Автор |
Сообщение |
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии-2 Добавлено: 03 мар 2022, 17:47 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
IuriiНу она следит за здоровьем, это ее тс фишка, и если сказала, что пожалела, то что-то в этом есть, хотя я не настаиваю. Третью наверняка делать не будет уже, да и компания по запугиванию сворачивается. Арабика ничего не гарантирует, но я его еще не открывал, не знаю, пачка эта полкило. Я в зернах обычно покупаю, 1кг 6...7 евро по скидкам, молю ручной кофемолкой, еще где то полкило осталось, а молотый давно не покупал. Нет смысла сейчас вакуумную упаковку молотого вскрывать, выдохнется, если конечно там есть чему , пока понадобится, но интересно попробовать конечно.
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии-2 Добавлено: 03 мар 2022, 20:45 |
|
|
qza писал(а): Арабика ничего не гарантирует... Жена уточнила, кофе был по 3,99$. Уже кончился. Теперь получаем из Германии. qza писал(а): Нет смысла сейчас вакуумную упаковку молотого вскрывать, выдохнется, если конечно там есть чему , пока понадобится У молотого, даже в вакууме, есть срок годности. И он невелик. Конечно лучше в зёрнах. А ещё лучше и жарить самому. Я когда-то, когда был помоложе, сам молол и сам варил в турке. Но сейчас ленюсь. Хотя уже есть машины, которые весь процесс делают, но дорогие сильно и громоздкие. А если сломается... Это вам не тостер на двух микросхемах малой интеграции.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии-2 Добавлено: 03 мар 2022, 22:18 |
|
|
Iurii 4 бакса за полкило за зерна нормально, за 1 кг хорошо, за полкило порошка дорого.
Останется на черный день, когда зерна кончатся, ч не привередливый, просто уже привык с утра к кофе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии-2 Добавлено: 04 мар 2022, 14:16 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии-2 Добавлено: 04 мар 2022, 14:29 |
|
|
Iurii Ндс или нсо 20 процентов, как и подоходный, но для подоходного 500 евро в месяц не облагается. В сша к сожалению нет единого налога на потребление, но есть разные налоги штатов с покупок. Кстати его подняли с 18 до 20 по моему в предыдущий кризис.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии-2 Добавлено: 04 мар 2022, 18:16 |
|
|
qza А меня сегодня в налоговой обсчитали. Заморочили голову какими-то копейками (у нас в Евро можно получить только суммы кратные 5), а в результате уплатил налог не 12%, а 13,5%. Возвращаться не стал, всё равно не вернут. Могут только засчитать в счёт будущих налогов, если они будут. Война сменила тренды, трафик стремиться к нолю.
Кроме этого, банк вместо Viza вдруг выдал Master Card. Оператор говорит, мол начальство решило больше Vizа не использовать. А я всегда считал, что Viza это более универсальная карта. Но зато теперь можно PIN код самому выбирать через банкомат. Раньше такого не было. Это что только для Master Card доступно?
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии-2 Добавлено: 04 мар 2022, 22:40 |
|
|
IuriiНу все у нас наоборот , а мне почти 600 евро должны вернуть переплаченного налога. 30 евро я им оставил из этой суммы для уплаты земельного налога. Банк заменил мастер на визу год назад, в конце года я ее просрал, помните пин перепутал, новую дали. По моему можно коды менять везде. В старых моделях карт мб нельзя было. В данном случае с визой стало возможно кидать туда сюда деньги между счетами, а с мастером только пополнение было, но это скорее потому что они всю систему сменили. Я про кредитку, дебетная мастер другая. Слышал, что русским монетизацию вообще закрыли.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии-2 Добавлено: 05 мар 2022, 12:33 |
|
|
qzaС налогом мой бухгалтер ошибся. Пересчитал, всё в норме. Эпопея с новой картой пока не окончилась. Вчера не смог зайти в телебанк. Саппорт по тлф сказал что моего аккаунта не находит. Пошёл сегодня в банк, а он закрыт, хотя на сайте написано с 9-ти до 5-ти. Там у них в предбаннике автоматы стоят, так девушка сказала, что раньше они без выходных работали. Молдавский интернет это особое место. Здесь в Вебе рулят малообразованные студенты. Кстати заметил тенденцию, в банках большая часть операторов сельская молодёжь. Лет 15 назад такое только в одном банке видел и меня это тогда сильно удивило. Там мне нахамили и сдачу не дали. Сейчас всё чуть иначе. Везде все вежливые, но слабо разбираются в профессии. Это видно по поведению - всё время кто-то с кем-то советуется по самым элементарным вопросам. В налоговой то же самое было. Причина у нас всем известна - отток образованной молодёжи за рубеж. Наша образованная молодёжь легко конкурирует с европейской - три языка, плюс неплохая ещё советская школа. Конечно все эти селяночки через лет пять тоже освоят профессию, но не факт, что после этого они тоже не свалят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии-2 Добавлено: 05 мар 2022, 14:20 |
|
|
Iurii Да это общая тенденция, поколение меняется, новые ещё не опытные, зато они в ит лучше разбираются. А программ без ошибок не бывает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии-2 Добавлено: 05 мар 2022, 15:09 |
|
|
qza писал(а): А программ без ошибок не бывает. А причём тут программы... Люди некомпетентные. Я подозревал, что банкинг работать не будет, так как счёт сменился. В любом банке эта функция должна быть привязана к чему-то. И я об этом сказал, когда карту получал. Но ни оператор, ни саппорт об этом ничего не знает. Никто не читает опорные документы. Я вот прочёл про бесплатную карту, но когда пришёл первый раз в банк, то ответ был некомпетентным. Во второй раз я просто сказал, что звонил в центральный офис и мне там сказали про бесплатную карту. Тогда дело сдвинулось. Ну, а распорядок работы, как выяснилось, сменился очень давно. Просто никому нет дела, чтобы исправить расписание. Это кстати именно тот филиал, в котором обчистили все клиентские ячейки и виновников не нашли. Они тут пару месяцев митинговали, а потом разошлись. Просто я живу в двух шагах, ни у в этом банке обслуживается большинство крупных предприятий. Так что завалить его сложно. Это ударило бы по экономике страны. P.S. Плюс у него фришный Wi-Fi и даже если стоишь в очереди, то нескучно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|