Автор |
Сообщение |
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 11 мар 2023, 18:00 |
|
|
qzaЦитата: выгнали арабов из их же загона Из пустыни выгнал что ли... Вы поинтересуйтесь историй государства Израиль, прежде чем такие выводы делать. Если очень коротко, то евреев не любят, потому что они умные и потому что они не неохотно ассимилируют. Вот им и выделили кусок пустыни размером с гулькин нос, чтобы они не смогли там ничего путного создать. И доверили это колониалистам англичанам. А когда евреи там построили оазис, он стал костью в горле для всего арабского мира и не только. СССР-у тоже это не понравилось. Это же был открытый укор системе. Кучка евреев по численности равная среднему городу, построила за 20 лет столько, сколько сверхдержава СССР не смогла за 40 лет. Каждый еврей мечтал из "советского рая" уехать в эту дикую пустыню. Обычная сектантская ситуация, когда у соседа стол ломится, а тебе своих детей кормить нечем. Что тогда нужно сделать? Правильно убить соседа и сожрать все его припасы. Беда только в том, что новая еда сама не вырастет. И она так в СССР и не выросла. Далеко не все могли поесть вдоволь. Да таких примеров в мире хоть пруд пруди. Возьми те хоть ЮАР. Сектами движут обычные человеческие чувства, которые сами христиане считают пороками. Почему? Я уже объяснял. Только уничтожение Израиля ничего не даст, так как после этого арабы начнут воевать между собой. А сейчас у них хоть есть общий враг. Хотя арабский мир, - это "арбуз", а Израиль - всего лишь "семечка" в этом "арбузе". Вот и представьте какое соотношение интеллектуальных и творческих возможностей у этих антиподов. Вот поэтому я, непримиримый борец с нацизмом, не сильный противник еврейского нацизма - сионизма. Когда против тебя ополчился чуть ли не весь мир, тогда у тебя нет другого выбора чтобы выжить. Во времена Второй мировой войны во всех оккупированных странах обыватели радовались изгнанию евреев. Никто не любит сильно умных, да ещё и знающих два-три языка.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 11 мар 2023, 19:37 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
IuriiЭто вы как будто даже вики не читали. Я же не спорю, что евреи несли цивилизацию, но на счёт зависти это у вас совковая каша в голове. Совки всегда всех в зависти подозревают. Это удобная позиция убогого мозгами чела, мне завидуют и все этим объясняется. Я раз 10 с такими сталкивался, после обсуждения проблемы, этот кадр говорит, что ему завидуют, после этого мне нечего сказать, спорить с дураком, что никто ему не завидует, бессмысленно, поэтому разворачиваюсь и ухожу. Не повторяйте повадки дураков. Кстати я эту эволюцию часто наблюдаю, чел вроде поднялся из гавна, конечно бизнесом, и вдруг ошутил себя каким то особенным, вместо того, чтобы благодарить окружение, благодаря кому он поднялся. Ну и следующий естественный этап это его ощущение, что ему завидуют. Ну наверное зависть есть как естественное чувство, а с ним перестают общаться потому что он зазнался, а ему кажется из зависти. У него просто меняется окружение, тех кто, как ему кажется, круче его и не завидуют. Как можно кому то завидовать, я не представляю, ведь у каждого свой путь. Скажем, я завидую, что ты каждый день чистишь зубы, а мне лень, в результате у него зубы лучше, ну глупость же только для дураков. Зависть это мой конёк, я знаю что дураки думают, что им завидуют, в свою очередь это значит, что они сами завистники. Так вот, в их представлении, чтобы не завидовали им надо все скрывать от окружения, а порой даже ныть на его тяжкую долю. Таким я сразу говорю, а ты на стройке работал ? Я же действую ровно наоборот, даже если завидовать нечему, не ною про тяжёлую жизнь, а говорю так, чтобы привлекательно выглядело, при этом правду конечно. Возможно на этом зарабатываю негатив от скрытых завистников, тех кто других подозревает в зависти, но ничего с собой не могу сделать, так охота этих дураков проучить, пусть даже возбудить в них то, в чем они других постоянно обвиняют . Вы не потому поддерживаете нацизм и сионизм, хотя я не сильно знаком с этим термином, просто вы больны теми же болезнями, как любые совки и консервы, ваш спитч про зависть это хорошо так подтверждает. Деньги, зависть...какие ещё у вас аргументы?
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 12 мар 2023, 10:42 |
|
|
qza писал(а): Деньги, зависть...какие ещё у вас аргументы? Зависть - нормальное чувство, которое есть даже у высших приматов. Зависть проистекает из чувства справедливости. Вы легко найдёте инфу по социальным экспериментам, доказывающим это. Глупо отрицать научные истины. А если мы и из своей модели изымем этот рефлекс, то наша модель будет оторвана от реальности и вряд ли нам поможет нормально социализироваться. Ну и не стоит забывать, что зависть бывает созидательной. Например, у соседней секты снизили продолжительность рабочего дня на час, и вы к ним подтягиваетесь. Или кто-то создал нелюбимый вами iPhone, а вы спроектировали ещё более продвинутый Samsung. Просто у плебеев зависть приобретает извращённые формы. Вот я вчера, когда ездил за яблоками, ждал на остановке троллейбус и рассматривал рекламу. А на рекламе красивая девушка с белозубой улыбкой. Прекрасное лицо, причём непонятной национальности. Обычно такие идеальные лица бывают только у детей из смешанных браков. Так вот, какой-то, видимо, урод не выдержал и испортил изображение. Именно зависть делает из обывателей вандалов. Когда понимаешь, как функционируют социальные инстинкты, то и человеческие отношения становятся прозрачными. Эти знания можно использовать для решения тех или иных социальных задач. Например проще приручать друзей или заводить знакомства с противоположным полом. У некоторых людей эти знания работают на уровне интуиции. Они обычно и становятся лидерами.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 12 мар 2023, 11:06 |
|
|
Iurii Ну если вы чувство зависти, то есть негатив, приравняли к чувству справедливости, то есть к позитиву, то дискуссия исчерпана. Как можно нормально спорить с челом, который говорит, что разницы между полюсами плюс и минус нет...его вывод, справедливость это зависить, а зависть это негатив, значит надо бороться против справедливости и поддерживать тех, кто несправедлив. Полный аут...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 12 мар 2023, 11:14 |
|
|
Ну вот, Маск уже не одинок. Похоже к нему и Папа римский присоединился>>> "Но там есть имперские интересы, не только Российской империи, но и других империй."Приятно узнать, что ещё не все сектанты пропитаны ненавистью. Чтобы бороться с болезнью, нужно сначала в трезвом уме и твёрдой памяти поставить точный диагноз, а не изгонять дьявола или заниматься подобными вещами. Только добравшись до коренных мотивов можно понять что движет противоборствующими сторонами в любом конфликте. Ещё цитата от Папы>>>Он вспомнил, как его дед, участвовавший в боях на реке Пьяве в Первую мировую войну, рассказывал ему, что австрийцы прекращали боевые действия в шесть часов вечера, а так как тогда не было ни границ, ни окопов, то они — и итальянцы — переходил на другую сторону, чтобы обменять сигареты. Его дедушка сказал ему, что они получат приказ от офицеров низшего звена стрелять в воздух. «И иногда, во время дневной встречи с противником, они говорили: «Завтра приедет генерал, будьте в окопах, потому что нам придется стрелять прямо», — заметил Франциск. «Это была этика того периода — попытаться спасти человека. Но когда я вижу, что происходит сегодня, что убивают не только профессиональных солдат войны, но и невинных жертв, это меня глубоко беспокоит. И так, возвращаясь к вашему вопросу. Я не знаю, геноцид это или нет, это нужно изучать, люди должны дать ему правильное определение. Конечно, это не та этика войны, к которой мы привыкли».Вот насколько с тех пор улучшились технологии промывания мозгов. Вчера смотрел старый КВН, когда ещё не был вбит клин в дружбу украинского и русского народов. А ведь прошло всего каких-то 10 лет. Тогда с помощью современных технологий два народа превратили в смертельных врагов. И вот теперь они уничтожают друг друга, хотя могли бы продолжать сотрудничать и повышать благосостояние друг друга. P.S. qza писал(а): Ну если вы чувство зависти, то есть негатив, приравняли к чувству справедливости... Вам не кажется странным, что когда вы искажаете слова оппонента, вы их не цитируете... Конечно это антиподы. Но эти чувства проистекают друг из друга. Одной обезьянке дали банан, а другой нет. Вторая испытывает чувство несправедливости. То есть она завидует той, которая оказалась в лучшем положении чем она сама. У неё есть два пути, либо дождаться того, что соперница поделится лакомством, либо попытаться отобрать его. Вот этот процесс делёжки и является моделью социальных отношений, создающий структуру секты. Всё держится на перераспределении социальных благ, инстинктах и приобретённых рефлексах. Вот последние могут видоизменятся в процессе конкуренции. Мы вынуждены делиться, чтобы наша секта не стала малочисленной и могла соперничать с другими сектами. Все эти процессы подчиняются простым законам выживания. А религия, литература и искусство трактуют их так, как это требуется в текущий момент времени.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 12 мар 2023, 15:47 |
|
|
Iurii А ну понятно, у вас зависть это такое же позитивное чувство, как чувство справедливости, тс тн белая зависть. Но не похоже по вашим дальнейшим рассуждениям. Только не говорите, что это естественное чувство, и это их роднит, все чувства естественны, как плохие, так и хорошие. Зависть все-же принято зачислять в плохие, а справедливость в хорошие. Вы же сами обвинили агрессию арабов их завистью к более цивильным евреям, а не тем, что их выгнали или понизили в правах.
Если украинцы, чтобы остановить войну, сдадут свои территории, на что мне лично все равно, потому что я с этими территориями никак не связан, то во первых, это будет несправедливо, и заложит мину на будущее, во вторых, это узаконить бандитизм в мире, что приведёт к ещё более плачевным последствиям. Как бы тут не стоит вопроса кто кого поссорил, когда только одна сторона насилуют другую. Кто высказывает такое мнение во время акта такого насилия просто подлец. Да, типа, могут существовать советчики, которые говорят, чтобы сохранить жизнь расслабься и попробуй получить удовольствие, но это такой себе совет доброжелателя, которого потом, даже сохранив благодаря этому совету жизнь, я бы лично спустил в унитаз.
Но у меня есть и личная заинтересованность в том, чтобы русские в мире были реабилитированы, а это невозможно при сохрании фюрера и его рабского режима.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 12 мар 2023, 18:11 |
|
|
qza писал(а): Зависть все-же принято зачислять в плохие, а справедливость в хорошие. Вы опять желаете наделять особыми качествами заряды с разным знаком. Я уже вам много раз говорил, это ненаучный подход. Для науки волки и зайцы равноправные игроки на поле экосистемы. Не будет волков, не будет и зайцев. Даже Папа это понимает. Вы можете называть этот процесс как угодно, но в его основе всегда будут лежать плюшки (материальные ценности). Кто-то научился их производить больше, а у кого-то это не получается. Вот последнему это кажется крайне несправедливыми, точно так же как той лабораторной обезьянке. Но вместо того, чтобы начать сажать пальмы, он пытается забрать уже выращенные бананы. Вы как будто вчера на свет народились. Это же происходит буквально на каждом шагу. Ведь отжать у кого-нибудь налаженный бизнес намного проще, чем начать с ноля. Не нравится история Израиля, поинтересуйтесь историй ЮАР. Человечество пока не придумало как бороться с разрушающей завистью, читайте, желанием всё поделить. Думаете если бы конкистадоры в своё время не истребили аборигенов, можно было бы так быстро освоить Америку... Экспансия не может быть успешной, если она проводится с учётом требований лидеров аборигенов. Либо ты всё делаешь по-своему на правах более развитой цивилизации, либо в конечном итоге всё теряешь. Аборигены, кстати, тоже теряют при этом темп прогрессивного роста. Но никто не может это изменить, пока не изменится геном человека! И тут у нас есть только два пути. Либо ждать пока это произойдёт естественным путём, и на это могут уйти миллионы лет, либо мы можем попытаться сами изменить геном. Но для этого нужно изменить законодательство. qza писал(а): Если украинцы, чтобы остановить войну, сдадут свои территории... Они их в любом случае кому-то сдадут, потому что попали между молотом и наковальней. Причём в обоих случаях они проиграют. Это уже было во Вторую мировую, когда они с цветами немецкие войска встречали, а те их потом в качестве рабов в Германию отправляли. Вон Крым сменил хозяина, а что, думаете, там люди стали лучше жить... Отнюдь! Всегда, когда кто-то продаётся за плюшки, он в конечном итоге несёт огромные убытки, как политические, так и экономические. Это равносильно той ситуации, когда тебе бандиты предлагают финансовую поддержку. Кончается это тем, что у тебя отбирают бизнес. Именно это произойдёт с Украиной. Война ещё не закончилась, а там уже во всю рейдерят добро. Украинский народ и так жил хреново, а теперь будет жить ещё в разы хуже. Возможно даже будут когда-нибудь Молдаванам завидовать, если наши центурионы не втянут страну в войну.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 12 мар 2023, 23:00 |
|
|
Iurii Если вы думаете, что сдача территории это в том числе вхождение в ес, то у украинцев два пути, войти в полном составе, либо частично. Я рад что мою территорию сдали в ес, ибо нацисты, как и совки это одинаковая СВОлочь. Я кстати замечал у убогих раздражение, когда говорят про ес, а не про отдельную страну ес, то есть убогие живут старыми иллюзиями, поэтому для вас это сдача территории.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 13 мар 2023, 10:42 |
|
|
qza писал(а): Я рад что мою территорию сдали в ес... Ну так для отсталых народов это же шаг вперёд. Кто же отказался бы от бесплатного пригласительного билета? Только его не дают! Бесплатный сыр бывает только в мышеловке! Чтобы войти в ЕС, сейчас нужно купить билет. И билет этот участие в войне с Россией на стороне НАТО. Вот для Украины такой сценарий уже реализуется. Молдова и Грузия на очереди.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 13 мар 2023, 11:35 |
|
|
Iurii Ну и глупость у вас в голове, ну да ладно, продолжайте извращать...только все это фюрерлм прваеивает, как будто оттуда дровишки, а не из евроньюс. Только смотрите, как бы не случилось как с мальчиком волки волки, когда действительно будут волки, никто не придёт спасать. По поводу единства ес, то конечно фрашистам хотелось бы расколоть, поэтому и придумываются эти все ваши аргументы
|
|
Вернуться к началу |
|
|