Автор |
Сообщение |
Iurii
|
 |
Заголовок сообщения: Re: А вы говорили, будущее поколение будет жить при коммунизме.. Добавлено: 19 янв 2021, 12:14 |
|
|
qza писал(а): ... у меня нет ста лет, я ждать не собираюсь... Эгоистический подход, но главное не очень рациональный. Вы как идеалист опять ищите во всём несовершенство, не замечая при этом очевидного прогресса, о котором кстати всё время и говорите. Смотрите, за последние 100-200 лет, геноцид был минимизирован в Европе и Северной Америке. Возможно ещё через 100-200 лет то же самое случится и и Юго-востояной Азии, и в Африке. Но цивилизованные страны решили ускорить прогресс в этих регионах. Кончилось же это тем, что туда потекло оружие и теперь там нон-стоп проливается кровь. qza писал(а): А по сути, вы тут оправдали гитлеровскую риторику... Ну вот опять... Российское ТВ что ли стали регулярно смотреть? Выворачиваете всё наизнанку, а потом предъявляете ничем необоснованные обвинения. Приводите цитаты, а не их произвольное толкование. А если я скажу, что львы едят антилоп, то вы меня окрестите врагом природы? Фашизм (национал-социальизм) - один из инструментов решения задачи управления социумом. В той или иной форме его используют все политики, вне зависимости от изма. Для этого формируется образ врага, который и позволяет сплотить обывателей под каким-нибудь лозунгом. Конкретной же задачей является, либо получение преференций правящей элитой, либо укрепление власти, которое в конечном итоге приводит к тому же результату. Самый свежий пример - конфликт между Россией и Украиной. Обе стороны успешно использовали этот инструмент. Как сюда приплести "оправдание риторики", я понятия не имею. Оправдывай не оправдывай, а инструмент существует и всегда существовал со времён превобытно-общинного строя. Просто прогресс смягчает его действие и крови проливается с каждым разом всё меньше и меньше. qza писал(а): Цитаты не будет, потому что вы расовое преимущество выражаете в смысле фраз, типа, гондурасцы выстроились в очередь на границе... Ну и зря. Я не знаю кто их нас расист, если вы видите расизм в слове гондурасец. Вот цитата: Iurii писал(а): Ну вырвали демократы власть у республиканцев, причём совершенно неважно как, ну получат они Белый дом и все вытекающие преференции, ну и что... Что от этого изменится... Это только гондурасцы верят во всякие чудеса и уже идут пешими колоннами в сторону США. Но мы то не гондурасцы, мы то должны понимать что к чему. Гондурасцы действительно идут пешим ходом и это каждый день показывают по ТВ. По словам журналистов, они верят, что новая администрация США примет их в распростёртые объятия. Я же намекал вам, что этого не будет, потому что, по большому счёту, от смены власти в Белом доме ничего не изменится. Ну и конечно же на месте гондурасцев мог оказаться кто угодно, включая меня. При Трампе ведь приняли несколько законов, ухудшающих положение пожилых иммигрантов. Вы не можете понять, что в моей модели мира, каждая тварь просто исполняет свою роль, поддерживая равновесие сил в природе. Я не вижу особой разницы между комаром, заразившим смертельной болезнью человека, водителем, сбившим пешехода по неосторожности, и националистом, убившем "врага" в порыве гнева. Во всех этих случаях исход был одним и тем же. Я не испытываю каких-либо чувств ни к "волкам", ни к "овцам", но мне интересно наблюдать за природными явлениями. Как у любого живого существа, у меня есть инстинкты и некоторыми из них я тоже вынужден руководствоваться при принятии решений. Инстинкты могут придавать эмоциональную окраску событиям и влиять на принимаемые решения. Если я чувствую, что это происходит, то я сразу обращаюсь к своей модели мира. Так как в основании модели тоже лежат инстинкты, то я не могу нанести себе ущерб. Однако, опираясь на модель, я могу предотвратить принятие решений, на основе случайно полученной, непроверенной информации. Но именно это и происходит в подсознании обывателя. Все его решения зиждутся, либо на догмах, либо на информации, загруженной пастухами, для решения своих текущих задач.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
qza
|
 |
Заголовок сообщения: Re: А вы говорили, будущее поколение будет жить при коммунизме.. Добавлено: 19 янв 2021, 14:15 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Iurii Разница есть и она огромная, а вы как будто специально говорите, что не замечаете ее. Вы же неглупый человек, чтобы не понимать разницу между природными явлениями, что человек не в силах предотвратить, и делом рук человеческих, что можно исправить, и м.п. исправляется всегда и это является ложным опытом.
Смотрите, мы видим разницу в уровне жизни стран ждунов и тех, кто меняет быстро, а значит менять можно и это выгодно.
Фашизм, как элемент управления, не применяли многие страны и поскольку есть наглядный отрицательный пример употребления этого инструмента, то отдельные его элементы, в случае их применения, сразу выносятся обществом на обсуждение, дабы предотвратить последствия. Ну, как сказать, допустим, вася умер от наркотиков, прошли годы и опыт васи забыли, петя решил их попробовать, а ему говорят, вспомни, чем это закончилось у васи...
Я конечно отдаю себе отчет, что любые власти неидеальные, но то, что отстранили наркоманов от власти это большой плюс. И более того, это уже откликнулось во всем мире, потому что хошь не хошь, но другие правители смотрят в рот лидеру. Это не хорошо, я бы предпочел чтобы не смотрели, но факт остается фактом, они сморят друг на друга, и конечно на лидера сша, это уже природа, ее не поменять.
И потом, смотрите, это же вы завели тему с соответствующим названием, но в результате дискуссии выясняется, что это не поддержка, а скорее троллинг этой идеи с вашей стороны...
А попросту говоря, вы, если не являетесь поклонником фашистской идеологии, но если бы он пришел, вы бы с ним не боролись и приняли как должное...так ведь? Ждали бы, когда оно само рассосётся и изживет самоё себя, а победили те, кто боролись с ним. Так многие евреи тоже думали, и в результате пошли в печь...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iurii
|
 |
Заголовок сообщения: Re: А вы говорили, будущее поколение будет жить при коммунизме.. Добавлено: 19 янв 2021, 16:09 |
|
|
qza писал(а): ... не понимать разницу между природными явлениями, что человек не в силах предотвратить, и делом рук человеческих... Разница есть только с точки зрения обывателя со стереотипным мышлением. Поэтому он с большим состраданием относится к собаке, чем осьминогу. Но если обывателя лишить этого стереотипа, то он будет с удовольствием разводить и есть молоденьких собачек. Для исследователя не должно быть никакой разницы, так как всё что его окружает, это равноправные явления природы, составляющие одну экосистему. Человек ничем не лучше и не хуже насекомого, особенно если учесть, что масса насекомых превышает массу человечества на несколько порядков. А то что человек сумел взобраться на вершину пищевой цепи, вовсе не означает, что он полезнее всех остальных представителей животного мира. Ну и вы по сути с этим согласны, таз всё время хотите его, человека усовершенствовать, причём в принудительно-приказном порядке.  qza писал(а): Фашизм, как элемент управления, не применяли многие страны... Многие это сколько...  Я вам пример приводил из 2014 года. Почему так мало примеров из Европы... Ясен пень, потому что у вас никто не голодает. Доведите любой народ до состояния голода и сразу увидите, как расчехляют фашизм, милитаризм и прочие финчи. Вот в Африке резня на национальной почве - любимая забава диктороров. qza писал(а): А попросту говоря, вы, если не являетесь поклонником фашистской идеологии, но если бы он пришел, вы бы с ним не боролись и приняли как должное...так ведь? Так и хочется сказать про сослагательное наклонение...  Кто куда пришёл? Никому не нужно никуда ходить. Борьба за интересы своей стаи, это животный инстинкт на уровне высшей нервной деятельности и химических реакции. Чтобы выжить, социальные животные сбиваются в стаи и конкурируют с другими стаями. Эта же технология распространяется на целые государства. И хотя внешне всё это выглядит не так как у волков или шакалов, но это из-за культурологической надстройки, которая позволяет упорядочить более сложные, чем стая волков, структуры и использовать щадящие технологии. Сам термин фашизм придумали в пропагандистских целях. Думаете в сталинском ГУЛАГ-е было намного лучше, чем в фашистских застенках... Или что геноцид евреев, - это какое-то особенное явления. А как насчёт геноцида армян... А как насчёт сионизма... Все эти термины создаются для промывания мозгов обывателя. Это как Библия, только современная. А причина всего этого банальна - обыватель не способен сам принимать решения. Ему нужно объяснить что, где, зачем и почему.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
qza
|
 |
Заголовок сообщения: Re: А вы говорили, будущее поколение будет жить при коммунизме.. Добавлено: 19 янв 2021, 17:06 |
|
|
IuriiТут и да, и нет, прогресс можно ускорить, но не выше определенного уровня. А вот для ускорения и требуются такие люди, а тормоза им не дают перегнать время, но тормоза это импотенты, вспомогательный механизм, им нельзя давать власть. Да, смотрите себе подноги, вы уже на 5й росток наступили  Моя идеалогия индивидуалистическая, я в стаи сбиваться не хочу. Термин фашизм это объединение в группы, изначально ничего в нем не было страшного, а чем закончилось мы видим. Отсюда ввпута и называют фашистом, а вовсе не изза нацистской идеалогии. Объединять быдло можно под любыми, необязательно нацистскими, лозунгами, просто нацистские извращения для быдла самое действенное, что применили политические трупы, трумп и ввпут Интересное словосочетание придумал, трумпуты  ... Сокращённо трупы, это эмигранты из совка, поддерживающие трумпа и симпатизирующие ввпуту
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iurii
|
 |
Заголовок сообщения: Re: А вы говорили, будущее поколение будет жить при коммунизме.. Добавлено: 19 янв 2021, 18:22 |
|
|
qza писал(а): Термин фашизм это объединение в группы, изначально ничего в нем не было страшного, а чем закончилось мы видим. Отсюда ввпута и называют фашистом, а вовсе не изза нацистской идеалогии. Объединять быдло можно под любыми, необязательно нацистскими, лозунгами, просто нацистские извращения для быдла самое действенное... Тоже самое примерно и хотел сказать. Хороший, рабочий инструмент, но применяется только в случае, когда другие исчерпаны. qza писал(а): ... политические трупы, трумп и ввпут Трампа - да, изгнали. А Путин то каким боком... Он скорее политический чемпион. Сумел захватить власть всерьёз и надолго. Путин ловко манипулирует элитой и при этом всё время наносит абсолютно точные упреждающие удары по любым проявлениям свободомыслия. Имхо, в условиях российских реалий, его можно считать весьма успешным политическим лидером. При нём репрессии, применяемые к рядовым гражданам, носят намного более мягкий характер чем при Хрущёве или Брежневе. Ну а с политическими противниками всегда жёстко обходились. Так что прогресс налицо. Возможно при следующем самодержце в России наступит очередная оттепель, и очередной узурпатор ещё меньше будет закручивать гайки к концу правления. Но главное что всё это происходит без серьёзных потрясений, гражданских войн и т.д. Эволюция - одним словом. Наша знакомая пенсионерка мигрировала в Россию несколько лет назад. С тех пор её пенсия выросла втрое. Медицина бесплатно, лекарства тоже. Цены невысоки. Поэтому Путин и его команда всё ещё и держатся. Они обеспечили народу неголодную жизнь и этого на первом этапе вполне достаточно. Если бы Россия была готова к более демократическому правлению, то и люди бы во власть пришли другие. И ведь такая возможность была при Горбачёве, но общество не было к этому готово и не готово до сих пор.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
qza
|
 |
Заголовок сообщения: Re: А вы говорили, будущее поколение будет жить при коммунизме.. Добавлено: 20 янв 2021, 03:37 |
|
|
IuriiНу, да, если называть инструментом не удочку или даже сеть, а динамит, то можно с вами согласиться на счет инструмента. А почему вы думаете, что гитлер менее умелый, чем ввпут...гитлер тоже своих щадил, а чужих мочил. Ну, если почетать путлера за это, то не о чем говорить. Про дворцы уже посмотрели? У него договор был с быдлом, он быдлу не нужный ему крым, а быдло на его выкрутасы закрывает глаза, а то еще и прислуживает царям, во всю замазано. Понимаете, вы умение бандита по оболваниванию тупой банды возводите в ранг великого управленца. У гитлера материальчик то был посложнее, понятно, что он умных евреев сразу нейтрализовал, но жирные немецкие бюргеры, это вам не забитые русские рабы. В вашим подходом, берите любого главаря из 90х, ставьте вместо ввпута, и получите не хуже результат. Просто ввпуту составили протекцию поначалу, а главаря бандитов внедрить во власть гораздо труднее. Да уж у вас сравнение, а по сравнению с кндр и кубой в рф вообще стало замечательно. Все в сравнении познается... А ваши причитания по поводу прогресса в правлении быдлом напомнило это... особенно последняя фраза  Казалось бы все мы над этим смеялись совсем недавно, а по вашим соображениям надо воспринимать эту реальность уже всерьез... и где вы тогда увидели прогресс...полная деградация просто, как в этой антиутопии в кино... Я почему вам гитлера все время подсовываю, когла вы начинаете мировозренческую ересь по поводу лидеров нести... говорю, вспомни о гитлере... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iurii
|
 |
Заголовок сообщения: Re: А вы говорили, будущее поколение будет жить при коммунизме.. Добавлено: 20 янв 2021, 13:52 |
|
|
qza писал(а): А почему вы думаете, что гитлер менее умелый, чем ввпут... А почему вы думаете что вы Вольф Мессинг и можете читать мои мысли...  Я этого не говорил, если мне не изменят память. qza писал(а): В вашим подходом, берите любого главаря из 90х, ставьте вместо ввпута Если он главарь, то - личность уже неординарная. Он хорошо знает своё дело и всё зависит только от того, какую задачу он будет решать. Возьмите хоть Фургала, он тоже в прошлом лидер ОПГ, но прекрасно справился с таким сложным регионом. Это де факто признал его электорат, который полгода пытался его вызволить из тюрьмы. Там история такая, московским захотелось прибрать к рукам Амурсталь, а Фургал не захотел отдавать. Вот и поплатился. Кстати это идеальный пример социума, неготового к демократии в условиях капитализма. Основа такой демократии, это незыблемость права частной собственности, которого нет ни в России, ни в бывших колониях. Для начала нужно признать, что некоторых из нас природа наделила особыми лидерскими способностями и харизмой. И эти люди - очень ценный материал эволюции. Да, наука доказала, что если в формации физически устранить лидера, то его место сразу будет занято другим и т.д. Проблема в том, что каждый новый такой лидер будет иметь уровень способностей, достаточных только для текущего социума, но будет уступать лидерам конкурирующих социумов, в которых не устраняли лидеров путём искусственной селекции, которая, в свою очередь, влияет на всю популяцию. Такой отбор, произведённый большевиками, затормозил развитие демократии в империи на 70 лет и сказывается до сих пор. qza писал(а): А ваши причитания по поводу прогресса в правлении быдлом напомнило это... особенно последняя фраза Я видел фильм "Кин-дза-дза!" два раза. Второй раз в фоне. Хотел проверить, изменилось ли восприятие за 30 лет. Я в фильме никаких откровений не нашёл. Данелия пытался показать структуру социума в гротесковой форме, да ещё и так, чтобы чтобы цензор не смог подкопаться. Фильм, как и любое массовое искусство, заточен под обывателя, для которого форма всегда важнее содержания, не говоря уже о структуре, которую обыватель не распознаёт. Именно поэтому он может из года в год читать книги и смотреть фильмы, в основе которых лежат одни и те же 36 сюжетов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
qza
|
 |
Заголовок сообщения: Re: А вы говорили, будущее поколение будет жить при коммунизме.. Добавлено: 20 янв 2021, 15:46 |
|
|
IuriiНу, теперь всё ясно, для вас гитрер и главари бандитов это ценный материал, а для меня это отбросы. Косвенно вы это подтверлили, сказали, что место лидера тут же займется очередным прохвостом. В лидерах недостатка нет, их как мусора, другое дело, какие будут его дела. Кин дза дза казался глупым смешным фильмом, это не фантастика и уровень спецэффектов скорее издевательский. Но фильм во многом оказался пророческим, как фильмы по Булгакову, разобран на цитаты... казалось бы откуда тогда могло появиться издевательство над расизмом, а вот вуаля, прошло 30 лет и половина быдлА превратилась в расистов... И еще мне нравится...про миграцию  Как и булгаковские фильм показывает в гротескной форме пороки быдлА, которые вы идеализируете под законы природы, дабы с ними не бороться, а принимать как есть Кстати, истинную суть лидера, которого вы идеализируете, господина пэжэ он тоже показывает. Впрочем и противоположное общество, заорганизованное, мельком показывает тоже https://youtu.be/Tiq5CGmvITIhttps://youtu.be/ilCJCAeKNGg?t=135
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iurii
|
 |
Заголовок сообщения: Re: А вы говорили, будущее поколение будет жить при коммунизме.. Добавлено: 20 янв 2021, 17:54 |
|
|
qzaКонечно навешивать ярлыки куда проще, чем строить модель, лишённую культурологических стереотипов. Это потому, что люди вообще не любят расставаться со своими стереотипами, которые подпирают их мировоззрение. Это бывает больно даже физически. Вы идеалист и любые ваше рассуждения начинаются с деления людей на хороших и плохих. Это большая ошибка. Одна из наук - статистика, которая судя по всему вам не безразлична, не использует подобных определений и это позволяет ей быть очень надёжным инструментом. Без них обходится и подавляющее большинство остальных наук и это позволяет им динамично развиваться. А эти идеалистическо-романтические ярлыки, которые с помощью литературы и искусства вбиваются в бошки обывателя, никакого отношения к науке не имеют. У них совсем другая цель. Пронумеруйте людей в любой социальной группе и определите взаимосвязи между ними, не давая оценки их действиям. Тогда вы сможете увидеть структуру любой социальной группы и обнаружить, что структуры всех групп похожи как две капли воды. А если при этом члены ОПГ по фене ботают, то просто представьте, что они говоря на голландском. Успешный лидер видит эти связи даже на интуитивном уровне, поэтому и может до поры до времени оставаться успешным. Цитата: Как и булгаковские фильм показывает в гротескной форме пороки быдлА, которые вы идеализируете под законы природы, дабы с ними не бороться, а принимать как есть Вы опять делаете какие-то странные выводы и приписываете их мне. Я не раз говорил, что бороться с обывателем глупо и нерационально. Обывателя нужно обучать и просвещать. Но образованным и просвещённым обывателем трудно управлять, поэтому мы уже несколько раз на Луну слетали, но продолжаем строить церкви и мечети, а в школах набивать неокрепшие умы всякой идеалистичной ерундой. Хотите реально ускорить прогресс, занимайтесь популяризацией науки среди тех самых обывателей, к которым вы относитесь с нетерпимостью и злобой. Попытка же разделить людей на хороших и плохих, правых и неправых, ничем не лучше расизма, фашизма и прочих измов, которые только этим и занимаются, чтобы разделять и властвовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
qza
|
 |
Заголовок сообщения: Re: А вы говорили, будущее поколение будет жить при коммунизме.. Добавлено: 20 янв 2021, 19:59 |
|
|
IuriiВы описываете бинарную модель, но это не так. Если делить всех на консервы и либералы, то в каждом есть доля того и другого, причем эти пропорции могут меняться во времени. Грубо говоря, деление очень простое, например, 60консерва/40либерала, значит чел слегка консервированный, а если 10к/90л, то экстремально либеральный. Все же просто, почему вы думаете, что у меня только бинарная система, хотя 60на40, 90/10 и 80/20 я бы всех закатал в консерв... хотя 60/40 уже можно отправить в болото, мб еще не безнадежный мозг  Я от своих слов не отказываюсь, глупо бороться=закон природы, сами говорили, комар виноват в пандемии, глупо винить комара. По поводу церкви и космоса, есть простой ответ, это как работа с психологом, кому то это надо. Отсюда следует, что настоящий враг церкви не космос и образование, а конкуренты по засиранию мозгов Да, и как вы знаете, что чувствует лидер, сами таковым не являясь?Судя по реальным примерам и кино, в том числе Навального, лидеры это самые примитивные организмы. Вы их идеализируете зачем-то, я думаю, чтобы оправдать свое бездействие и мировозрение. Я лично в своей жизни привел как минимум пару тройку лидеров к власти из самых никчёмных людишек, о чем иногда в последствие жалел, просто было интересно в качестве опыта. Ну, и самостоятельных лидеров много знаю, руководитель фирмы, где работает несколько человек, уже лидер. Руководить 100 человеками не легче, чем 100 млн., пожалуй труднее, поскольку у миллионика в реальном подчинении лишь несколько начальников и помощников полно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |