Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 02 ноя 2024, 03:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1279 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 128  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли увидеть "матрицу"...
СообщениеДобавлено: 13 фев 2023, 20:33 

Iurii
Как же так, свою модель мира построили, а самое главное не поняли, как он работает и даже не интересуетесь :).

Математика тычет бинарностью, пока о ней речь, а вы критикуете подход черное и белое, когда только он в определённых условиях может быть. Чёрное, это то что надо ликвидировать, а белое, то что следует продвигать, и никак не наоборот. То что добро и зло будет всегда существовать я почти не сомневаюсь, потому что после уничтожения одного зла, возникнет другое и это, и есть прогресс. В обратную сторону, ликвидация добра, это регресс, и это невозможно в принципе.

Что касается теории, допустим, просто допустим, что я оказусь прав в своём подходе. Глупо было бы предположить, что из 8 млд. это пришло в голову только мне одному, а это значит правильная идея, все обьясняюшая уже давно есть, просто её надо выбрать и продвинуть, по сути сделать модной. Как когда то шутка про большой взрыв стала настолько модной, просто потому что взрывные процессы наблюдались в других областях, ему приписали идею сотворения мира, что на мой взгляд вообще неверный подход. Конечно, если в автор идеи сможет реализовать её от начала до конца, от математики до физики, и полезного свойства, и при этом пробить моду на свою идею, то мы её получим, но на практике такого не бывает. Отсюда вывод, с учёные будут искать новые идеи и модели для их коллективной проработки только тогда, когда поймут, что прошлая модель зашла в тупик. Я бы вообще не интересовался этим, если бы не видел тупиковость их моделей.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2023, 22:12 
Модератор

qza писал(а):
Чёрное, это то что надо ликвидировать, а белое, то что следует продвигать, и никак не наоборот.
Именно это и напрягает, что вы решаете, что хорошо, а что плохо.
Вложение:
Инь и ян.png
Инь и ян.png [ 14.1 Кб | Просмотров: 22772 ]

Цитата:
...потому что после уничтожения одного зла, возникнет другое и это, и есть прогресс.
А с этим не поспоришь. Я тоже так считаю. Как только закончится конкуренция, так сразу прекратится и прогресс. А это значит, что зло необходимо. Его нужно не уничтожать, а принять как равноправного игрока в естественном отборе.
Я уже рассказывал о попытке отстрела волков для сохранения популяции зайцев, когда вместе с волками пропали и зайцы. А ведь практически любые процессы в природе можно интерполировать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 фев 2023, 13:48 

Iurii
Опять вы ничего не поняли. Смотрите, одно дело борьба за зелёную энергетику против её противников, условное зло, чтобы зеленщики постоянно доказывали её эффективность, а другое, как вы предлагаете, смириться с бандитом, постоянно насилующим вашу жену, потому что зло неискоренимо. Бандита надо быстрей уничтожить, чтобы он не подменял действительно нужные цели борьбы, а не смирится с ним по вашему совету. Я ж вам сразу сказал, в случае бандита радикальные меры самые правильные были бы, но героев не нашлось.
Вы за конкуренцию в свободном обществе не волнуйтесь, она появится по любому поводу.
Я скажу в чем ошибка, бандиту насильнику придали слишком большой статус, так, что убогим он теперь кажется равноправным злом, а надо было, если не ликвидировать, то опустить ниже плинтуса, как северную Корею например, о которой даже не все в мире знают. Я надеюсь, что статус придаётся именно для того, чтобы после ликвидации повысить статус ликвидаторов, а не чтобы жить с этой мерзотой в мире.
Вы правы в том, что большое зло, делает добро сильнее, это как вызов, но чревато тяжёлыми последствиями, поэтому таких кровавых вызовов надо избегать.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2023, 14:50 
Модератор

qza писал(а):
... а другое, как вы предлагаете, смириться с бандитом, постоянно насилующим вашу жену, потому что зло неискоренимо.
Вы тоже не так поняли, о чём я. Я просто пытался показать вам, что когда вы заранее развешивает ярлыки, вы за ними не видите причинно-следственную связь, а именно взаимотношения участников любого события.

Например, если вы сначала проколите колесо у машины бандита, а потом будете ему строить рожи из окна, прекрасно понимая кто перед вами, то тогда хоть будет понятна цепь событий. Бандит придёт к вам, а вы с испугу подставите ему свою жену в качестве откупа. А ведь это ещё не все элементы события. Вполне возможно, что ваш сосед - здоровяк и тоже де-факто бандит с ярлыком фрей-фе обещал вам всяческую поддержку, но как потом выяснилось, что ваш бандит, читайте, равноправный участник сделки, тоже имеет свои интересы. Опять же, например, он конкурирует с первым бандитом за крышу на районе, и на самом деле ему пофиг что будет с фраером ушастым, а тем более с его женой. Хотя, он в своё время этому фраеру помог жениться на квартире из которой тот рожи корчил.
qza писал(а):
бандиту насильнику придали слишком большой статус
Да придали, но только в головах обывателей. Серьёзные политики воспринимают мир куда более прозрачным, а всё что они проповедуют через медиа, это только для обывателей-изберателей. Почитайте на досуге викиликс. Увидите там совсем другой мир, малосвязанный с обывательской моделью. А если бы можно было заглянуть на кухню теневых кабинетов, то там всё ещё рациональнее и прагматичнее.

Я вам много раз говорил, Путин - просто символ, пугало, придуманное для подсознания обывателей, которые неспособны понять структуру событий. Поэтому им на воскресной мессе и объясняют что и как. А на самом деле, Путин - это просто менеджер, который очень ловко маневрирует между российскими кланами и группировками. Почему это ему удаётся... Да потому что ему приходилось этим с детства заниматься, как и большинству тщедушных низкорослых детей, живущих серди дворовых банд.

Ну, а человек, умеющий найти консенсус в среде российского истеблишмента всем удобен. Если поставить на его место какого-нибудь более косолапого политика, то долго он там не просидит. Так что не питайте иллюзий! Смерть Путина в России ничего не изменит. Россия никогда не была демократической империей. Даже звучит как-то неестественно! :) А с учётом её отставания в социально-политическом плане от старых демократий, никаких серьёзных изменений в ней в ближайшие время не ожидается. Конечно только в том случае, если она не будет подвержена экспансии. Но проблема в том, что Европа не сможет это сделать чисто физически. Поэтому проще устранить угрозу, идущую с Востока, раздроблением империи на более мелкие образования. Первый этап прошёл успешно, теперь мы наблюдаем два процесса. Один нацелен на развал России, а другой на присоединение империей утраченных вотчин.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 фев 2023, 15:13 

Iurii
Про фюрера я все прекрасно понимаю и сразу сказал, что всего два варианта, либо он настолько туп, что позволил себя и всю страну выставить пугалом, прихватив с собой всех русскоговорящих. Хорошо хоть половина украинцев русскоговорящие, это реабилитирует русский язык, их не отличишь. Либо он агент закулисы и играет роль пугало, и поэтому так смел.
Но в любом случае после совершенного он не может отставать в живом состоянии и не в клетке, даже если был актёром в чужой игре. Посмотрим результат...

Почему вы думаете, что викиликс не является хорошо подготовленным набором информации, приводящим к определённой каше в мозгу убогого? Короче, почему вам хочется доверять именно этому источнику, чем он заслужил вашего доверия?
Я читал например антиваксеров, и хотя я поддерживаю свободу выбора, но я вижу в каком направлении там нацелена пропаганда и что мне с ними не попути. Если ваксеры конкретные враги, то антиваксеры плохие попутчики.

Про никогда не говори никогда даже повторять вам не хочется :)

СообщениеДобавлено: 14 фев 2023, 15:31 
Модератор

qza писал(а):
Либо он агент закулисы...
Если есть выгодополучатели, то есть и исполнители. Россия не может выиграть у всех передовых стран, так как сама сильно отстаёт во всех отношениях. Сильных союзников у неё немного, да и те что есть преследуют свои интересы. Взять того же Эрдогана. Он с одной стороны покупает оружие у России, а с другой продаёт Украине. Всё вокруг Путина переплетено разными интересами, противоречащими друг другу. Я уже говорил, что российские центурионы вроде воюют с Украиной, а при этом торгуют с нею и даже имеют общие бизнес проекты. Это не значит что Путин -предатель России, а это значит, что даже такие интересы, вроде бы противоречащие интересам самой России, ему приходится учитывать в своём лавировании. Например, России льёт в уши своим адептам, как она борется в США, а тем временем покупает американские государственные ценные бумаги. А ведь на эти деньги потом финансируется Украина.

В нашем мире, имеющем глубокие эконмические связи, нельзя просто так взять и разорвать их. Поэтому часть их разрывают, так сказать, условно, прибегая ко всяким несильно скрываемым хитростям и обходным манёврам. А обывателям это не рассказывают, чтобы они не сломали свои стереотипы и были способны пожертвовать собой, например, чтобы истощить боекомплекты противника, что сейчас мы и наблюдаем.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 фев 2023, 16:04 

Iurii
Пора переносить опять в тему про войну :).

Насколько я понимаю экономику, сейчас фюрер не может покупать бумаги США, или только через подставных лиц. А покупаются они лишь потому что это финансово выгодней, чем что либо другое. Даже, если он выиграет финансово на каких либо бумагах, он все просрет, пустив это на оружие. Так и удавливают поганую гниду, постепенно затягивая петлю, хотя я предпочёл бы гниде сразу рубить голову.

Заголовок сообщения: Re: Завтра была война
СообщениеДобавлено: 04 мар 2023, 12:09 

Iurii
В общем к чему ведёт неизбежность ситуации, думаю, опять образуется два полюса, запад и восток.

Запад понятно кто, кстати, наши нацики поумерили вроде свои антимигрантские и анти ес речи, а то вначале даже против беженцев были, а теперь, как мне кажется, поняли, что выкинув их из ес, будут лакомый кусочек для дикой восточной орды. Просто их прежний анти мигрантский и антиЕСовский визг был вызван их верой в то, что войны и нападения уже никогда не будет, они думали отсидеться безопасно в своей нац помойке... под крыло ес сейчас очередь, а эти идиоты хотели вон...

Теперь, что касается востока, они там сами со временем разберутся, кто сырьевой придаток, а кто лидер после продолжительного бодания. Пока идёт это бодание запад может играть на нем, но надо понимать, что не бесконечно. Там же найдётся место и лукапуту в том числе, возможно ещё какие то азиатские страны СССР. Я им конечно не завидую, это будет ещё та помойка под управлением ком. китая, впрочем, кому это нравится может и сейчас уже все это видеть и пробовать на себе.

Запад такой расклад вполне устроит, соперник всегда нужен и даже полезен, стимулирует развитие. Просто перенесёт прогресс из военной плоскости в какую то полезную. Украину конечно запад возьмёт под свое крыло, и фюрер останется ни чем в подчинении лидеров востока, как сырьевой и энергопридаток, чтобы сохранить свою персональную шкуру. Вот так оба фюрера фашиста смогут выйти из ситуации, избежав справедливого наказания, а совки опять погрузятся во мрак... печально и для совков и для справедливости.
Ну посмотрим мой прогноз.

Если смотреть историю, скажем нэп, то как все сразу завертелось, достаточно было отпустить гайки, так и Китай, открутил у себя, но закончилось все это тогда обратной реакцией и войной. Стимулов экономика не требует, достаточно ей не мешать. Как будут мешать прогрессу лидеры востока, оружием, тюрьмами или войной, пока непонятно, но повторю, что тому тюремному быдло населению я не завидую...

СообщениеДобавлено: 11 мар 2023, 12:18 
Модератор

Ещё не закончилось в Грузии, а на повестке уже Иран. С официальными заявлениями выступили в Израиле и США. В интересное время живём товарищи! :(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2023, 17:19 

Iurii
Да, размножаются гады. Если бы они, диктаторы, жили в своём загоне, было бы пофиг, но они же лезут наружу. Я в этом смысле Израиль не одобряю, выгнали арабов из их же загона и хотят, чтобы те смирились. Вон Египет худо бедно, но как то интегрируется в цивилизацию, популярное тур место. Заметьте достаточно терпимое отношение Израиля в фюреру, при том, что другой такой же их сжигал в речи. Это потому что консерва она одного поля ягода, а такого советского дерьма в Израиле полстраны.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1279 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 128  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]