Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 23 ноя 2024, 12:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 764 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 77  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника
СообщениеДобавлено: 17 фев 2023, 23:31 

Iurii
Никто ничего не подливает, достаточно выгнать агрессора и все прекратится, иначе пц всему человечеству. Просто сил и даже ума не хватает задавить эту гниду быстро, поэтому берут измором. Гитлера ведь тоже не сразу сумели и куча других интриг была вокруг, начиная от нейтралитов до союзников.
Вьетнам разве кто оправдывал? Мы то, как совки, всегда обсуждали, хотя конечно нам было в душе похеру, вьетнамство никогда не считалось чем то хорошим. Лично я не знаю с кем там воевали американцы, мб там руководили ещё те монстры.
Ну, ок, Зеленский по вашему значит должен был сразу сдаться монстру, ну а потом что, партизанская война по убийству русских, начать...? Эта мерзость гораздо хуже, так что выбор был между плохим и очень плохим...

Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника
СообщениеДобавлено: 18 фев 2023, 10:13 
Модератор

qza писал(а):
Ну, ок, Зеленский по вашему значит должен был сразу сдаться монстру, ну а потом что, партизанская война по убийству русских, начать...?
В принятии окончательного решения Зеленский ничего не решал. Война была спланирована в Пентагоне, а план как раз и заключался в ослаблении России и истреблении населения "империи зла". И план, нужно признать, идеальный, - убить сразу трёх зайцев, и при этом даже не вводить свои войска!

Какая альтернатива... Мирные переговоры на основе Минских. Их можно было бы вести как угодно долго и избежать многочисленных жертв и разрушений. Вот по Приднестровью ведут же переговоры уже больше 30 лет и за это время никто никого не убивал. Но Приднестровье погоды в геополитике не делает из-за своих размеров, поэтому этот конфликт пока не активировали.

А затяжная война между Россией и Украиной усиливает позиции США, и что США тоже на руку, ослабляет экономические позиции её союзника ЕС. Вспоминаем, кто под трубу бомбу подложил... Только остановка роста инвестиций в Евро с лихвой окупит все военные расходы США в этой войне. То же самое будет и с Юанем, если союз Москвы с Пекином даст трещину. Последнее пока не произошло, поэтому и война будет продолжаться до запланированных результатов.

Обывателю промыли мозги точно так же, как это сделали перед Вьетнамской компанией. Просто тогда ещё была какая-никакая демократия, и люди выходили на антивоенные митинги по всему миру. Сейчас все поддерживают войну. Отчасти потому что в ней не участвуют, а отчасти из-за более эффективного промывания мозгов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2023, 15:41 

Iurii
Вы так уверенно вещаете свои адептские мантры про пентагон и Зеленского, почему? Лично мне видится, что вы кормитесь из какой то инфо помойки. Я даже оспаривать не буду, все может быть, но мне видится ситуация по другому, никто всерьёз не ожидал такого вероломного нападения.

Украина ведь не нападала, а соглашения никто из сторон соблюдать не собирался никогда. Это ведь был договор под дулом пистолета. Но тем не менее, одной из сторон ждать надоело, и этого никто не ожидал. Завтра придумают с вашим анклавом подобное, скажут 30 лет ждали, и вуаля, опять обама, тфу, пентагон у вас виноват.

Про трубу ничего не знаю, но вижу, что меры эффективные, цены устаканились, по крайней мере сейчас. Понимаете, рост цены был неизбежен, но и взрыв цены на порядок никому не нужен, повысили в 2...3 раза и стабилизировались. Конечно о пандемийных 3 центах я уже не мечтаю, но на 10 можно выйти вполне.

Слушайте, по всему ес висят плакаты нет войне, за которые фашисты сажают в тюрьмы, но конечно это нет войне не сдача фашистам, а освобождение от фашистских оккупантов. Во Вьетнаме окупантами были американцы, которые пошли в итоге домой. Ведь достаточно выкинуть фашистов с окупированых территорий и война прекратится.

Я то вас прекрасно понимаю, сперва бандиты своим адептам запрещают критиковать войну, после этого окупируют, что смогут, далее включают тех же адептов против войны, дабы застолбить свое воровство воплями быдла адептов. Рейдерские захваты предприятий ровно так и происходили с привлечением местного быдла, которому все равно или за бабки. Что требуется от быдла и адепта, сперва говорить, что не все так однозначно, а потом после захвата требовать оставить как уж получилось. Схема то примитивная и понятная, надеюсь на западе все все понимают, а разрабатывают план, как не дать бандитам рейдерам её реализовать. Поэтому вы действуете ровно как адепт, выдавая это за свои мысли.

Я почему против этой схемы, потому что она примитивная, воровская и лживая, как и все было в совке, но большинство совковых адептов по другому даже представить себе не могут. А почему, будучи совком, я её прекрасно знаю, но не хочу, да потому что идеалист, как вы правильно заметили. Буду отстаивать не поганую схему, а идеальную, а уж как получится в итоге, так получится, но честно раскрывать эту схему все равно надо. Помните парадигму, надо в проекте просто стремится к идеалу, а не идеальным его сделает сама жизнь.

Вложения:
IMG_20230218_145337.jpg
IMG_20230218_145337.jpg [ 84.17 Кб | Просмотров: 16210 ]
IMG_20230218_144831.jpg
IMG_20230218_144831.jpg [ 340.82 Кб | Просмотров: 16210 ]

СообщениеДобавлено: 18 фев 2023, 17:03 
Модератор

qza писал(а):
Вы так уверенно вещаете свои адептские мантры про пентагон и Зеленского, почему?
Вы считаете Зеленского самостоятельной фигурой? Тогда какого хера он ввязался в войну, о начале которой хорошо знал и мог легко сопоставить силы обеих сторон? А это инфа не из российских источников. А вы знаете что Зеля получил обещание от Путина, что его, Зеленского трогать не будут? И это тоже инфа прямиком из ЕС.
Если что я российские новости не смотрю. Да и зачем, если ваши Euro News весьма объективны. Если бы у нас в Молдове появился канал, который соблюдал бы нейтральную позицию, то его бы давно закрыли только за это. Как, кстати, закрыли шесть ТВ каналов без разбирательства, так как ни одну статью подогнать под это не так и не смогли.
qza писал(а):
Завтра придумают с вашим анклавом подобное, скажут 30 лет ждали, и вуаля, опять обама, тфу, пентагон у вас виноват.
Да, у нес марионеточное правительство, которое поддерживается США и ЕС. И оно выполняет все команды из-за океана. У нас это ни для кого не секрет. Правительство это, самое коррумпированное за всю историю Молдовы. Дошло до того, что они уже между собой не могут поделить схемы, что и привело к конфликту внутри правительства и партии. Несколько самых успешных схематозников убрали под видом смены правительства. При этом даже пожертвовали премьером - гражданином другой страны, работающим и живущим в США, до своего назначения на пост.

Но теперь у нас новый премьер - полицейский, который, как и другие местные политические фигуры, был замечен в противоправных действиях. Если бы новые центурионы только разворовывали кредиты, которые успели нахватать более чем на миллиард евро, то было бы нестрашно. Хотя, к слову сказать, предыдущий лидер де-факто, на волне борьбы с которым пришли эти безбашенные, кредитов не брал. А страшно то, что по команде они начнут войну с левым берегом. Первым признаком этого служит новый закон, по которому любого жителя Приднестровья можно посадить на срок от 3 до 20 лет тюрьмы. Например, если я вот здесь напишу, мол, не нужно объединяться левому и правому берегам (на самом деле я за единую Молдову!!!), то могу получить за это 10 лет, так как это призыв к сепаратизму. После этого Лукашенко уже не кажется таким жестоким, да... :)

И на всю эту херню сквозь пальцы смотрят кураторы. Президенту награды всякие дают. Вот вчера снова чем-то наградили. И это при том, что у нас режим ЧП держится с тех пор, как эти голодные волки добрались до тела страны. Это при том, что законодательная и судебная система разрушена до основания, а правительство вообще забило на экономику и по сути занимается геноцидом или экспроприацией, в зависимости от того, что у человека за душой. Пенсионеры берут кредиты под свои квартиры, чтобы оплатить коммуналку и купить еду, которая подорожала в полтора-два раза, и лекарства, которые в 5-10 раз дороже чем в соседних странах. И это тоже не российская пропаганда. Это говорил медийный глас правящей парии Нантой. Сам слышал.

В принципе, ничего нового в этом нет. В Молдове всегда были марионеточные режимы, но они были хотя бы целесообразными для населения. То есть, стране давали крышу, и благодаря этому она могла избежать экспансии. Сейчас всё ровно наоборот. Марионетки готовы бросить страну в пучину гражданской войны за виллы на Лазурном берегу и солидные счета в западных банках. Но марионетки - не дураки, и за предательство своего народа они требуют отступные. Поэтому им и позволяют творить любой произвол. При этом Западу это ничего не стоит. Ведь когда центурионов смоет, молдаванам всё равно придётся отдавать эти долги.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2023, 18:29 

Iurii
Я не буду оригинален, Зеленский мог конечно догадываться, но не ожидал, что это не блеф фюрера, потому что гбшный ссыкун по идее не мог на такое безумие решиться. В принципе и я так считал. Я диву даюсь тем, кто реально верил в войну, а не в маневры, даже предполагаю у них другие источники помета, нежели мои. Лично я только после ночного сборища упырей 22.02.22 что-то реальное заподозрил, и то это могло быть блефом.

До последнего звучали голоса, что не стоит драматизировать, это мешает инвестициям в Украину, потому что Зеленский лидер не войны, а прогресса. Кто, что, кому обещал это все фикция. Если КГБ кому то что то обещает не стоит обращать на это внимание, выполнение обещания будет просто зависить от ситуации.

Вы вспомните сталина, тот верил, что подписал мир с его любимым фюрером, поэтому он так зассал вначале и назвал нападение вероломным, хотя конечно были источники, которые его предупреждали о реальности войны.

Что касается нынешнего фюрера, то он конечно давно задумал свои преступления, но думаю до конца решиться не мог. Как это работает, вызывает военных и говорит им, если напасть, что надо сделать, те говорят, сосредоточить войска у границы. Он конечно говорит ок, делайте, но единоличное решение принять боится, поэтому собрал своих клоунов, чтобы разделить ответственность. Большинство клоунов, думаю, даже сами не верили, что это не блеф, поэтому так весело и бодро выступали. Ну, а далее все пошло уже по логике событий, мы же не можем со своим блефом показаться смешными. Фюрер не стратег, он конечно может предположить, что нефть пойдёт вверх от войны и тп зависимости, но он будет действовать согласно обстоятельствам для личной пользы, то есть своего выживания и плевать он хотел на свою рабскую нацию. Видит, что рабы пока не робчут и идут на убой, не все так однозначно, значит можно продолжать. Таким образом только рабы могут его остановить, и на них лежит ответственность за преступления СВОего фюрера.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2023, 20:00 
Модератор

qza писал(а):
Я не буду оригинален, Зеленский мог конечно догадываться, но не ожидал, что это не блеф фюрера
Ну вот, вы похоже вообще не в курсе последних ЕС-совских новостей. Эта к нам обывателям новости приходят с опозданием, и иногда, на несколько лет. Хотя в этот раз всё оперативнее доставляется, так как ставки выше. Новости, а в данном случае - секретная информация имеет срок годности, после которого её стоимость снижается, и её начинают использовать в политических играх, чтобы выжать из неё всё до последнего цента.

Знал всё Зеля. Или вы думали самая сильная разведка мира зря бюджет тратит... Вот только его знание никакого значения не имело. Нет, конечно он мог взбрыкнуть и поставить всё на карту, чтобы предотвратить бойную. Но после этого он бы долго не продержался точно так же как наш Плахотнюк. И у него, в отличие от Порошенко, не было заводов, дворцов, пароходов. Вот он и выбрал 30 серебряников. Зато теперь он с сотоварищами обеспечил себе безбедное существование на всю оставшуюся жизнь.
qza писал(а):
Что касается нынешнего фюрера, то он конечно давно задумал свои преступления, но думаю до конца решиться не мог.
Вы слишком упрощаете всё. Есть стратегическое планирование, в котором прописываются все шаги до и после начала войны. Плюс прорабатываются возможные сценарии развития военных действий. Для этого существует генеральный штаб и там сидит много не самых глупых людей, которые худо-бедно но знают своё дело. Просто в России так уж сложилось, что ими управляют так называемые фанерные маршалы, а они понятия не имеют о тонкостях военной стратегии. Причина простая - Путин трус, поэтому и окружил себя дураками, но очень преданными дураками. Так что да, во многом вы можете быть правы, так как дураки часто принимают опрометчивые решения, ориентируясь не на военную науку, а на дворцовые интриги. Потому что для них их положение при дворце важнее глобальных задач.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2023, 20:17 

Iurii
Да, не смотрю евроньюс, не моё их представление инфы, тем более вирусом они себя по моему запятнали. Не знаю о каких новостях вы говорите, я смотрю больше всяких ют конспирологов, типа фейгина, а они бы давно тему подняли, если было бы за что ухватиться.

В ситуации с фюрером как раз усложнять себе дороже. Я поначалу тоже думал, что это какой то тонкий блеф, которого мы не понимаем, но не может же он таким идиотом быть... Но год войны показал, что может.

Вот наши нацисты какую выборную программу предлагают, да ещё на русском, для консервных дибилов должно быть привлекательно. Можете поучиться, что надо говорить фюрерам, чтобы быдло повелось:

https://rus.uueduudised.ee/%d1%8d%d1%81 ... %b0%d0%bc/

Могу даже процитировать

народ на грань уничтожения

Узнаю друга Юру :)

преодолеть демографический кризис

Ах из молдовы так много уехало

Снизим акцизы на дизельное топливо, бензин и газ до минимума в ЕС

цена электричества составит 3 цента за киловатт-час

Прекратим импорт дешёвой иностранной рабочей силы.

Будем противостоять применению правовых актов ЕС без разбора и отвергнем те, которые затрагивают базовые принципы нашей Конституции.

Построения общества глобализма и мультикультурности Конституция не предусматривает. Для сохранения суверенитета и демократии Эстония больше прежнего нуждается в защите от федерализации ЕС и централизации политики.

Ну и тд по списку, там даже цифры в евро есть, вам бы понравилось :)

СообщениеДобавлено: 18 фев 2023, 21:16 
Модератор

qza писал(а):
Вот наши нацисты какую выборную программу предлагают...
Я не знаю, что там у вас реально творится, но за власть везде одинаково борются. Обещают людям с три короба именно то, что они хотели бы услышать. А когда власть получают, дербанят бюджет или, как в цивилизованных странах, получают бонусы от лоббистов.

И у нас один из бывших центурионов обещает привлечь в страну 10 миллиардов инвестиций, как только он станет премьером. Правда, он реально облагородил свой город Оргеев, когда был его мэром и построил в нём даже Диснейленд с полностью бесплатным входом. Туда детей из всех Молдовы возят. Такого даже в столице никогда не было, не говоря уже о бесплатности. Поэтому он как кость в горле у новых центурионов. Наверное если он решится вернуться на родину, то его сразу посадят. Хотя у него нет шансов, так как он не евроинтегратор. У нас уже почти всех заметных оппозиционеров сажали для острастки, а потом выпускали. Правда не сажали ещё Влах - лидера Гагаузии, но за неё может Эрдоган заступиться, а его местные центурионы боятся. Но вот если американцы возьмутся за Эрдогана, то и нашей Гагаузии будут кранты.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2023, 21:55 

Iurii
Нет, деньги и хорошую жизнь обещают все, а я выделил моменты, которые используют именно нацисты для своего быдла. Кроме того, к этому национальному быдлу присоединились пропутинские совки, которых нацисты конечно не любят, но их голоса тоже играют роль, а антиЕСовская и антиглобалистская их позиция им близка. Я поэтому совков и ненавижу, мог враг нацисты, а совки это теже нацисты, просто у них наци фетиш отличается. Ну, поскольку и нацисты и совки это враги человечества, то неплохо было бы их друг на друга натравить для взаимного анигилирования, но пока они дуют именно в одну дуду, поскольку и те, и другие презираемы в обществе. Ведь помните, коммунисты и фашисты были по сути одинаковы, как система, но потом фашисты построили свою политику именно на борьбе с комунизмом.

Когда то я даже проверял левых на вшивость, спрашивая отношение к мигрантам, в то всемя к черным в основном, и устышав негатив, мне становилось все понятно. Сразу спрашивал, а как же интернационал :) то есть местные левые это ещё та консервная помойка

СообщениеДобавлено: 19 фев 2023, 09:23 
Модератор

qza
Ваше негативное отношение к адептам конкурирующих сект совершенно естественно. Конечно повышенная поляризация ваших взглядов мешает вам объективно оценивать обстановку, но в остальном вы такой же адепт определённых убеждений, как и мы все. Вы что же думаете, что адепты других сект считают что их убеждения поддерживают тупиковый путь развития? Отнюдь! Вся беда в том, что все они опираются не на весь предыдущий опыт человечества, не на научные достижения, и не на логические выводы, лишённые какого-либо эмоционального подтекста, а на модель, используемую и их секте. Затевая с ними дискуссию, вы просто пытаетесь противопоставить свою модель их модели. При этом ни у вас, ни у них нет никакого шанса перевербовать друг друга. Потому что обыватель не может сам сломать свои стереотипы. Зато это могут сделать лидеры его секты. И они это делают по мере необходимости.

Ну в самом деле! В начале века ведь российский обыватель не считал украинцев или американцев врагами и наоборот. А что с тех пор кардинально изменилось в людях? У них что рога отросли? Сам отвечу. Обывателям только немного подправили их модель восприятия адептов конкурирующих сект. Если потребуется, то и нас молдаван врагами сделают в вашем сознании. Просто для этого требуется определённое время из-за инерции мышления обывателей.

Вы знаете, что после победы над Японией, США рассматривали план уничтожения СССР. Но стратеги пришли к выводу, что обыватель не примет это, так как тогда, сразу после войны, у обывателя сложилось очень хорошее отношение к русским. Поэтому было решено сначала изменить это отношение. И за это взялись пропагандисты.

Я знаю людей, родственники которых, волею судеб оказались на противоположной стороне конфликта. Теперь они больше не общаются. Хотя до конфликта ездили каждый год друг у другу в гости. А что изменилось то в них? Изменился только небольшой участок модели, которую им внедрили в подсознание с помощью элементарного промывания мозга, или говоря по-научному, нейролингвистического программирования.

Да этой технологии миллионы лет! Она возникла вместе с первыми племенами и развивается до сих пор, становясь всё совершеннее. На замену тех или иных элементов модели каждая секта тратит огромные средства. Но сами адепты секты делают это совершенно бесплатно под воздействием своих социальных инстинктов. Поэтому чем более эмоционален адепт, тем продуктивнее он передаёт требуемый посыл окружающим. Это всё напоминает то, как пчела разведчик ведёт себя по возвращению в улей. И ведь трудно не признать, что это весьма совершенный механизм социального управления. Но этот механизм может хорошо функционировать только если у секты есть задача, требующая совместного решения.

Обычной задачей для любой секты является экспансия. А если рядом нет подходящей цели для экспансии, то эту задачу придумывают, например, строят пирамиду. Это только кажется, что пирамида совершенно бесполезна для выжывания секты. На самом же деле, задача, решаемая совместно, обеспечивает единство секты, не давая ей распасться на мелкие секты и всегда быть готовой к отражению экспансии конкурирующих сект.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 764 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 77  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]