Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 24 ноя 2024, 15:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1279 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 128  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Завтра была война
СообщениеДобавлено: 10 июл 2022, 10:29 
Модератор

qza писал(а):
... где вы видели, чтобы я говорил, что для высших руководителей, развязавших войну, она тоже невозможна?
Не видел, нет. Но это меня и пугает. Как современный образованный человек, и надеюсь, атеист, может быть сторонником смертной казни...
qza писал(а):
В идеале фюрера надо судить по его же законам за измену
Скучно становится. Мы с вами как та лошадь, что крутит насос в шахте, ходим всё время по кругу.
Ваши рассуждения настолько оторваны от реальности, что вы либо всё ещё пребываете плену своей идиллии, либо вы инопланетянин. :) Где вы видели, что бы за убийство тысяч в тюрьму сажали... За это дают высшую награду государства. Конечно это в случае если вы победили и власть сохранили. Большинство государственных наград, за исключением разве что пары побрякушек за трудовую доблесть, дают именно за убийства, так как это ванные награды. То есть убивать - почётно. Но только если ты убиваешь того, кого тебе скажут. А если ты вздумаешь кого-то убивать по собственному разумению, то ты сразу становишься страшным преступником и серийным убийцей.

А если мы начнём копать глубже, то обнаружим причину этого в наших социальных инстинктах. Мы социальные животные и мы собираемся в стаю для более успешной конкуренции с другими стаями. И мы, либо отстаиваем свой ареал проживания и охоты, либо пытаемся поохотиться на чужом. В обоих случаях возникает конфликт интересов и мы вынуждены убивать соперников для обеспечения выживания своей стаи. Ну, а то что мы придумываем всё новые и новые способы убийства, так это и есть основное достижение нашей цивилизации. А для обывателя придумывают какую-то сказку, что всё это оружие, включая ядерное и биологическое, всё это исключительно средства борьбы за мир. :)))

В Европе 80 лет не было крупных войн. Выросло несколько поколений обывателей, которые на знают что такое война. Вот у них и сложилось ничем не подкреплённое мнение, что войны не неизбежны. Хотя простая логика и уроки истории свидетельствуют об обратном. Если в первом акте на стене висит ружьё, то во втором оно выстрелит.

Вот моя страна с нейтральным статусом начинает срочно вооружаться. Значит рано или поздно будет с кем-то воевать. Никто не станет покупать холодильник, набивать его едой, чтобы потом выбрать смерть от голода. Всё это делают, чтобы есть. Так же и с арсеналом. Если его увеличивают, значит рано или поздно его используют. Надеюсь, что я до этого уже не доживу. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2022, 13:14 

Iurii
Смотрите, чел заступает на пост и знает, что если отправит в рай более 100т баранов, то такое наказание возможно, в отличие от других постов. Такое бывает для некоторых специальностей закон более строгий, как отраслевой стандарт может быть более строгим, чем национальный.
Именно это может удержать его от убийств, на которые его будет толкать окружение, которое под эту строгость не подпадает. Грубо говоря он пошлет их на х... когда они к нему придут с такими предложениями, и аргументирует большими рисками для себя. Это нормально.

Были когда нибудь начальником? Помните цитату, вы украдете, а сидеть мне, такой начальник не будет потворствовать воровству.
Вообще идея в том, чтобы начальники не уходили от ответственности, а наоборот несли ее больше... В принципе такое уже итак сложилось, например ему нельзя неприличных поступков делать, в отличии от обычного чела, но пока он рискует только местом, а вот если он убьет ххх людей, тогда наказание должно быть более строгое, чем у простого человека за это же. Фюрер отправил в рай уже на порядки больше, чем любой серийный убийца, сидящий пожизненно, для него такое наказание уже не будет существенно.

Да, самое плохое, что фрашистская агрессия приведет опять к бессмысленной гонке вооружения. В этом смысле фюрер агент НАТО, некая засланная шестерка от вояк. Сам то он понятно обосрется, а вот запад вооружится всерьез. Если в этом была цель, то тогда я соглашусь с вами, что этот придурок был спровоцирован, но ни в каком другом случае.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2022, 15:30 
Модератор

qza писал(а):
... то тогда я соглашусь с вами, что этот придурок был спровоцирован, но ни в каком другом случае.
Вы опять скатываетесь к частностям и чьему-то злому умыслу. А в этом деле нет ничего за пределами закономерности. Всё происходит по одной просто причине, - мы люди. Если секте в данный исторический момент требуется фюрер, то она его найдёт в своих рядах, вырастит и научит всему что необходимо. И им, этим фюрером, может оказаться самый никчемный человечек. Но как только загудят фанфары, он преобразиться, поэтому что это тоже записано в нашем генетическом коде. Стая не может существовать без лидера, поэтому лидером может стать любой, если все более перспективные уже погибли.

Если бы существовал супер-пупер квантовый компьютера на сто тысяч миллионов кубитов, то можно было бы даже всё это просчитать. Вот только вряд ли стоило бы тратить на это компьютерное время, так как от замены виртуального фюрера ничего бы кардинально не изменилось. Тут всё дело в "консерватории". Если ребёнку с детства рассказывать про войну и заставлять играть в "Зарницу", а потом выучить в школе КГБ, то не стоит потом от него ждать ничего хорошего.

В той же России всё ещё есть образованные, умные, и главное, интеллигентные люди. Но они выглядят чужеродным телом в Российском социуме. И они вынуждены, либо ходить с фигой в кармане, либо уезжать. А ведь они вовсе не находятся в самом плохом положении. Куда хуже, когда ехать уже некуда. Ведь прогнивает истеблишмент не только на Востоке, но и на Западе. Но это тоже всё предсказуемо. Я писал уже. Чем меньше будет требоваться квалифицированных кадров (работизация и компьютеризация), тем ниже будет средний уровень образования. А это, в свою очередь, приведёт к деградации в органах власти. Чтобы управлять убогими семь пядей во лбу не требуется.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2022, 16:34 

Iurii
Ну да, гитлер и путин это частности :) такое случается с быдлом и заканчивается всегда одинаково :)
На самом деле это выращивалось весьма искуственно, именно поэтому никто не ожидал, что оно не обычный фейк...
Фюрер обосрал русскую нацию, как гитлер немецкую, поэтому меня так бомбит :), не могу избавиться от нац.особенностей :)

СообщениеДобавлено: 10 июл 2022, 16:47 
Модератор

qza писал(а):
На самом деле это выращивалось весьма искуственно, именно поэтому никто не ожидал, что оно не обычный фейк...
Не понял, что вы имели в виду. Но история учит, что те кто сначала кормят Минотавра, потом сами могут успешно пойти ему на корм. :)
qza писал(а):
Фюрер обосрал русскую нацию, как гитлер немецкую, поэтому меня так бомбит , не могу избавиться от нац.особенностей
Это мне понятно. Но мне легче, я могу, если что, прикинуться молдаванином или румыном. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2022, 16:50 

Iurii
Да нет, это выращивалось внутри именно верхушкой. Корм конечно ждем, всю эту алигархию и песковшину, это очевидно.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2022, 17:01 
Модератор

qza писал(а):
Да нет, это выращивалось внутри именно верхушкой.
Так верхушка и страдает. Вы же наверно знаете сколько там всяких топ-менеджеров полегло и прочих, кто имел доступ к телу или большому баблу. А ведь ещё не вечер. Охота на ведьм начнётся когда дела на Западном фронте пойдут плохо. И я не сильно этому удивлюсь, когда войсками строитель управляет. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2022, 17:52 

Iurii
На это вся надежда :)
Дерьмо должно самоликвидироваться:)

СообщениеДобавлено: 13 июл 2022, 11:18 
Модератор

Тезисы со Всемирного экономического форума>>>

Изменение климата и упадок демократии — два глобальных кризиса, которые достигли апогея в последние годы.
Переход на экологически чистую энергию является ключом как к решению проблемы изменения климата, так и к созданию устойчивой экономики.
Таким образом, коллективные действия по переходу на зеленую энергию не только полезны для климата, но и жизненно важны для защиты демократии.

Интересная взаимосвязь. Не связывал раньше эти два процесса. Но если такая связь таки существует, то это отрадно.

Вложения:
КДВП.jpg
КДВП.jpg [ 59.36 Кб | Просмотров: 29237 ]

СообщениеДобавлено: 14 июл 2022, 12:11 

Iurii
Да, дефицит энергии, вызванный санкциями, и ее цена должны ускорить зеленую повестку. В этом смысле фюрер как бы агент запада и изменник своей родины.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1279 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 128  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]