Автор |
Сообщение |
rtytr
|
|
Заголовок сообщения: Для тех, кто всё ещё хочет спорить об Украине. Часть 2 Добавлено: 28 дек 2016, 18:52 |
|
|
Тема "Для тех, кто всё ещё хочет спорить об Украине." разбита на части: Часть 1, Часть 2. Изменение в шапку топика внёс Admin.qza писал(а): А по поводу "масла в огонь", может быть быстрее перегорит. Вы же убедились, что другие методы не действуют То есть вы признаете что разжигаете межнациональную рознь между народами.Кза вы себя чувствуете полноценным человеком?по моему нет. Лучшее что вы можете сделать это выпить йаду,и убить себя ап стену. :) Блин, как зайду тебя прочитаю это творчество так не могу удержаться чтоб не ответить,вы сами виноваты что я прощаюсь а уйти не могу
Последний раз редактировалось rtytr 22 янв 2017, 16:55, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто всё ещё хочет спорить об Украине. Часть 2 Добавлено: 30 июл 2017, 11:23 |
|
|
Ясенев писал(а): Почему Вы уверены, что историческими фактами надо для чего-то "оперировать"? Вы пытаетесь что-то доказать, оглядываясь назад. В этом основная ваша ошибка, так как вам приходится использовать тенденциозно собранные данные. Такие же данные используют ваши оппоненты. Между тем, эти данные мы получаем из весьма сомнительных источников, а именно от историков. Те, в свою очередь, получают их из ещё более сомнительных источников. Ведь если сейчас можно хоть как-то интерпретировать, то что сочиняют историки, то какие задачи решали летописцы прошлого, нам неведомо. Это я и назвал испорченным телефоном. Такое положение дел легко позволяет варьировать этими данными на любом этапе их обработки. Естественно, что тот кто контролирует СМИ и образование будет представлять эти данные в нужном ему свете, так как это идеальный инструмент управления обывателем. Вообще подавляющая часть догм создаётся именно для управления обывателем. Основополагающие догмы всех времён и народов (которые я слышу с тех пор, как пошёл в школу). 1. В прошлом было всё хорошо! Ты представитель героического народа! Твой народ самый трудолюбивый и добрый. 2. Мы строим светлое будущее, в котором жить будет лучше, но нам мешают осуществить эту задачу наши враги. Наглядный пример... Обыватель гордится сомнительной победой Александра Невского, тогда как у него течёт крыша и сортир забился. Но зачем ему идти чистить сортир, когда можно продолжать гордиться... Моё мнение - гордиться нужно настоящим. А если в настоящем гордиться нечем, то хотя бы перестать гордиться прошлым. Возможно договориться с оппонентами будет намного проще, если всё что уже произошло оставить позади и думать только о том, как жить в настоящем. Я вам один секрет открою, только вы никому не говорите. Прошлого и будущего вообще не существует, есть только настоящее. Прошлое же и будущее это воображаемые миры, которые люди используют для прогнозирования, при выполнении тех или иных действий. Если кто-то вам подправит ваше прошлое, то вы начнёте действовать иначе и вероятнее всего себе в ущерб. Ну в самом деле, кто же будет подправлять прошлое, чтобы нанести ущерб самому себе... Именно поэтому так опасно использовать информацию о прошлом, которую вам подсовывают ваши пастухи.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто всё ещё хочет спорить об Украине. Часть 2 Добавлено: 30 июл 2017, 13:08 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Iurii Браво, 100% ! Но я бы добавил, что необязательно обманывать в истории, достаточно просто тенденциозно подбирать факты, а уж фактов там можно найти на любой вкус, все живые люди были. Конечно не стоит забывать исторические факты, кто кого когда то убил, но гордиться этими убийствами это уж точно предмет восхищения только для моральных уродов...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ясенев
|
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто всё ещё хочет спорить об Украине. Часть 2 Добавлено: 30 июл 2017, 15:34 |
|
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 22:24 Сообщения: 482 Откуда: алтайский аул
|
Iurii писал(а): Такое положение дел легко позволяет варьировать этими данными на любом этапе их обработки. Естественно, что тот кто контролирует СМИ и образование будет представлять эти данные в нужном ему свете, так как это идеальный инструмент управления обывателем. Вообще подавляющая часть догм создаётся именно для управления обывателем. Юрий, Вы же должны понимать разницу между фолк-хистори и историей как наукой. Той, которая скучная. И у нас и на Украине полным полно ходит исторических баек, призванных греть душу обывателя, тут я согласен. У нас один Задорнов чего стоит... Но я же не об этом, а об истории ВНЕ политики. В которой, как и в моей биологии, нет этических оценок, нет хорошего и плохого. Ну например. Генетические очень-очень древние предки славян появились в Южной Сибири. Хорошо это или плохо? Славяне НЕ АРИИ, но близкие их родственники. Хорошо это или плохо? Учитывая, что вопреки фолк-хистори, арии были ничем не выдающимся скотоводческим народом, с весьма экстравагантными на наш взгляд обычаями. Князь Владимир (Красно Солнышко), которого не могут поделить русские с украинцами, был по отцовской линии скандинавом, либо, возможно, балтийским славянином, которые прямые предки ни русских и ни украинцев, а внезапно, литовцев и части немцев. Мамаша его не исключено, что была вообще из хазар. А сам он был алкашом, многоженцем и братоубийцей. Хорошо это или плохо? Да ни то ни другое. Это просто прошлое, как оно есть. Нет ни одной исторической личности "без страха и упрека". Тот же герой британской фолк-хистори король Артур имел РИМСКУЮ кровь, был рожден в результате ИЗНАСИЛОВАНИЯ его отцом некой тетки, муж которой был убит. Сам же прославился инцестом и бесплодием. Есть чем гордиться? И точно такая же народная байка, то что современная Украина наследница Киевской Руси и клятi москалi украли у них великую историю. Я только к этом вопросу и приплел историю, безотносительно современной политики. Точно также появились вбросы, что русские - не славяне, а потомки не то татар, не то финно-угров. Тут вон даже таблицу приводили. Не задумавшись, что ЕСТЕСТВЕННО при большей площади расселения больше будет и заимствований. Впрочем и для любого языка можно "доказать", что он "какой-то не такой", все же относительно. А на самом деле генетические отличия есть, но не по национальному признаку. Русский с Архангельска будет одинаково отличаться от русского из Краснодара или Ростова и от украинца из Харькова. Последние два между собой не отличимы, но сильно отличаются от украинца из Закарпатья. Я как раз и распинаюсь, что НЕ НАДО ГНУТЬ ИСТОРИЮ, ЛИНГВИСТИКУ, ГЕНЕТИКУ под политические интересы неких групп.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто всё ещё хочет спорить об Украине. Часть 2 Добавлено: 30 июл 2017, 16:28 |
|
|
Ясенев писал(а): Но я же не об этом, а об истории ВНЕ политики. В которой, как и в моей биологии, нет этических оценок, нет хорошего и плохого. Да, тут я соглашусь с вами. Генетика, как и радиоуглеродный анализ развенчивают некоторые исторические догмы, но только происходит это где-то на академических подмостках, где волей-неволей приходится считаться с очевидным. Однако история для широкого употребления пока ещё является инструментом промывания мозгов и вряд ли эта тенденция скоро изменится. Раз вы так хорошо шарите в истории, сами можете провести параллели между какими-нибудь языческими обрядами и современными пропагандистскими технологиями. Внешне вроде и не очень похоже, а суть та же. Заклинания скорой смерти врагам, разные фетиши, которые обязательны к применению, поклонение предкам, воспевание былых побед, героизация преступников, обращение за помощью к богам. Я ведь не против существующей системы управления обществом. Мне просто хотелось бы, чтобы в нашем форуме было бы поменьше адептов разных сект, конфликтующих между собою. Поэтому я и создал секту "Апологеты индифферентизма", которая помогает людям избавиться от груза догм, навязанных шаманами разного уровня. То есть речь идёт о кибуце, существование которого невозможно вне обычной социально-политической системы, окружающей его. Это вообще возможно?
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто всё ещё хочет спорить об Украине. Часть 2 Добавлено: 30 июл 2017, 16:58 |
|
|
Вот поэтому то американцы, все иммигранты, не имеющие долгой истории и являются самой процветающей нацией. Хотя всяким тоталитарным уродам этот факт хочется обосрать. И где антиамериканизм расцвел вдруг в полном цвете... уж не на Украине это точно... Впрочем 200 лет и к власти тоже приходит идиот, который хочет сделать америку "великой" опять... а стайка тоталитарных уродцев это приветствует. Так что история идет всем только во вред, скорей бы уже глобализм победил...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто всё ещё хочет спорить об Украине. Часть 2 Добавлено: 30 июл 2017, 17:48 |
|
|
Хотите разобрать антропологическую теорию, пожалуйста. Сейчас, с развитием технологий, в мире уже правят, если не 20-летние, но 30-летние люди, в лучшем случае, им лет 40. Разумеется старики хотят дожить спокойно, чтобы их новые молодые вожаки не съели и не выбросили на помойку. Это спокойствие им обеспечивает старая, может быть и плохая, но все же система. В нормальном обществе старики выживают за счет своего ума и опыта, в противном случае им приходится опираться лишь на жалость к себе со стороны молодого поколения. Так вот, у совков нет ни ума, ни опыта жизни, который бы был ценен новому поколению. Как воровать общественную собственность, отлынивать от работы, прятаться от кгб, так это молодежи абсолютно неинтересно, вспоминаем Афоню . Если раньше можно было передавать свой ценный навык, к примеру, ручной плотницкой работы, что сейчас уже могут делать станки с чпу, если уметь их программировать, и в благодарность получать благосклонность молодого поколения, то сейчас они (совки) ни компьютеров, ни жизни не знают, ничего, что было бы ценно для молодежи, и именно поэтому старики цепляются за всякие отсталые модели общества, даже осознавая, что ничего хорошего эти системы будущему поколению не принесут. Отсюда и вся эта мастурбация на историю и навязывание её молодежи, чисто старческий маразм и личная заинтересованность. Лучшие правдивые историки, каких я слышал, почти никогда не говорили о истории человечества в положительном ключе, просто констатировали жесткие факты. Остаются для обработки разве что женщины, которые по природе своей к лидерству не стремятся, но и те, смотрят всегда только на более сильного и умного вожака, коим типичный совок никак не является. Жесткая, но это правда, раз уж речь у нашего биолога пошла про примитивную антропологию человеческого общества.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто всё ещё хочет спорить об Украине. Часть 2 Добавлено: 30 июл 2017, 22:49 |
|
|
Вот вы тут спорите об истории А тем временем. Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша >>>. Интересный исторический факт, соседи строят заборы на границе с РФ, РФ строит заборы в интернете. Почему так?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто всё ещё хочет спорить об Украине. Часть 2 Добавлено: 31 июл 2017, 02:35 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ясенев
|
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто всё ещё хочет спорить об Украине. Часть 2 Добавлено: 31 июл 2017, 05:00 |
|
|
Kocтик писал(а): РФ строит заборы в интернете. Почему так? Опять же, Вы здесь не были, и как работают эти интернетные блокировки в реале - не знаете. А банят по большому счету две большие группы ресурсов: 1. Где есть детская порнуха, рецепты наркоты или способы приобретения ингридиентов, призывы к суициду или описание способов, как это делается, ну и всякий шок-контент типа расчлененки. 2. Ресурсы, которые нарушают авторские права. По первой группе я полностью с государством солидарен. Потому что у меня дети, которым это все не желательно, лучше даже не знать о самом существовании подобного контента. По второй я , как привыкший к халяве нормальный русский ( ), категорически против. И меня конечно бесит, что когда мне понадобился новый автокад - пришлось потратить целых минут 40, зайти на профильный форум и выпросить рабочую ссылочку на торрент. Потому как для меня заплатить за любой софт - кажется дикостью. Каюсь У меня нет НИ ОДНОЙ купленной проги. Хотя стоят последний фотошоп (настолько годно крякнутый, что регулярно обновляется с офф. сайта), Лайтрум, ACDsee, Вегас - да куча всего. Что касается политических ресурсов на любой вкус - иной раз на такое нарвешься, что сам бы забанил. Ан нет, великому и ужасному путину пофиг.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ясенев
|
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто всё ещё хочет спорить об Украине. Часть 2 Добавлено: 31 июл 2017, 05:03 |
|
|
Уж если ругать "железный занавес" - то таможенные законы. Это да, тут однозначно гады. Уже слышал про много случаев, что заворачивают импортные семена и саженцы, хотя сам пока не влипал. Вот это - всамделишный идиотизм.
|
|
Вернуться к началу |
|
|