Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 24 ноя 2024, 03:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1000 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А вы говорили, будущее поколение будет жить при коммунизме..
СообщениеДобавлено: 09 фев 2021, 11:24 
Модератор

qza
Нет, я как раз за научный прогресс и в том числе в области генетики. Мне кажется нужно намного смелее работать в этом направлении.

Благодаря развитию медицины, мы нарушили работу механизма естественного отбора и он перестал успевать за изменением окружающей среды. Поэтому нужно заниматься, либо искусственным отбором, что "бесчеловечно", либо корректировать геном. Другого пути у человечества нет, и учёные это давно поняли. Но им мешают популисты и попы.
P.S. Чуть не забыл: популисты, попы и консервы... :)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: А вы говорили, будущее поколение будет жить при коммунизме..
СообщениеДобавлено: 09 фев 2021, 14:09 

Iurii
Смотрите только, чтобы они не переусердствовали :).
Доктор гебельс тоже вероятно очень любил эти опыты, и лабораторного материала в лагерях у него было предостаточно...
Как я вам не раз говорил, любую идею можно обгадить ее реализацией так, что вреда от нее будет больше, чем пользы.

Смелее говорите, смелее уже было

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%AD% ... 0%BC%D0%B8

СообщениеДобавлено: 09 фев 2021, 18:14 

Iurii
Мне тут в рекомендованных вышел канал, и я на него залип. Парень конечно противный и несимпотичный, но снимает он настолько откровенно, без прекрас, и подробно, что как будто сам побывал, в отличии от причесанных рекламных роликов других именитых блогеров. И конечно мне интересно посмотреть со стороны, где сам уже был. Он взял тему поездов, хотя сейчас самолёт или автобус более популярны, а поезд редко кто использует, поэтому интересно. А так лучше правду жизни пожалуй не видел, конечно она глазами такого маргинала, но тем не менее...

Вот ваши пенаты например :)

Последний раз редактировалось qza 09 фев 2021, 18:29, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 09 фев 2021, 18:18 
Модератор

qza писал(а):
Смелее говорите, смелее уже было
Если бы я вас не знал, то подумал бы что вы испытываете неровные чувства к фашистам, но занимаете непримиримую позицию, чтобы вас не раскрыли. :)

Причём тут люди. Опыты можно делать над клонами, полученным искусственным путём. То есть учиться влиять на геном яйцеклетки или зародыша. Над животными то давно такие опыты делают для ускорения селекции. Кто бы отказались обладать невероятными способностями... Вот на каком фронте нужно с вашими "любимыми" консервами бороться. А если ничего не делать, то уже в обозримом будущем какой-нибудь биоэлектрический андроид станет полезнее обывателя. Что тогда с обывателями делать, стерилизовать что ли?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2021, 18:25 

Iurii
Фашиков надо напоминать постоянно, чтобы урок не забывался. Я вижу, что забывается...

Вы же тоже испытываете неровные чувства к коммунизму, хотя как идея не все так плохо, европейский социализм, но реализация в отсталой стране пострадала. Опять же китайская реализация вызывает большие вопросы

СообщениеДобавлено: 09 фев 2021, 21:39 
Модератор

qza писал(а):
Вы же тоже испытываете неровные чувства к коммунизму
Ну вы даёте! Я вроде рассказывал, что меня в юности чуть их комсомола не попёрли за критику коммунизма. Хорошо историчка заступилась (умной такой еврейкой была). Коммунистические идеи противоречат природе человека, его основным инстинктам, во всяком случае того человека, кем он сейчас является. Поэтому в "счастливый" коммунизм каждый раз приходится загонять палкой, как это было СССР-е и его сателлитах. Да и сейчас то же самое делается в Северной Корее, Китае, Кубе и пр.

Коммунистическая идея должна быть близка вам, так как именно вы всё время пытаетесь заклинаниями превратить нормального обывателя в синтетическую личность, живущую по каким-то утопическим правилам.

Чтобы построить коммунизм, нужно, заблокировать основные инстинкты обывателя и изменить организацию его сознания с обывательского на аналитическое. Для этого и нужна коррекция генома. Вот такого адепта (а как же иначе) можно будет выучить один раз как собаку породы доберман и потом его ни на какие догмы никто подсадить не сможет. Эта новая популяция человека продвинутого сможет построить рационально функционирующий социум. Притуплённые инстинкты ограничат размножение и основной задачей новой формации станет познание окружающего мира, то есть накопление знаний, а не материальных ценностей.

Представляете себе сколько можно сделать новых открытий, если военные расходы пустить на образование и просвещение... Ведь на переднем крае науки во всё мире работают всего несколько тысяч учёных. Если их станет несколько миллионов... А за ними будет стоять армия менее одарённых в полмиллиарда (примерно столько военных сейчас на планете)... Они же будут искать куда приложить свои силы и знания. Например, археологи найдут на Луне капсулу с информацией, сохранённой прошлой цивилизацией для будущей. Или программисты оцифруют всю вселенную, создадут модель и рассчитают будущее на квантовом компьютере. Потом оцифруют себя самих и отправятся в будущее, оставив нашу цивилизацию без IT спциалистов. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2021, 22:05 

Iurii
Так это ирония была в ответ на ваш пассаж про мои чувства к фашизму. Если утрировать, то все наоборот, вам в душе нравится фашизм и его порождение, консервы=трумповщина=естественный отбор=дикий капитализм=дикая система=физическая модификация человека. А мне ближе свобода и ее производные, прогресс=индивидуализм=личная независимость=умная система, это и можно назвать коммунизмом.
С чем боролись фашисты? Правильно, с коммунизмом в первую очередь.
А цивилизация сперва разбила фашизм, а потом поборола коммунизм в той извращённой его форме.

Вы почему то считаете, что ббд обязательно лишает человека свободы и не учитываете безусловность.
Не спорю, что любая система, фашистская или демократическая, может лишить человека свободы, то есть, те, кто сейчас выступают за свободу в части организации общества могут так его заорганизовать, что хуже фашистов будут, ну как коммунисты в ссср, за что боролись, на то и напоролись.
А различие у нас в том, что вы считаете это законом природы, а я считаю, что это всего лишь неудачный эксперимент.

Ещё вы игнорируете смены общ.эк.формаций, ведь их не просто так придумали, первобытный, рабовладельческий, феодальный, капиталистический...это реальность и капиталистический этап далеко не последний, мы стоим на рубеже изменения формации, скорей всего новая формация будет информационной с элементами того самого коммунизма

Последний раз редактировалось qza 09 фев 2021, 22:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2021, 22:18 

Iurii
По второй части, инстинкты, размножение, согласен, это показывает рост популяции отсталых стран, и наоборот. Но смотрите всю туже пирамиду потребностей. Потребности меняются, когда закрываются нижестоящие и для этого не требуется перевоспитания, это происходит даже в рамках одного поколения, и даже в рамках взросления одного человека. Даже у малообразованноно глупого человека потребности начинают меняться.

На счет учёных, больше, да лучше...не уверен, это как с видео на ютубе, их мб очень много, но возникает проблема выбора.
Кстати, если отмотаете лет 10 назад, что я пророчил, ценность не самого контента в будушем, а его подбора. Так и учёные, куча опытов и идей, а что будет полезно, неизвестно. Разумеется есть рутина, оцифровка всего и вся, но это к самим идеям имеет мало отношения.

А по первой части, понимаете, капитализм это уже пройденный этап, конечно можно туда тянуть, как ввпут тянет отсталую страну назад в феодализм, временная деградация возможна, но в исторической перспективе все равно победит прогресс. Я не верю в многочисленные фильмы, где показана деградация человечества, на голову приходит водный мир, но даже там деградация общества обычно связана с катаклизмами. Короче, дикого капитализма уже не будет, как и дикого естественного отбора.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2021, 23:25 
Модератор

qza писал(а):
... что это всего лишь неудачный эксперимент.
Отрицательный результат в науке по информативности ничем не отличается от положительного. Любой результат, полученный нами, сегодня может казаться положительным, а завтра конкуренция сделает его несостоятельным.
Сегодня мы наблюдаем преимущество капитализма с продуманной социальной политикой над феодализмом и диким капитализмом. Сумеет ли Китай плавно перейти от диктатуры к многопартийности, пока неясно. Но похоже Куба решила проиграть у себя китайский сценарий и начала отпускать вожжи. Интересно будет посмотреть, как у них пойдёт дело. В любом случае, если Китай даже и начнёт перестраиваться, у него под ногами хороший экономический фундамент, а не отсталая на 20-30 лет экономика с полным отсутствием частного бизнеса, как это было у СССР-а.

Ну а по поводу прогресса мне уже надоело оправдываться. Повторю в последний раз. Я не противник прогресса, я противник революций, при которых почему-то обязательно нужно сначала всё разрушать. Прогресс очевиден и его наличие нельзя оспаривать, даже будучи обывателем. Ну а то что некоторые страны сменили парадигму, но при этом откатились на 80 лет назад, так это закономерно, раз они решили всё сначала разрушить. Нельзя из феодального строя перескочить в развитой капитализм с социальными плюшками, не имея на то экономической базы. Вот и пришлось возвращаться назад, чтобы перегруппироваться и начать сначала.

Помню как во время перестройки болтуны-популисты строили воздушные замки - через 15 лет тут будет город-сад. А ещё тогда говорил про три поколения. Одно поколение уже выросло, но движения вперёд нет. Так что не факт, что и трёх хватит. Разве что нелинейное развитие... Но откуда оно возьмётся, если в школу попы наведываются, а кое-где даже уроки православия вводят.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2021, 02:29 

Iurii
Я так вообще считаю, что ссср был подопытным кроликом, чтобы ЕС осознал рамки допустимого в опыте. Глупо, что этот кролик почему то вдруг возомнил, что ему надо идти по американскому, а не европейскому пути развития.

Китай 20 лет назад был не менее отсталым это легко и быстро меняется. А вот по поводу системы там большой вопрос.

На самом деле, учитывая глобализм, никто никуда не откатился, у всех смартфоны есть.
Революция или эволюция, оба пути возможны. Экономическая база да, поэтому сперва капитализм, потом коммунизм, а не наоборот.

Есть и исключения, китай используя идиотскую идеалогию и капиталистические инструменты сумел добиться экономического благополучия, или арабские страны на нефтяной халяве, там ведь строй еще ниже феодального...да что там, ссср некоторые годы тоже показывал определенные успехи.

Что касается Кубы, глядя на южные страны, не думаю, что там будет круто, хотя ситуацию можно сушественно улучшить, а так это просто запушенный райский остров со всеми вытекающими

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1000 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]