Автор |
Сообщение |
admin
|
Заголовок сообщения: Что делать с архивом радиосхем, журналами и справочниками? Добавлено: 21 окт 2013, 16:24 |
|
|
Жена взялась наводить порядок и возник вопрос, что делать с огромным количество схем о старой советской и импортной техники? Так же, не поднимается рука выбросить подшивки журнала Радио за много лет и другую справочную литературу по радиоэлектронике. Сдать бы хотя бы всё это "богатство" в макулатуру, ток, говорят, принимают, начиная с 500кг. Кто как решал подобные задачи с утилизацией информации, накопленной за десятилетия?
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Славон
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с архивом радиосхем, журналами и справочниками? Добавлено: 21 окт 2013, 16:48 |
|
|
Если есть возможность отсканировать, то можно в интернет аыложить. Или написать книку например "подборка схем к импортной и отечественной аппаратуре" а бумагу сдавать за копейки придется, либо найти еще до заветных 500 кг..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с архивом радиосхем, журналами и справочниками? Добавлено: 21 окт 2013, 20:59 |
|
|
Славон Сканировать поздно. Большая часть этой аппаратуры уже на свалке, так что, схемы вряд ли будут востребованы. Журналы все уже есть в сети. Даже некоторые справочники у меня в электронном виде продублированы.
Есть ведь и много художественной литературы, даже подписных изданий. Звонишь в библиотеку, говорят не нужно. Наша знакомая отдала библиотеку в село на растопку.
Не знаю, где там Задорнов читателей находит для своих библиотек, о которых рассказывает...
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Славон
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с архивом радиосхем, журналами и справочниками? Добавлено: 21 окт 2013, 23:26 |
|
|
Ну и что ято есть, вот например англо русский словарь...... а впрочем только утиль всему дорога....а жаль....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с архивом радиосхем, журналами и справочниками? Добавлено: 22 окт 2013, 00:17 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Славон
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с архивом радиосхем, журналами и справочниками? Добавлено: 22 окт 2013, 12:14 |
|
|
Ну тогда думаю дорога на свалку. Либо попытаться найти радиокружок и предложить им.. но думаю интернетом они тоже пользуются.
Лично мне интереснее читать на бумаге, а не в компьютере. Электронную версию журнала радио открывал пару раз всего.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с архивом радиосхем, журналами и справочниками? Добавлено: 22 окт 2013, 15:26 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Оставьте на память, в конце концов через 100 лет оно по любому будет иметь раритетную ценность ...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с архивом радиосхем, журналами и справочниками? Добавлено: 22 окт 2013, 16:30 |
|
|
Оказывается недалеко от нашего дома макулатуру принимают примерно по 0,03$ за килограмм. Если всё сдать, то можно купить булку хлеба. Но, вчера я получил очень ценный совет от одного товарища. Он сказал, что всё, что мне в настоящий момент не требуется, нужно аккуратно упаковать в ящики, мешки и т.д. и вынести в сарай. Если в течение года ничего из этого не понадобится, то прямо в таком виде вынести всё на свалку. Совет очень хороший, так как, обычно, я как раз поступал ровно наоборот. Выбрасывал что-то из дома, когда в сарае пылились более старые вещи. И главное, то, что выбрасывал таким образом, вдруг оказывалось востребованным, буквально, через неделю-другую. Закон подлости.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с архивом радиосхем, журналами и справочниками? Добавлено: 22 окт 2013, 16:58 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
adminА мне может потребоваться что-то и через 20 лет. Недавний пример с радиодеталями, сегодня одним занимаешься, завтра другим, но ты всё равно помнишь, что у тебя было 20 лет назад, самодельщику без этого никак, в противном случае надо просто переходить в потребители ... Ах, у вас ещё и сарай есть, так какие проблемы...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с архивом радиосхем, журналами и справочниками? Добавлено: 22 окт 2013, 19:36 |
|
|
qza Сарай нужно чистить потихоньку от старых деталей и запчастей. Жалко, но придётся выбрасывать. Сверхнормативные запасы там скопились. Да, и если вдруг придётся эвакуироваться или в случае скоропостижных обстоятельств. Меньше вещей, больше свободы. Сарай привязывает самодельщика к месту, а это не очень хорошо, так как разжижает мозг, когда всё под рукой и не нужно блоху подковывать голыми руками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|