Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 27 ноя 2024, 01:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 764 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 77  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника
СообщениеДобавлено: 25 фев 2023, 23:30 

Iurii
Если бы вы понимали экономику, то поняли бы, что деньги это всегда кредит. Вы молитесь на кредит (деньги) , а в другом предложении критикуете его. Молитесь в том смысле, что ставите везде во главу угла.

На счёт моей любимой темы, фармацевтики, я не понял. Я не люблю и не книтикую её, просто физически не хочу для себя, но не против неё, и конечно если припрет, то придётся применять. И уж любимой не назвал бы, скорее игнорировал бы столь неприятную мне тему. Мой протест был не против уколов, а против мер, что уколы привязали к свободе перемещения. Как то вы опять мимо кассы.

Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника
СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 11:00 
Модератор

qza писал(а):
На счёт моей любимой темы, фармацевтики, я не понял.
Я имел в виду историю с прививками от Covid-19. В последствие же всплыли факты, что только первая пара прививок ещё имели какой-то смысл. Последующие были, либо бесполезны, либо вредны, так как к тому времени вирус мутировал. Да и первые две в точку тоже уже не были. Суть в том, что темпы разработки вакцины не поспевают за мутацией вируса. Короче мутная история с подкупами чиновников.
Цитата:
Вы молитесь на кредит (деньги) , а в другом предложении критикуете его.
Кредит кредиту - рознь. Когда вы кредитуете эмиттера валюты, это одно, а когда вас кредитуют ваши соплеменники, - это совсем другое. Обыватель поставлен в ситуацию, когда даже если он не берёт кредит, за него его могут взять центурионы. Например, наши центурионы взяли кредит под 24%, хотя я их об этом не просил. Никто не знает, куда делся кредит во время ЧП, но и сам кредит и проценты по нему буду отдавать я.
Ещё есть кредит в виде моих сбережений. То есть я кредитую эмиттера и плачу проценты в виде потерь на инфляцию. А если бы я ещё взял кредит у банка, то платил бы и по нему. Все эти технологии позволяют закабалились обывателя на всю его жизнь, если конечно он не сумеет перейти на другую сторону и сам не станет выгодополучателем системы, позволяющей перераспределять капитал. Всё бы ничего, если бы эта система была стабильной. Но в самой системе заложена нестабильность. Когда перераспределение капитала доходит до некоторого предела, происходит кризис, приводящий к крупной или даже мировой войне. Начало чего мы с вами сейчас очередной раз наблюдаем. А бенефициары системы, через свои прикормленные СМИ нам рассказывают, что во всём виноваты Россия, США, Израиль, Иран и т.д. и т.п. в зависимости от того, кто рассказывает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 12:20 

Iurii
Ну так я переболел и не делал уколы, мне эта тема вообще пофигу, почему любимая, это для вас важна эффективность, а мне то что, полезно или вредно это вам решать. Это вы с ваксерами обсуждайте :). Я даже вначале был готов сделать за компанию, если бы они свои свинские меры не ввели. Вот ограничительные меры, да, меня касались.

Ну так кредит, как и все остальное в системе, просто заставляет вас работать или вертеться. Какая разница, кредит или квартплата, или бешеный налог на землю как в США, все это звенья одной цепи.
Я то как раз хочу из рабской цепи вырваться, тс наблюдать систему со стороны, минимум в неё вступать. Но например без магазинов на собственном обеспечении не проживу, поэтому придётся контактировать с системой. Вы говорите кредит, да сам магазин служит для того, чтобы утилизировать кредиты, заработанные тяжёлым трудом или просто украденные, иначе бы стимула не было.

Я кстати ещё лет 20 назад стал изучать систему, например от чего пенсия зависит и выработал план действий, чтобы меньше в системе участвовать, но получать от неё максимум. У меня такая привычка, пока я не пойму логику разработчика девайса, я его не могу починить даже по инструкции, а когда вникну в логику разработчика, то полностью понимаю, как девайс работает. Например, большинство наших кидались на накопительную пенсию, потому что там добавлялось им 4 процента, а я сразу понял, это было написано, но не афишировалось, что 4 процента добавляют за счёт уменьшения их базовой, то есть гарантированой государством, пенсии. Для большинства моих знакомых это стало сейчас через 20 лет открытием. Я то так и не подписался на накопительную.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2023, 16:45 
Модератор

Снова увеличили тариф за тепло. Теперь будет 180€ за гигакалорию. С учётом того, что воду греют у нас соляркой, можно было бы подумать, что это нелогично (цена солярки существенно не менялась). Но это только для тех, кто не знает ситуации в Молдове. Центурионы поставили себе цель освободить наконец Молдову... от её населения. Как оказалось, для этого можно даже без войны обойтись! :)

А ещё сегодня полиция заблокировала дорогу, ведущие в столицу, так как по ней в город ехали протестующие: https://t.me/chsvteme/12466 Раньше тоже такое делалось, но масштабы были вроде поменьше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2023, 01:03 

Iurii
На вскидку на 4 надо делить? 45е за мвтч, или 4.5с за кВтч, по сравнению с электро очень дёшево.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2023, 12:12 
Модератор

qza писал(а):
На вскидку на 4 надо делить?
Я всё делю на свою пенсию. Нужно 2,5 пенсии, чтобы оплатить счёт за один месяц, если не будет компенсации. На электроэнергию её уже нет. Раньше была около 5€ в месяц. Пока неясно, будет ли она за тепло.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2023, 01:42 

Iurii
От цены за кВтч час никуда не деться, там неважно электро или тепло.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2023, 17:39 
Модератор

Проверка на дорогах
В кишинёвском аэропорта задержали пассажиров, прилетевших рейсом из Турции. Причина видимо в том, что эти молдаване прилетели из России с пересадкой в Турции (прямых рейсов нет). Говорят, что с каждым будет проведена беседа. Но последнее пока только слухи.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2023, 23:58 

Iurii
Пруфы, ссылки, показания пострадавших? Или все теперь засекречено?

СообщениеДобавлено: 07 мар 2023, 11:42 
Модератор

qza писал(а):
Пруфы, ссылки, показания пострадавших? Или все теперь засекречено?
Вы же Telegram не признаёте, а в местных средствах информации уже давно цензура. Хотя упоминание тоже было: https://new.point.md/ru/novosti/obsches ... -proverki/ Павда в Chrome уже без сертификата не открывается, хотя у меня в настройках Chrome HTTPS защита отключена. Нужно перейти в режим Инкогнито - Ctrl+Shift+N.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 764 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 77  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]