Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 28 ноя 2024, 03:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1000 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А вы говорили, будущее поколение будет жить при коммунизме..
СообщениеДобавлено: 23 янв 2021, 21:01 
Модератор

qza писал(а):
чайка в окно на огромное стекло какнула
Ничего себе куда прокурора занесло... :)
qza писал(а):
В любом случае оба случая, с лукашеску и с путлером, продемонстрировали их истинную сущность и теперь их дни сочтены, вопрос времени и возможных жертв...
Да уж лет десять как об этом твердят все кому не лень. Пока я знаю, что Путин намного лучше подготовлен к протестам, чем Лукашенко. Ну и действует довольно взвешенно. Увидел, что протестная акция скромная и решил действовать мягко. Думаю сейчас ему намного проще поддерживать равновесие, чем 2012 на Болотной. Ну и уровень жизни в России всё же повыше чем в Беларуси, а в Москве так на порядок. Но вот если это смягчение исходит не от Путина, а от местечковых лидеров, то это тревожный сигнал. Возможно реальная оппозиция что-то затевает.
qza писал(а):
а на вторую, скажу, что на мкс испражнения перерабатываются обратно в питьевую воду
Только пот и моча. Твёрдые - нет.
qza писал(а):
завышают свои способности при приеме на работу
Ну так это обычно работа, которая особых навыков не требует. Там где они необходимы, ложь вскроется в первый день работы. Поэтому больше всего лгут те, кто ничего делать не умеет, а желает руководить теми, кто умеет. Ну и на вершине пирамиды лжи конечно стоят политики. Но так как вершина маленькая, то кто-то всё время оттуда скатывается вниз. Но так как они умеют лгать лучше других, то далеко не скатываются.
qza писал(а):
Я даже помню, что Медведева серьезно воспринимали, как либерала.
Ну так обыватель нередко принимает желаемой за действительное. Дурень думкой богатеет (народная мудрость). Так же будет и при очередном дворцовом перевороте.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: А вы говорили, будущее поколение будет жить при коммунизме..
СообщениеДобавлено: 24 янв 2021, 16:19 

Iurii
10 лет назад, только либеры это говорили, тогда быдлу в глотку крым сунули, это уже прожевали, а теперь что, мировую войну быдлу сувать?

По поводу пот и моча это я в принципе говорил, что отходы (ложь) переработать можно, если система построена, не воспринимайте дословно

Вот правильно сказали, в начальники и стремятся всякая мерзота, приукрашивая способности. А вы говорите ценный материал, отбоя от них нет

А головастик действительно более мягкий, но это не значит, что хрущев после сталина был идеальным правителем, важен был сам обмен, чтоб не издох на посту или чтобы не замочили там же

СообщениеДобавлено: 24 янв 2021, 20:12 
Модератор

qza писал(а):
но это не значит, что хрущев после сталина был идеальным правителем
Идеал для обывателя - мечта, направление, вера. Такой образ для него создают, чтобы вселить надежду и укротить желания, подчинив их интересам секты. И если религия на это указывает прямо, то искусство и пропаганда придумывает более витиеватые ходы для внедрить заданной модели поведения в подсознание адептов.

Заметьте, не существует религии, которая бы провозглашала противоположные установки. Например, что жизнь прекрасна, что жить нужно здесь и сейчас, не взирая ни на что. Что после смерти никакого страшного суда не будет и райской жизни соответственно тоже. И понятно, что такая религия сделала бы секту неконкурентоспособной. Я даже думаю, что на заре первобытного общинного строя, шаманы что-то подобное проверяли на практике, но естественный отбор успешно стёр все следы. Именно поэтому мы этих следов и не наблюдаем, хотя человек живёт на Земле уже 2 миллиона лет.

Если вам даже удастся создать закрытую секту, которая будет жить и развиваться по идеалистической программе, то этот эксперимент будет обречён, как и все предшествующие. Вы получите всё тот же военный коммунизм, плановое хозяйство или ещё что-нибудь искусственное и нежизнеспособное. Кроме конечно случаев, которые я называю кибуцами. К идеалам несомненно нужно стремиться, и главное, направлять к ним обывателя. Вот это вечное стремление и будет назваться прогрессом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 янв 2021, 03:09 

Iurii
С чего вы взяли, что меня вообще интересует секта. Секты это удел консервов, например, страна отгороженная забором это секта, банда это секта и т.п., а меня, как глобалиста, интересует вся планета, а когда колонизируют марс, то конграмерат планет. Так что мимо, тем более я индивидуалист, то есть меня вообще фашисты, то есть пучки в переводе на русский, не интересуют. Если вы подумаете, то поймете, как так, индивидуалист и вся планета...тем не менее, именно отщепенцы, сбившиеся в банды, как то отдельные государства, это и есть секты, а индивидуалисты мыслят не в местных, а в глобальных масштабах

Великого диктатора кстати классно опускают, сделали его смешным с его харомами. А когла фюрер смешной, то уже не страшный, скоро будем приклываться, что был такой уродец в рф :)
Станет даже до смешного очевидно, что у плешивого карлика надо все дворцы конфисковать в пользу нового государства. Скорей всего там новый артек будет на месте аквадискотеки :)

СообщениеДобавлено: 25 янв 2021, 12:13 
Модератор

qza
Я использую термин секта для обозначения любой конкурирующей социальной формации. Самая маленькая секта, это семья или даже один человек, если он холостой, а самая большая - государство или империя.
qza писал(а):
Если вы подумаете, то поймете, как так, индивидуалист и вся планета...
Пойму, так как я сам - космополит. Но я вижу в глобализации некоторую опасность. СССР - это как раз пример глобализации на отдельно взятой территории, огороженной от остального мира железным занавесом. А глобализация всего мира и железный занавес не нужен. У мира, подвергшегося глобализации, не будет конкурентов, а значит и противовеса, который мог бы поддерживать равновесие между разными путями развития. Но если глобальным миром будет управлять ИИ, то я не против. :) Хотя фантасты, я им доверяю по той простой причине, что они сумели предвидеть большинство изменений современного мира, предупреждают об опасности, которая может исходить от ИИ и его создателей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 янв 2021, 13:58 

Iurii
Будет естественная конкуренция, между землянами и марсианам, поскольку они будут отделены естественной преградой, при этом вынуждены сотрудничать. Не удивлюсь, что будущая марсианская модель победит в итоге, поскольку будет создаваться в более суровых условиях, но до этого еще далеко, нам бы сейчас хотя бы планету объединить, убрать местных консервный идиотов

А ссср это просто ошибочный опыт был, который изза вранья и некачественного материала закончился полным и естественным провалом. А идеи раздутия мирового пожара конечно схожи с глобализмом, который успешно захватывает весь мир. А вот если будет построен на вранье, например на вирусе, то и схлопнется также как ссср, как только вранье раскроется

СообщениеДобавлено: 25 янв 2021, 14:21 
Модератор

В ролике показаны конкурирующие сеты, но одна показана в позитивном ключе, а другая в негативном.
А сейчас всё просто перевернулось с ног на голову, главы государств не брезгуют религиозные обряды совершать. Так что движение к прогрессу вполне себе может быть возвратно-поуступательным.

Куда заведёт глобализация - неизвестно. Но в любом случае, это будет ступенью естественного процесса развития и ничего тут не поделаешь. От того что какой-то там "Нострадамус" предскажет войну, последнюю отменять не станут, а просто постараются к ней получше подготовиться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 янв 2021, 17:21 

Iurii
Возвратно поступательное это верно, но 2 шага вперед, один назад, а не наоборот, вот трумпа шаг назад на 4 года, 1 шаг назад, а теперь на 8 лет шаг вперёд, 2 шага. Итог вперед со скоростью 1/2 шага, оптимизация системы позволит делать меньше шаги назад, и больше вперед, тем самым скорость увеличится

СообщениеДобавлено: 25 янв 2021, 18:52 

Iurii
Чтобы вы понимали, как и штаты США, ЕС отдельные страны тоже могут конкурировать, а вот свободное перемещение населения как раз и говорит, где жить лучше. По сути, вы приходите в магазин и должны иметь право купить любой товар=страну для проживания, а не только тот, который вам положен по карточкам=документам. Так и происходит конкуренция, а не между воюющими державами...

СообщениеДобавлено: 25 янв 2021, 19:34 

Заметьте кин дза дза и тут время опередил :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1000 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]