было их сравнить с кассовым чеком. Но, как выяснилось, в Кишинёвских супермаркетах запрещено снимать. Картинка с перечёркнутой камерой приклеена ко всем дверям, наряду с собакой, сигаретой, оружием и т.д. Раньше не интересовался этой проблематикой, поэтому возник вопрос. Разрешено ли использовать фото-киноаппаратуру в магазинах других стран?
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Как у вас обстоит дело с фото-киносъёмкой в магазинах? Добавлено: 28 июн 2015, 20:31 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
IuriiЯ снимал цены и товары, и отправлял, как ММС, когда ММ сообщения были бесплатными . А вообще запрещено, я как то снимал машинные масла в разных супермаркетах, чтобы потом понять какое купить для моей цели, так в одном СМ подошёл охранник и попросил съёмку прекратить без каких-либо санкций. Это логично в условиях конкуренции. Я всегда считаю сумму за товар в голове, запоминаю цены и довольно часто возвращаю деньги назад, поскольку ошибки встречаются. Обычно нормальный магазин отдаёт товар за указанную цену, если ошибочный ценник действительно был, но некоторые жлобские хотят назад товар. Возврат денег получаешь в информации, чтобы кассу не задерживать, если отдельного стола нет, то в кассе. Только так у меня появляется в кошельке мелочь, поскольку наличными я не пользуюсь уже давно, а бумажные "евры" начинаются только с 5. А вообще сейчас всё чаще есть самообслуживание при оплате, я его предпочитаю, там сам сканируешь товар и видишь на экране цену, времени для проверки достаточно, никого не задерживаешь, сзади никто не стоит, в затылок не дышит. Система определяет товар ещё и по весу при перекладывании с корзины на поддон. В одном супере выдают пульты, которыми сканируешь товар, на его экранчике видны все цены и суммы, при выходе вставляешь пульт в терминал и тогда платишь.
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Как у вас обстоит дело с фото-киносъёмкой в магазинах? Добавлено: 28 июн 2015, 20:41 |
|
|
Если резюмировать, то снимал на телефон товары часто, и лишь один случай, когда это было прекращено охранником. Помню ещё, когда друг открыто спросил охранника, можно ли в "стокмане" снимать на камеру (он тогда её только купил и сминал всё, что считал интересным ), то тоже получил отказ. У меня на работе тоже, чтобы гостю разрешили снимать на камеру, он должен спросить разрешение... по моему, это естественно ... Вот чиновничество, к которому я иду не добровольно в условиях конкуренции, а по принуждению (вынужденно), я считаю можно снимать всегда даже без разрешения (либо просто снимать сразу после уведомления)...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Как у вас обстоит дело с фото-киносъёмкой в магазинах? Добавлено: 28 июн 2015, 23:13 |
|
|
qzaВот снимок (кликабельно), за который вызвали полицейского по мою душу. В нижней части снимка виден работник, который меня заметил. Но, я снимал с антресоли, примерно с уровня третьего этажа. Эскалатор не близко от этого места находился. Я думал, что буду недосягаем. Но, этот хитрый жук полицию вызвал. Я далеко от того места отошёл, когда меня полицейский догнал. Но, тогда, после 11 сентября, там вообще все были настороже, так что неудивительно. Сейчас, думаю, полицейский бы не стал беспокоиться. Они тогда объясняли, что типа кто-то может снимать для подготовки теракта.
Вложения: |
Запрет съёмки в общественных местах.jpg [ 717.4 Кб | Просмотров: 14690 ]
|
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Как у вас обстоит дело с фото-киносъёмкой в магазинах? Добавлено: 28 июн 2015, 23:45 |
|
|
IuriiТак это в америке? Я в начале думал у вас... Явно какой то китаец ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Инк
|
Заголовок сообщения: Re: Как у вас обстоит дело с фото-киносъёмкой в магазинах? Добавлено: 29 июн 2015, 00:57 |
|
|
Iurii писал(а): Разрешено ли использовать фото-киноаппаратуру в магазинах других стран? У нас, насколько я знаю, по закону можно, по хотелкам магазинов - нельзя. Пару лет назад был скандал в супермаркете крупнейшей продуктовой сети - пацаны решили проверить, как работает система Зашли, начали снимать, потом выложили. Охранников жалко было, они только просили прекратить съёмку, никак силой повлиять не могли. В итоге пацаны вынесли мозг всему коллективу насчёт того, что не имеете права запрещать, на следующий день им позвонили из начальства и попросили зайти в магазин за компенсацией. Натихаря дали вроде эквивалент 25$. Iurii писал(а): Картинка с перечёркнутой камерой приклеена ко всем дверям, наряду с собакой, сигаретой, оружием и т.д. А у нас оружие не упоминается, обратная ситуация. Т. е. по правилам магазина можно, по правилам государства - нет В этом вам повезло... Iurii писал(а): типа кто-то может снимать для подготовки теракта. Мне в прошлом году повезло, что менты не почистили мне фотик на одном интересном объекте... Вовремя заметил, как пресекли съёмку паре неудачливых "фотографов".
1.jpg [ 37.05 Кб | Просмотров: 14677 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Как у вас обстоит дело с фото-киносъёмкой в магазинах? Добавлено: 29 июн 2015, 01:17 |
|
|
А вообще это глупый запрет, поскольку сейчас можно говорить по скайпу по 3-4Г, включив внешнюю камеру и транслировать при этом всё что угодно куда угодно, делая вид, что просто болтаешь по телефону...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Как у вас обстоит дело с фото-киносъёмкой в магазинах? Добавлено: 29 июн 2015, 02:35 |
|
|
qza Ну, во-первых, они там не дураки. Снимать же интересно конфликт. Не буду же я, отстаивая свои права, говорить по телефону. Тут бы могла выручить скрытая камера, но съёмка скрытой камерой почти везде запрещена. Да и качество и китайских авторучек убогое. Сразу будет видно, чем велась съёмка. Вот если бы прикрутить к телефону миниатюрную HD веб-камеру, тогда бы можно было пойти на подлог. Выкладывать как видео, снятое телефоном. Хотя, придраться всё равно могли бы, если б захотели.
Инк Подправил, а то не видно ничего.
ДнепроГЭС имени В.Ленина.jpg [ 27.16 Кб | Просмотров: 14662 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Как у вас обстоит дело с фото-киносъёмкой в магазинах? Добавлено: 29 июн 2015, 03:02 |
|
|
IuriiА телефоном это уже не скрытая камера ? Вообще, глупо запрещать съёмку, а вот публиковать результат съёмки может быть запрещено. И это логично. Например, вы снимаете на улице, к вам в кадр попал человек, никто не будет из за этого раздувать конфликт, этот человек может "жить" у вас в коллекции сколько угодно. Другое дело, вы выставили снимок публично, и этот человек в праве потребовать удалить его, а может быть ещё и моральную компенсацию... Я недавно на празднике ивановой ночи концерт снимал и сразу фрагменты по скайпу друзьям рассылал, т.с. в прямом эфире, сразу хочется впечатлениями поделиться. Так там все снимали на телефоны, я думаю, основание простое, праздник и концерт бесплатный, достаточно объявить, что видеосъёмка там возможна и всё, кто не хотел попасть на камеру, просто не ходил на эту городскую халяву ... А есть платные концерты разных звёзд, так там при входе даже пытаются фотики и камеры отбирать, но до телефонов и планшетов ещё не дошло, правда, если кто-то будет демонстративно снимать, не знаю что будет... Помню джексона и дип пёрпл мы снимали из за забора, мало чего получилось...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Как у вас обстоит дело с фото-киносъёмкой в магазинах? Добавлено: 29 июн 2015, 13:46 |
|
|
qza Не могу удержаться, чтобы немного не отклониться от темы. Запрет оружия и камер, это всего лишь обратная сторона политики (разделяй и властвуй). Сначала всем раздают оружие, потом развязывают войну. Создание конфликтных ситуаций - основной инструмент политики и капитала. Запрет камер, это из той же оперы, хотя это и не столь очевидно. Согласитесь, что в эру информационных войн, камеру можно смело приравнять к оружию массового поражения... мозга.
|
|
Вернуться к началу |
|
|