Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 23 ноя 2024, 07:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 734 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 74  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии-2
СообщениеДобавлено: 16 фев 2022, 12:43 

Iurii
Волна конечно в 4 раза выше всех прошлых волн, а умирает почти столько же, но поскольку сама волна выше, то летальность ниже нормы.
Плюс к этому очевидно, что без идиотских мер волна быстрей нарастает и быстрей спадает. Для этого я беру Германию, там обычно строго и меры соблюдаются, медленно растет и падать не собирается, растягивают удовольствие :)
К вообще сворачивают истерию, уже первые страны въезд не запрещают, только неуколотым с тестами, или даже без теста, но карантин до теста уже на месте можно сделать.

Кстати, если так дальше пойдет, то несмотря на глупые меры, нужно признать, что управляют всё-таки не диктаторские идиоты, а хитрые манагеры, у которых все будет шито крыто. Мне это неприятно, но это лучше, чем власть глупого расистского быдла. Вопрос ведь в том, погрузится ли человечество во мрак мер и системы, или это просто был обманный маневр для быдла, зная и учитывая его повадки.

А глупого быдла у нас теперь 2 типа, первое консервное традиционно глупое расистское, но демонстрирующее желание свободы для себя и несвободы для других, как правило провинциальное, а второе послушное и запуганное, не менее глупое, уже городское, которому свобода ни в каком виде не нужна, и кстати тоже не против дискриминации.

Неплохо сказал про это Каспаров в последнем интервью Гордону, что есть 2 крайности, 2 врага свободы, засилие диктаторов и засилие системы. Уколы это последнее, этого он не говорил, но я могу эту мысль продолжить.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2022, 14:41 

За два дня, последний выше нормы как будто накопили данные, напомню среднее по году было 3 в день, летом могло быть и ноль, а зимой 10.

Скончались 17 человек, зараженных коронавирусом, 11 из которых не были вакцинированы, все из них в возрасте 74-100 лет.

Скончались семь человек, зараженных коронавирусом, четверо из которых не были вакцинированы: 40-летний мужчина, 75-летний мужчина, 79-летняя женщина, 83-летняя женщина, 84-летний мужчина, 87-летняя женщина, 90-летняя женщина.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2022, 16:12 

Iurii
Если они такие умные, может быть война оттягивалась истерией вокруг вируса... Я просто представил антивирусные меры на фоне войны в Украине...
Они просто не дали никакого передыха между 2мя войнами...

СообщениеДобавлено: 25 фев 2022, 17:21 
Модератор

qza
Война новый отличный инфоповод для журналюг и политиков. Сейчас они переключатся с ковида на войну и снова будут стричь купоны.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2022, 17:29 

Iurii
Смотрите шире, как отразится на населении, когда его из одной войны сразу кидают в другую. Ведь на самом деле физически это касается лишь небольшой группы, а все остальное это инфа. Так и с ума сойти полностью немудрено...

СообщениеДобавлено: 26 фев 2022, 23:03 

Как будто у них невакцинированные старики начинают заканчиваться. 63 процента укололи, а нынешняя премьерша, дискриминаторша, просила на фоне последних событий прекратить споры об ограничениях, надеюсь, свернут, и уколы в том числе. Мои знакомые неуколотые переболевают сейчас одними из последних всей семьей, теперь справку на полгода получат, а там может и про уколы забудут. Всего переболело порядка 36 процентов, в десятке лидеров, как и Израиль.

По состоянию на утро 25 февраля в больницах находятся 675 пациентов с COVID-19. Из них ввиду тяжелой формы симптоматической инфекции COVID-19 в стационарном лечении нуждаются 328 человек, из которых 198 человек (60,4%) не были вакцинированы, у 130 человек (39,4%) курс вакцинации завершен.

Скончались девять человек, зараженных коронавирусом, четверо из которых не были вакцинированы: 71-летняя женщина, 76-летний мужчина, 80-летняя женщина, 82-летняя женщина, 86-летний мужчина, 89-летний мужчина, 90-летняя женщина, 93-летний мужчина и 94-летняя женщина.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2022, 11:19 
Модератор

Вложение:
Чайковский.jpeg
Чайковский.jpeg [ 15.58 Кб | Просмотров: 22829 ]

Я думаю, что никакой доктор в мире не слыхал о странной болезни, которою я и до сих пор страдаю. У меня сделался сильнейший насморк, сопряжённый с головною болью. Сначала я вовсе утратил обоняние, а потом оно возвратилось, но какое–то извращённое, сделавшее все запахи для меня столь невообразимо отвратительными, что с утра до вечера меня тошнило, и, наконец, желудок вовсе отказался принимать пищу. При этом была лёгкая лихорадка и жар. Несколько дней я ничего не мог есть и очень ослабел и похудел. Теперь мне лучше, но всё же я не могу выехать, сижу дома (у брата Модеста) и только изредка в карете ненадолго выезжаю. Я полагаю, что эта (впрочем, нисколько не ужасная) болезнь есть сочетание простуды с расстройством нервной системы от неправильной и суетливо–бестолковой жизни, которую организм мой решительно не переносит. Хотел выехать завтра, но обоняние всё ещё не сделалось нормальным, и есть внутренний жар.

П. И. Чайковский (из письма Н. Ф. фон Мекк от 25 декабря 1882 г.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2022, 11:42 

Iurii
У нас сиделка, врач с 40 летним опытом, тоже когда то болела с потерей запаха. Просто раньше это был редкий вирус. Она кстати пока не переболела, а переболело у нас уже почти 40 процентов, но 2 укола все таки сделала в конце прошлого года, говорит мб зря, потому что состояние ухудшилось после них, ей 80 лет.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2022, 13:28 

Iurii
Немного позитива, открылся наконец у нас лидл. Вчера был у конкурента, бананы тоже за полцены. Но я случайно увидел молотый кофе за 95 центов полкило на нижней полке, думал г., хотя написано арабика, но не удержался, купил за евро попробовать на черный день прозапас :). А сегодня смотрю в каталоге лидла тоже 95...тогда мб это сносный кофе.

Во блин, там даже индукционка за 20 есть, интересно
https://www.lidl.ee/kliendilehed/kliend ... er/page/25

Вложения:
IMG_20220303_112314.jpg
IMG_20220303_112314.jpg [ 61.42 Кб | Просмотров: 22826 ]

СообщениеДобавлено: 03 мар 2022, 16:33 
Модератор

qza писал(а):
состояние ухудшилось после них, ей 80 лет.
В 80 лет состояние может ухудшиться даже от магнитной бури, не говоря уже о плохих новостях. :)
qza писал(а):
Но я случайно увидел молотый кофе за 95 центов полкило...
Ни фига себе! А я из за бугра привёз штук пять упаковок Арабики. Купил на распродаже по 3$ кажется и был счастлив. У нас как-то покупал по по 6$ - туфта какая то. Для стран бывшего СССР производят специальную продукцию, читайте, отходы. Ну кофе ладно ещё, его можно привести. Сложнее с моющими средствами. Один и тот же немецкий жидкий порошок для стирки, купленный в нашем магазине, придаёт белью и одежде запах немытого работяги, а в немецком - французских духов. И я подозреваю, что тот что продают у нас ещё и ядовитый.

Я не любитель чая вообще. Но как-то меня жена уговорила выпить. Попробовал. Ни фига себе что я терял! Один запах чего стоит! Но чай был их забугорного магазина. И он быстро кончился. Пошёл у нас в магазин "чай-кофе", купил пакет зелёного чай - трава травой, не вкуса ни запаха. Хотя в чашке внешне очень похоже. Листья из шариков целиков разворачивается. Наверное дело в сорте чая. Но зачем высаживать невкусный вонючий чай...

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 734 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 74  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]