Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 22 ноя 2024, 22:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 734 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 74  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии-2
СообщениеДобавлено: 27 окт 2021, 21:59 
Модератор

qza писал(а):
Ну значит, вам и не надо было брать смарт.
У меня выбора не было, загнулись все аккумуляторы к старому смартфону. Ну и всё же я признал, что таскать с собой камеру в 200гр (смартфон) легче чем 500гр (мыльница). Сегодня залил на него музыку. Попробую послушать завтра в общественном транспорте. Нужно только наушники найти.
qza писал(а):
когда ручки протирали...
Я и сейчас протираю руки, если где-то чего-то потрогал в магазине, а на выходе есть бутылочка. Например на почте санитайзер с очень приятным запахом сирени. В троллейбусе тоже. Но там бывает сложно изловчиться, так как никто эти дозаторы не использует, хотя они есть возле каждой двери. Большинство людей ведь и руки никогда не мыли, домой заходя. И тут им представился случай этому научиться, а они его упускают.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 окт 2021, 22:32 

Iurii
Конечно глупо покупать батарейки к старому хламу, когда даже не смарт 20 евро стоит, который будет мощнее и будет легко неделю без подзарядки

Я просто помню, как некоторые под действием страха хотели делать сан.обработку и тп. Сейчас это просто смешно вспоминать, да свои ролики про маски вспомните и улыбнитесь :)

СообщениеДобавлено: 27 окт 2021, 22:41 
Модератор

qza
Ну, положим, маски я делал чтобы заработать на прокате роликов. Но самую последнюю использую в качестве респиратора. Она хорошо себя показала. Уж несколько раз мыл её после штукатурки и стеклотекстолита. Даже подумываю, как бы её усовершенствовать - добавить угольный фильтр, на случай если придётся литий-ионные банки разбирать. Нужно только миниатюрную бутылочку найти с молочным форм-фактором.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 окт 2021, 23:02 

Iurii
Ну и правильно, я даже предлагал вам их продавать :)

СообщениеДобавлено: 28 окт 2021, 15:01 

Сегодня печальная статистика примерно соответствует пропорции привитых / безукола, и по моему графику первый день К в минус у нас пошел, но ещё не факт, что разворот волны:

По состоянию на утро 28 октября в больницах находятся 542 пациента с коронавирусом. Из них ввиду тяжелой формы симптоматической инфекции COVID-19 в стационарном лечении нуждаются 379 человек, из которых 274 человека (72%) не были вакцинированы, у 105 человек (28%) курс вакцинации завершен.

За сутки в больницах были открыты 83 новые истории болезни. Скончались восемь пациентов с коронавирусом (из них пятеро не были вакцинированы, двое привиты, статус одного покойного уточняется): 56-летний мужчина, 67-летняя женщина, 72-летняя женщина, 80-летняя женщина, 83-летняя женщина, 83-летняя женщина, 86-летний мужчина, 93-летняя женщина. У всех скончавшихся имелись сопутствующие заболевания.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2021, 22:20 

Iurii
Прикиньте, смотрю интервью с премьер министром, женщиной. Вопрос, будет ли локдаун как в Латвии. Ответ, они считают это несправедливым по отношению к тем, кто вел себя ответственно, то есть к уколотым. То есть уже открыто заявляется, что локдаун это не вынужденная мера, для спасения жизней, а наказание для непослушных! Я охерел такого свинства...она либо совсем дура, либо просто свинья...это премьер от партии жлобов, то есть богатых, единственное, что дура по глупости выносит на публику их реальные мысли

СообщениеДобавлено: 29 окт 2021, 14:07 
Модератор

qza писал(а):
Я охерел такого свинства...
Я говорил, что это работает. Вас пытаются разделить по признаку привит/непривит и противопоставить друг другу. Обыватель на это ведётся - цель достигнута. Эта религиозная технология отточена миллионами лет развития хомо сапиенс. Мы ничего не можем ей пока противопоставить. Да и вопрос: а нужно ли? Используйте эту особенность устройства социума если можете. Если не можете - забейте на это. Вас же не волнуют дворцовые интриги в муравьином сообществе. Относитесь точно так же и человеческому.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2021, 15:02 

Iurii
Так я это осуждал ещё раньше вас. Установившие водомеры жлобы против неимеющих на их установку денег нищебродов.
Все бы хорошо, как вы советуете, но я пока не могу от этого быдла полностью дистанцироваться и окружить себя только правильными людьми. К тому же люди нестабильны, поэтому нельзя иметь слишком тесных зависимых контактов, чтобы в случае такой флуктуации легко рвать эти связи. Последнее, пожалуй, самое важное.
Самый простой пример, приходящий в голову, это Гулливер в стране лилипутов, тупоконечники и остроконечники. Но понимаете, если вы будите к ним так относиться, велика вероятность, что шавки объединяться и найдут себе общего врага в виде великана (Гулливера). Ой, все таки классное произведение в детстве читал, из него и под его впечатлением произрастает мое отношение к обществу, у других видимо и таких книжек не было :)

СообщениеДобавлено: 29 окт 2021, 15:19 

Iurii
Надо бы послушать, но более 40 минут на телефоне неудобно и неохото, если на Ютубе уже нет...

Вложения:
IMG_20211029_141802.jpg
IMG_20211029_141802.jpg [ 230.88 Кб | Просмотров: 25073 ]

СообщениеДобавлено: 29 окт 2021, 16:44 
Модератор

qza писал(а):
Надо бы послушать, но более 40 минут на телефоне неудобно и неохото, если на Ютубе уже нет...
Ну вот вам дайджест.
Там 46 минут тягомотины. Если можешь сказать что-то умное, то скажи сразу. Тогда мы это оценим и решим, стоит тебя слушать дальше или нет. После десятой минуты это светило толкает рекламу какого-то Ларифана (препарата на растительной основе). Знакомая песня. Потом у него пошли в дело и магнит, который к руке примагничивается после прививки, и графен который рак вызывает сразу у пяти его пациентов. По сути та же фигня, которую несут продавцы в магазине о товаре, о котором имеют весьма смутное представление.
Но если бы он только красиво пургу нёс, а он ещё и непотребные звуки издаёт. Взять для примера хотя бы Невзорова. Он тоже часто несёт околонаучную околесицу, но он хоть дикцией в совершенстве владеет, а не заполняет эфирное время эконьем и аканьем.

Этот фрукт мне напоминает одного доморощенного, (другого термина не смог подобрать), местного профессора, с которым мне "посчастливилось" пересечься. С другой стороны и осуждать его тоже как-то не с руки. Если политики пиарятся на Ковиде, то иммунологу сам бог велел. Это же его хлеб. Ну а тут уже как получится. Если тебя взяли в команду, будешь на прививках купоны стричь, если нет придётся нести ахинею и рекламировать препараты советской фармакологии. Вы бы его "консервой" обозвали, а я ограничусь термином "жертва перестройки". :)

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 734 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 74  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]