Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 24 ноя 2024, 15:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1279 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 128  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Завтра была война
СообщениеДобавлено: 09 июл 2022, 09:18 
Модератор

qza писал(а):
Сообщение, или какую страницу?
Страницу. Я же привёл ссылку выше. Я её, страницу, поправил как мог, но это ещё та работа. У вас только в первом посте было 4 человеконенавистнических оборота. :)
Вы не сможете сделать мир лучше нагнетая обстановку. Власть предержащим только и нужно, чтобы народы враждовали между собой. Без этого ведь невозможны войны. Вспомните Вторую мировую и как там немцы относились к английским военнопленным. Геббельс просто не успел тогда создать образ врага из британцев.

Я вот уже который месяц сижу и думаю. Администрация Байдена действительно такая умная, что решила нанести этой войной упреждающий удар по возможной рецессии или просто так получилось? По публичным выступлением этих ребят ведь этого не скажешь, если даже обыватель смог заподозрить власть в некомпетентности.

Что касается этой дискуссии, то я вам предлагаю сменить амплуа. Я вам в прошлом говорил, мне всё равно какую позицию в дискуссии занимать, так как моя модель позволяет легко поставить себя на место любого лидера или целого народа. А для вас это будет полезным опытом. Ведь пытаясь понять своих врагов, вы сможете избавиться от неприязни к ним. Точнее даже будет сказать, что невозможно понять своего врага, если вы его заранее ненавидите.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июл 2022, 11:35 

Iurii
Что значит страницу, целую ветку?
Тут ведь показывается столько сообщений на странице, сколько настроишь.
Нет возможности просто скрыть ветку без удаления?

Зачем мне врага понимать, враг есть враг. На самом деле я преступления фюрера итак понимаю, именно поэтому ему как можно быстрее должен быть вынесен смертный приговор для сохранения других, пусть и тупых, больных баранов. Я не понимаю только, почему это до сих пор не случилось, тут ведь любые средства хороши.

Их конечно можно обвинить в недальновидности, почему сразу не ликвидировали, понимая угрозу, а разговаривали с фюрером, тс не приняли превентивных мер, и довели до войны. Но скажем угроза трумпоидов тоже очевидна, но представьте что было бы, если несколько лет назад их фюрера ликвидировали сразу. Так что быдлу придется испить чашу фюрества до дна, чтобы получить иммунитет к будущей глупости.

С точки зрения моей философской теории случайностей все объяснимо, фюреру везет пока все остальные не понесут наказание, это типа большое зло, которое наказывает более мелких. Ну и как показательный пример для тупого человечества, дабы умнело. Вон первый уже пошел, брексятника имею в виду...не помогла ему даже его активная позиция по войне

СообщениеДобавлено: 09 июл 2022, 14:45 
Модератор

qza писал(а):
Что значит страницу, целую ветку?
Страница это то, что разворачивается в браузере без дополнительных кликов. Хотя сейчас уже существуют динамические страницы, которые разворачиваются по мере прокрутки. Но у нас таких нет.
qza писал(а):
Тут ведь показывается столько сообщений на странице, сколько настроишь.
Насколько я помню, это доступно только в административной панели.
qza писал(а):
Нет возможности просто скрыть ветку без удаления?
Наверное можно, но возни будет много. Придётся вспоминать что там и как работает, так как прямой опции вроде нет. Значит нужно настраивать права доступа. Помните сколько я возился пока изменил настройка ЛС... :) А тут всё намного запутаннее для чайника. Да и в чём смысл скрывать что-то. Тогда уже проще удалить, чтобы зря базу данных не насиловать. Она тут и так неподъёмная. Она в архиве более 30МБ весит.
qza писал(а):
Зачем мне врага понимать, враг есть враг.
Так много захотелось написать в ответ, но так и не придумал с чего начать. Может доверимся авторитету Сунь-Цзы (Искусство войны): Понимай своего врага, чтобы получить преимущество. А чтобы его понять, нужно влезть в его шкуру. Глядя оттуда намного проще расстаться со своими предубеждениями.

Что-то вас уже совсем понесло без тормозов. Со стороны выглядит ничем не лучше ватной агрессии, разве что без мата. Я ведь вам дело предлагаю. Если вы смените амплуа, то сможете посмотреть на проблему с разных сторон и сформировать более объективный взгляд. Но это, да, работа. А если вы уже находитесь в стадии отрицания любых аргументов, то - работа тяжёлая.

Тут ведь вот какое дело. Политики находятся в жёстких рамках своих стратегий. Они пойдут на всё ради удержания власти, даже могут запретить маму мамой называть (свежий факт из-за океана). Но у нас то с вами нет никакого профита и мы можем говорить всё что угодно без риска потерять кабинеты. Поэтому не стоит ориентироваться на пропаганду. Она неразрывна с политикой, а значит лжива. Вся эта пропаганда создаётся исключительно для обывателей, которые не способны в принципе к сопоставлять факты, даже если они очевидны.

Свежий пример. Смотрел за завтраком кино про первую подводную ложку, а в него реклама вклинилась. Бабулька рекламирует какой-то пластиковый шинвователь. Бабулька говорит: У меня больные суставы, поэтому я не могу пользоваться ножом. А дальше голос за кадром: вам не нужны батарейки и электросеть... Бабка крутит ручку шинкователя... Вся пропаганда выглядит именно так. Её создатели априори предполагают, что пипл всё схавает. Но любая проверка моделью, лишённой догм, разбивает её в пух и прах. Это вовсе не означает, что добро и зло могут поменяться местами. Но понимание психологии врага может помочь ответить на многие вопросы, а главное предсказать будущее.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июл 2022, 15:05 

Iurii
Вот тут уже порезанный тот 1ч20 ролик, слушать после 18 мин :)

Смотря что значит понимать врага, я же сказал, что понимаю логику убийцы, но это не значит его понимать в смысле оправдания его действий, или чтобы понимать сумасшедшего не надо становиться на его место, и оправдывать его действия. В данном случае у фюрера уже нет вариантов, кроме его ликвидации. Я предлагал в самом начале пути по спасению его шкуры, посмотрите ветку, а сейчас уже поздно. Вам же нравятся натуральные сравнения, и если животное бешеное, его просто усыпляют, в смысле навсегда, тут случай аналогичный.

Кстати, характеристика совков, как быдла, уже не табуирована даже у известных изданий, настолько они натворили мерзоты. Никто быдло уже народом не называет.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2022, 15:46 
Модератор

qza
Посмотрел. Это Кучер - знакомая морда. Журналист. И что, он сказал что-то новое... Он просто рассказал то что совершенно очевидно. То есть, что вижу, то пою. Вы показали чувака, который из-за океана рассказывает нам, какой Макаревич герой (!?). А то мы не знали! Вот если бы он поехал в Москву и достал бы из кармана на Красной площади чистый листок А4, то тогда можно было бы проникнуться к нему уважением, а возможно и к тому что он вещает из под оберега Навахо.

Журналисты они такие. Выбирают барина (парадигму) и гонят словесный понос. Хороший журналист может сменить парадигму, когда это требуется. Я за это Невзорова уважал. Он сумел сменить амплуа, причём в обоих случаях честно пытался подводить под это дело научную базу. То есть, при всех своих собственных предпочтениях всё же старался оставаться объективным. Плюс лаконичен он был и юмор умел синтезировать. А потом, когда его жизнь прижала, он пошёл по той самой дорожке о которой красноречиво Кучер рассказал. Я думаю что вы понимаете, я не вижу большой разницы в том, какую сторону выбрал журналист, если его жизнь принудила. И хаять его за это я не стану. Не все достойны умереть на баррикаде!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июл 2022, 16:03 

Iurii
Да, он описывает, но не оправдывает, очевидные для меня вещи про быдло. Я просто так красиво не скажу, как журналюга. Повторяя в жизни то, что он говорит про поведение быдла, сам быдлу уподобляешься. Если вы считаете, что поведение быдла вызвано лишь страхом за свое будущее в тюрьме, я это понимаю. Кстати, про тюрьму он тоже очень верно и наглядно сказал.
Но я не вижу, чтобы быдлом двигал лишь страх за свою шкуру в тюрьме, такие обычно пассивные, а большинство там наоборот энтузиасты. Тюрьму надо ненавидеть, а не любить.
Про Макаревича я даже не помню, что он говорил, не на то обращаете внимание.
А вы что имели в виду, когда он изображал речь гбшной крысы, что это очевидные для вас вещи, или все таки то, как обрабатывается быдло, вам очевидно? :) таймкод 22.20

Вложения:
Комментарий к файлу: Прям ваши слова, кроме говна конечно, но это слова гбшной крысы в описанном сценарии :)
IMG_20220709_152442.jpg
IMG_20220709_152442.jpg [ 91.97 Кб | Просмотров: 29211 ]

СообщениеДобавлено: 09 июл 2022, 17:19 
Модератор

qza
Зачем пытаться переводить Кучера... Я же сказал, он говорит очевидные вещи. Какой прок от этого монолога?
Вот вы послушали, а потом сделали вывод, мистер Пу плохой, давайте его убьём. А что, ему на смену сразу придёт кто-то белый и пушистый? Вы в это верите? Ну тогда вы живёте верой, а не логикой и разумом. Вам нужно в церковь прямиком и там молиться за избавления мира от дьявола.

ИМХО, самые опасные обыватели это те, кто принимает на веру любую ахинею, а потом размахивает ею как кистенём (©Шарапов). Таких можно легко заставить убивать кого угодно. И таких случаев в новейшей истории полно. Камбоджа - прекрасный пример. Там тоже убивали за светлое будущее. Но, как это не парадоксально, там хватило разума не убивать тех кто убивал. Потому что если бы до этого дошло, то там просто никого бы не осталось.

Нельзя решить убийством ни одну проблему. Это заблуждение, что можно убить всех плохих и после этого мир сразу станет идеальным. Нет, на самом деле, мир станет только хуже. Собственно поэтому в цивилизованных странах и отменили смертную казнь. А в наиболее цивилизованных - приблизили заключение под стражей к санаторию. Чем больше добра мы приносим в мир, тем лучше он становится и наоборот.

Последний раз предлагаю, попробуйте занять противоположную сторону, и возможно тогда вам откроются скрытые механизмы, которые управляют народами и странами. Они очень простые, но они спрятаны под свалявшимся за много лет пропагандистским мусором, который круглосуточно производят миллионы журналистов и блогеров.

Или вот вам интересный показатель. Посмотрите как много подписчиков у всяких одиозных блогеров, занимающих крайнюю позицию, и как их мало у тех, кто пытается предоставить неполитизированный анализ событий. По сути последних почти и нет, так как это неблагодарная работа, за которую никто не заплатит. А обыватели при этом не желают думать, они хотят получать информацию, которая совпадает с их мировоззрением. Вот и получается, что у нас есть только две широкие дороги с полярным мнением. Как же это удобно, если требуется заварить бучу между двумя сектами! ;)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июл 2022, 19:15 

Iurii
К чему этого кучера привел, если вы согласны с аргументами гипотетического гбшника, а судя по тексту почти 1 в 1 с вашей идеологией, то люди именно с вашей идеологией и виновны в этой войне, ведь без их молчаливого согласия, фюрер бы не решился на такое.

Надо отдать вам должное, вы сказали о войне еще до ее наступления, и по моему упомянули даже до начала этой ветки. Видимо все таки слушаете гебельс тв, которое я давно не слушаю даже ради интереса, а вы видимо почувствовали по риторике, что это не просто обычное засирание быдло мозгов. Я говорил, что до этого были провокации в фб, типа кто воевать за нато пойдет, а также заявление ивашова, на котором клеймо ставить негде, против нападения на Украину. Теперь понятно, что и те, и другие получили инфо, что безумство фюрера уже не обычный его блеф.

Я даже после выступления артиста 22 не верил, что он сошел с ума, и предполагал обычную игру. Помните еще сказал про Вангу 22022022, мол специально вписался в дату, ведь и выступление в 22 уже было. Более того, мало кто верил, я вообще почти только от вас инфо получаю, но 23 был в конторе, там знакомая политикой интересуется, как ни в чем не бывало, не ожидала, она конечно тоже гебельс тв не смотрит.

Надо сказать что о них думали слишком хорошо , но они настолько тупы, что о себе сами давно говорили: можем повторить... судьбу нацистской германии.

Никого я не послушал, а увидел его дела, чтобы вынести приговор. До этих бессмысленных убийств я его даже где-то оправдывал, типа стечение обстоятельств, даже при том, что он отравил людей в нордосте и тп, можно было просто в клетку посадить и показывать экскурсии, а сейчас его надо только усыпить, как неизлечимое животное. Представляете какой праздник в мире будет, он же всему миру яо грозил, это непростительно... помните как в древности быдло любило на казни смотреть. А тут победили и вирус, и человеческое зло почти одновременно :)

СообщениеДобавлено: 09 июл 2022, 20:16 
Модератор

qza писал(а):
если вы согласны с аргументами гипотетического гбшника, а судя по тексту почти 1 в 1 с вашей идеологией
У меня нет идеологии. Я считаю, что идеология мешает трезвому пониманию происходящих событий. Идеология, это религия. А религия давно перестала заниматься наукой. Так что опираться нужно на науку. А она наука считает войны всего-лишь способом разрешения конфликтов. Это как дуэль. Вы меня оскорбили, я вас вызвал на дуэль. Пульнули - инцидент исчерпан. Пожали друг другу руки, если конечно оба выжили.

Вы зациклились на КГБ, а теперь представьте, что нет ни России, ни КГБ. Что тогда будет? Можете себе это представить и предсказать события на ближайшее будущее? Можно, например, вернуться в 71 год и провести параллели с третьей ИФндийско-Пакстанской войной. Да все войны похожи друг на друга как две капли Перцовки!

Украина большая страна, обладающая очень хорошими чернозёмами. А тот кто контролирует еду, тот может влиять и на мировой порядок. Если бы не Украина стала целью экспансии, то соседи Украины. Если конечно предположить, что Украина предварительно стала бы процветающей республикой. Что, как показала история, невозможно без поглощения.

Так уже устроен социум, что ты, либо стремишься что-то прибрать к рукам, либо стараешься защитить своё, что бы кто-то другой не покусился. И удивляться этому может только обыватель, которому конкретно указали, кто и у кого может откусывать, а кто не может. Проще говоря, ему указали какой волк легитимный, а какой - нет.

Почему в Европе или в Америке нет крупных военных столкновений... Да потому что есть еда и вода, и никого не заставляют работать из под палки. Но как только обстановка изменится, может возникнуть конфликт даже в центре Европы. Что кстати было совсем недавно. Или забили... Ни России, ни Украины там не было. ;)

Обывателя планомерно науськивают, то на пандемию, то на войну, просто потому что запуганными проще управлять. Не было бы этой войны, запросто могли бы развязать другую или навести фокус обывателя на уже имеющееся конфликты на Ближнем Востоке или в Африке. Разницы то особой нет, скажем, для американца. Он всё равно не знает, ни где Украина на карте, ни где Ливия. А на войну потом можно списать сотни миллиардов долларов налогоплательщиков. В правовых то государствах нельзя просто так взять и деноминировать валюту, когда нужно почистить карманы обывателя. Вот и приходится изворачиваться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2022, 00:28 

Iurii
Хотел добавить про смертную казнь, где вы видели, чтобы я говорил, что для высших руководителей, развязавших войну, она тоже невозможна? Я и до войны говорил, что таких надо уничтожать в разодыше, то есть прямо в бункере. Скажите, а как окружение, очень просто, если оно не смогло сдержать безумца, значит виновато, это конечно в случае возможности уволиться, если руководитель сойдёт с ума, обратите внимание на лиса чумбайса... Но даже уборшик может добровольно покинуть такое место работы, его удерживает лишь повышенная зп, а значит его тоже нечего жалеть, он сам выбрал такую судьбу. Цель, чтобы диктатор стал токсичным для людей, а после этого там останутся только мерзавцы, которые заслужили своей участи. Да, и о высшей мере для нацистов никто не сожалел, скорее сожалели, что некоторым все таки удалось дожить в Аргентине.

В идеале фюрера надо судить по его же законам за измену, столько русских он отправил в рай... Или по законам лнр днр, этих баранов он тоже отправил в рай не мало, короче где они ввели смертную казнь по каким то статьям, и после казни, сразу отменить. Это была бы высшая форма справедливости, то есть фюрера убил бы он сам своими античеловеческими законами.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1279 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 128  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]