Автор |
Сообщение |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Приключения nikolaicha или хождение по мукам Добавлено: 16 апр 2013, 11:01 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
Заголовок сообщения: Re: Приключения nikolaicha или хождение по мукам Добавлено: 17 апр 2013, 16:16 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 19:04 Сообщения: 1687 Откуда: USSR / EU
|
Вот оно, вообщем так, надо было чето прибить (пригвоздить) начал стучать , прибежал сосед, мол так и так, Штукатурка на потолке отваливается и : ?%?;№ матами давай...гнуть... я его понимаю, говорю не надо было экономить на дешовой снежке..))) и тут я задумался, выходит, для того чтобы попилять и по сверлить по стучать, мне нужно спускаться , чуть не в подвал.отсюда вывод - как в посте на предыдущей странице ,где QZA и Nikolaich немогли понять друг друга... оказывается сосед прав, но что делать когда ремонт квартиры? это получается что я ремонтируюсь а унего от выбрации происходит демонтаж штукатурки? так? там еще время с 9 утра и до 22 вечера разрешается шуметь... где то слышал. PS ЧТО ДЕЛАТЬ в таких случаях?
_________________ Мир дружба жвачка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Приключения nikolaicha или хождение по мукам Добавлено: 17 апр 2013, 22:59 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
постановление Правительства (номер ....0 с 9 до 19 -можно. с перерывом с 12 до 13 часов. НО! если у соседей есть малые дети,то они спят не в то время ,установленное Правительством(с 12 до 13). и что же делать тем,кто делает ремонт? под кого подстраиваться? под постановление Правительства, или под новорождённых?
вот ВОПРОС.
p.s.а я просто произвожу работы по ремонту- мне то как быть? (qza -подсоветуй ка)
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Приключения nikolaicha или хождение по мукам Добавлено: 17 апр 2013, 23:50 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Вообще-то можно делать всё, что не мешает соседям, а вот соседям мешать нельзя, значит надо прекратить, если поступили жалобы. Днём можно стучать, а как иначе. Мне это тоже не нравится, но я понимаю, что кому-то необходимо и постучать. Как было хорошо в советское время, когда от безденежья никто никаких ремонтов не делал, жили десятилетиями с одной и той же квартире, не меняя жилплощадь... А сейчас, особенно когда у первых жлобов после перестройки появились деньги, жить в домах стало невозможно. Многие меняют квартиры каждых пару лет, как перчатки, и при въезде обязательно делают ремонт. В доме 100 квартир, если поделить на 2 года, то шум у кого-то должен быть каждую неделю. У меня друг делал ремонт 2 года, соседи стояли на ушах... Можно ввести правило, шуметь только после обеда, чтобы выспались те, кто в ночную смену, и только до вечера, когда все приходят с работы. Это очень жесткое ограничение, оно должно устроить любого жалобщика. На самом деле, днём уличный шум сглаживает другие шумы и поэтому он так сильно не мешают. Лично я, когда купил полки и шкафы на кухню, тоже сразу решил их установить, и это затянулось до ночи, но доделать очень хотелось. На самом деле, у меня там гипрок, поэтому дырку проковырять можно бесшумно, но вот дюбель запить надо было всё-таки молотком. Тоже испытывал муки совести , а надо было всего 5-10 ударов молотка. Даже не помню, по моему с одной полкой всё разметил и проковырял, но прикрутил только на следующий день...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Приключения nikolaicha или хождение по мукам Добавлено: 17 апр 2013, 23:55 |
|
|
Ах, да, несколько раз ставил пожарную сигнализацию в детских садиках, тоже надо было сверлить перфоратором дырки для датчиков в потолке и шуметь. Так у них там тоже был тихий час... а до и после можно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Serzh_EE
|
Заголовок сообщения: Re: Приключения nikolaicha или хождение по мукам Добавлено: 05 май 2013, 21:48 |
|
|
Делал полную реновацию электросистемы (на фоне общего ремонта квартиры) в трёхкомнатной квартире дома панельного типа. Кто там только не бегал. И соседи и председ и из соседнего подъеда народ... Ремонт - это всегда болезненно. Как для кошелька заказчика, так и для нервов соседей. А что делать? В руинах жить? Извольте... Наш закон позволяет до 22 вечера хоть на голове стоять. И никто ничего сделать на сможет. Даже с жалобами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Приключения nikolaicha или хождение по мукам Добавлено: 05 май 2013, 22:33 |
|
|
Serzh_EE А при чём тут руины, если дом для такого ремонта не предназначен...? Я бы вообще запретил штробить в панельных домах. На хрена и без того тонкие несущие панели портить. Всё остальное можно делать достаточно тихо. Хотите евроремонта, ставьте гипрок и уменьшайте свою полезную площадь. На днях разговаривал с соседом, так тот чтобы 2 дырки просверлить сходил к соседям и спросил разрешения. Вот это я понимаю подход, уважаю. Но и сам он нововселившихся, особенно молодёжь, сразу предупреждает, что у него маленькие дети спят, чтобы не шумели и согласовывали время. Всем бы таких соседей.
Какой такой закон позволяет на ушах стоять? Можно конкретно? Насколько я знаю, цивилизованный принцип вещного права везде един, можно делать со своей вещью (недвижимостью) всё что угодно, если это не мешает соседу пользоваться его вещью, а если что-то мешает, то это дело надо прекратить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Приключения nikolaicha или хождение по мукам Добавлено: 05 май 2013, 23:45 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Приключения nikolaicha или хождение по мукам Добавлено: 06 май 2013, 00:19 |
|
|
adminНу, да, у нас некоторые соседи имеют сейф с оружием, и как раз их шум и беспокоит ... Даже вспомнил один случай, когда ночью в коридоре, один сосед сказал (думаю, не беспочвенно), что если "жлобы" пьянку (шум) не прекратят, то "бердану" принесёт . Те его чуть ли не за руку хватали, просили полицию не вызывать. Просто не всегда и не каждому хочется со жлобами связываться, те и пользуются... до поры...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Приключения nikolaicha или хождение по мукам Добавлено: 06 май 2013, 00:36 |
|
|
Недавно тоже один сосед целый выходной до вечера что-то сверлил, такое впечатление, что всё там ломает. Я потом всё-таки вышел посмотреть, оказалось просто полки в кладовке вешал. А там стены должны быть не несущими, скорей всего, из каких-то мягких блоков, и именно эти блоки звенят как барабан, я ещё по стройке помню. Вот и подумал, на фига он вообще перфоратором там работал, наверное от неопытности, раз повесить несколько полок у него заняло целый день...
|
|
Вернуться к началу |
|
|