Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 24 ноя 2024, 01:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1000 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А вы говорили, будущее поколение будет жить при коммунизме..
СообщениеДобавлено: 12 фев 2021, 17:01 

Iurii
Конечно кормить ББДоходом, потому что, если ему дать много денег дурак все равно их просрет, ему только малую пайку надо, но зато какой стимул поумнеть :)... Бедно=только ббд доход, достаточный только на необходимое, излишки для игры там не подразумеваются.

Кто вашу личность в магазе идентифицирует, тем более, если платите наличкой, а налог снимают. Вопрос не оплаты, а самого преступного бизнеса, оплатить можно хоть живыми свиньями, или анонимно оставить чемодан в золотом в условленном месте...не там проблему ищите...

Заголовок сообщения: Re: А вы говорили, будущее поколение будет жить при коммунизме..
СообщениеДобавлено: 12 фев 2021, 23:36 
Модератор

qza писал(а):
Кто вашу личность в магазе идентифицирует
Сейчас везде камеры, но и не это главное. В магазине то всё законно.

Когда вы передаёте бумажные деньги, вас видит получатель, а вы видите его. То есть вы являетесь свидетелями сделки друг для друга. Если нужно будет копнуть, то есть за что зацепиться. А если такой зацепки нет. Например вы заказываете человека и вам нужно передать аванс бумажками. Обычно так и ловят заказчика. А с биткойнами всё проще. Можно заказать кого угодно, а исполнитель даже не будет знать заказчика. Такие случаи уже есть. Точно так же можно хранить деньги от преступной деятельности, но по решению суда их нельзя будет изъять и, например, вернуть потерпевшим. Можно шантажировать любого человека, оставаясь в тени. Анонимность - рай для преступников и ад для законопослушных граждан.
Представьте, что вам приходит сообщение: скинь полбиткойна на такой-то кошелёк или получишь свинцовую пилюлю. Кстати подобные рассылки уже рассылаются, только там угрозы полегче и суммы поменьше. Что-то между шантажом и фишингом. Ко мне на некоторые адреса приходят периодически такие сообщения. Не факт, что кто-то не ведётся на них.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2021, 23:44 

Iurii
Особенно сейчас, когда маски законны :)

На счет анонимности, ваше право не общаться с анонимом, тем не менее, я за анонимность, поскольку диктатура против анонимности.

Слушайте, я вот тоже против продажи оружия, и считаю, что раз оно мне не надо, значит лучше, если не будут ни у кого. Тем не менее я только против жлобов, которые гордятся оружием, но запрещать не стал бы. А вред от оружия и от анонимности не сравним, оружие реально убивает.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2021, 14:17 
Модератор

qza писал(а):
ваше право не общаться с анонимом
Я же вам привёл примеры. Вы можете не общаться, но когда дело коснётся жизни ваших близких, у вас не останется выбора. Вы только вспомните, какие сложные манипуляции приходилось придумывать преступникам, чтобы получить выкуп. Это было самой сложной частью операции. А сейчас просто посылают жертве номер счёта в биткойнах и привет.

С оружием всё куда сложнее. Думаю тут нет простых ответов. Даже лондонские полицейские понемногу начали вооружаться, чего раньше не было. На самое глупое, это разрешить использовать оружие там, где нет культуры его использования. Например, у нас раздали оружие карабинерам, а те соседей в сёлах стали расстреливать. И наоборот, в тех же США оружие было на руках с самого начала и забирать его опасно, так как никто не знает, к чему это приведёт. Хотя заходить в небольшой магазин и знать что из него ты можешь никогда не выйти, конечно неприятно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2021, 15:52 

Iurii
Только идиот будет выкуп платить.
И если вас шантажируют не анонимно, не факт, что вы пойдете в полицию, хотя у меня такой опыт был.

Про оружие я США и имею ввиду, там что любитель этого дела, то идиот трумпоид, а этим дибилам консервам опасно не только огнестрел, но и холодное давать. У меня лично есть воздушка, мне пострелять где то тоже нравится :)

СообщениеДобавлено: 13 фев 2021, 16:35 
Модератор

qza писал(а):
Только идиот будет выкуп платить.
Инстинкт заставляет. Сохранение потомства - приоритет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2021, 17:35 

Iurii
Эх, постигло меня разочарование :). Похоже срезали совсем проценты, там где я предполагал халяву. Короче, кредитка стоит полтора евро в месяц, а проценты по вкладу были около трех евро, таким образом я был все равно на полтора евро в плюсе от банка. Теперь они поставили процент 0.01 годовых по евро и это ничего не окупает, по баксам там по крайней мере 0.15 осталось. Но что вы ходите, если жилищный кредит беспроцентный получается, одно радует, весной при очередном изменении ставки, надеюсь еврибор продолжит быть ниже минус -0.5 и кредит останется беспроцентным. Не долго длилась халява, а то я мечтал, что за кредит еще приплачивать будут проценты мне :)

СообщениеДобавлено: 13 фев 2021, 19:58 
Модератор

qza
Чувствую вы за деревьями леса не видите. :) Радуетесь 1,5€, а оператору собираетесь 8€ в месяц платить. Как-то это совсем не по дауншифтерски. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2021, 20:11 

Iurii
Банку платишь просто так, тут получаешь товар, 8х12 за 100 евро, то, что 200 стоит, и еще телефонную услугу. На самом деле, за 1 евро можно было бы также телефонный номер получить и это лучше, чем банку или страховке деньги отдавать. Для меня неприемлемы следующие расходы: банк, страховка, госпошлины, все что связано с поборами по поддержанию функционирования системы. Кстати, неисключено, что в будущем обяжут каждого смарт иметь и телефонный номер выдадут. Майлы уже выдают, но не обязывают пока ими пользоваться, ваш майл это номер ид@домен.вашей.страны

СообщениеДобавлено: 13 фев 2021, 22:34 
Модератор

qza писал(а):
Кстати, неисключено, что в будущем обяжут каждого смарт иметь и телефонный номер выдадут.
Не удивлюсь, раз мы за свои деньги удостоверение личности покупаем. А про электронную почту интересно. У нас такого нет пока. Да и почтового сервиса электронного, насколько мне известно, тоже нет и не скоро появится. Деньги, выданные ЕС на проект электронное государство давно разворовали. :)
Но на заре Интернета у нас в Молдове были почтовые сервисы. У меня даже ссылки в закладках сохранились, так как у меня там ящики были. Сейчас они не откликаются. Даже mail.md не находится.

Вообще с почтой это интересный вопрос. Все почтовые сервисы дырявые. Даже из gmail утекло несколько миллионов паролей. Теперь без двухфакторной верификации соваться в серьёзные места опасно. Может проще создать свой почтовый сервис на базе смартфона? Он же и так всё время включен. В сети посмотрел, не видно что-то статей на эту тему.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1000 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]