Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 08 апр 2025, 19:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1000 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А вы говорили, будущее поколение будет жить при коммунизме..
СообщениеДобавлено: 14 янв 2021, 14:28 

Iurii
Короче у нас переформатирование власти происходит, и это во время кризиса, при этом никто не ожидал, даже оппозиция, по сути кому то просто впихнут эту власть. Только нацисты сейчас ее взяли бы с удовольствием, но им не дадут, поскольку именно изза них по сути весь сыр бор. Власть хорошо иметь, когда все ок, все же на это надеятся, сидеть и плевать в потолок, а во время кризиса только отмороженные идиоты туда стремятся

Вспомните черчеля, как только ситуация стабилизировалась, его тут же отстранили от власти...

Китай стал одним из главных бенефициаров пандемии коронавируса благодаря росту спроса на технологии для удаленной работы и медицинское оборудование. В частности, в период с марта по декабрь Китай экспортировал 224 млрд медицинских масок на сумму в $52 млрд.

Спрос на китайские товары так велик, что создает логистические проблемы в портах страны, а производители жалуются на дефицит контейнеров и рост транспортных тарифов.

Заголовок сообщения: Re: А вы говорили, будущее поколение будет жить при коммунизме..
СообщениеДобавлено: 14 янв 2021, 15:42 
Модератор

qza писал(а):
Спрос на китайские товары так велик...
Хорошие новости
Только вчера обсуждали в семье ограничение доставки через китайскую наземную почту и даже рассматривали варианты переезда, а сегодня утром по ТВ сказали, что вроде возобновляют доставку. Они что нас подслушивают!? :)

Думаю на возврат к китайской гос. почте уйдёт пару месяцев или больше с учётом китайского нового года, но у меня нет горящих покупок, зато корзина давно наполнена. Хоть что-то хорошее случается в нашей жизни! Просто это единственное, что заставляло меня чувствовать себя обделённым. Правда с марта м-ца необлагаемая сумма для таможенного сбора снижается с 200€ до 100€. Но это мы уже как-нибудь переживём.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 янв 2021, 16:15 

Iurii
Уж не знаю что вы там напокупали. У нас тоже есть шопоголики, но они обычно по торговым центрам ходят.

Когда я бокс смотрел, самая дешевая доставка была именно из Китая. Но ничего хорошего в этом дисбалансе нет, еще аукнется, ничего не имею против китайцев, если они свою систему не начнут на весь мир распространять, но получая торговое превосходство обычно отрастает не только нацдостоинство, но и имперские причендалы...

СообщениеДобавлено: 14 янв 2021, 16:58 
Модератор

qza писал(а):
Уж не знаю что вы там напокупали.
Железки для проектов Youtube или для ПК, что же ещё...
qza писал(а):
но и имперские причендалы...
Имперских амбиций нет только у тех, кому они не святят. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 янв 2021, 14:46 

Iurii
Вот мне интересно стало, откуда в тупых башках зародилась легенда - трумпа подставили...я так далеко не думал, но могу поставить себя на место трумпобылА. Подставили республиканцы консервы, я полагаю, не поддержали переворот в нужный момент. Вторая версия подставы, это само трумпобыдлО, которое на суде скажет, что выполняло приказ действующего презика. Я то сетую, что быдло и баяре уйдут от ответа, а все спишут на одного идиота. С другой стороны, у дибилов в башке есть мысль, царь хороший бояре плохие, на этом власть у тупых держится в любых диктатурах, убирать эту версию из бараньих бошек опасно, потому что может прийти прозрение даже у самых тупых баранов...
Судьба гитлера, да и русского царя, любого диктатора, абсолютно аналогична. Я просто тоталитарного исторического дерьма касаться не хочу, но это очевидно и асенизатрам, привыкшим к человеческому социальному дерьму, нетрудно сделать такой анализ.

Поэтому для баранов нужна легенда, где и фюрер невиноват, и его бояре...значит баранам нужен внешний враг, самый естественный для баранов, это конкуренты на выборах, бараны же не могут самих себя признать виновными...а на самом деле, кроме самих баранов никто не виноват, все их фюреры лишь зеркалируют их тайные желания. С другой стороны, трудно предполагать, что конкуренты будут лишь воду на мельницу апонента и обвинять в чем то конкурента в политической борьбе глупо.

А вообще тут столкнулись с ситуаций, когда глупая ложь столкнулась с умной правдой, и кто победит определит историю на следующие годы. Совпадение, но у нас уже правительсивенный кризис отработал ситуацию в сша

СообщениеДобавлено: 18 янв 2021, 15:28 
Модератор

qza
Ну вот опять 45 минут... :)
Продолжаете искать виноватых вместе с блогерами... :)
Нет плохих и хороших людей, есть интересы этих людей, которые созвучны интересам наблюдателя или противоречат им.

Даже в фантастических романах совершенное, демократическое общество всегда изображают в виде неких существ, лишённых человеческих эмоций и инстинктов, что по сути одно и то же. В то же время, цивилизации, похожие на нас, всегда имеют вертикаль власти. То есть даже у фантастов, которые, как показала практика, могут неплохо предсказывать будущее, не получается построить идеальный мир из гуманоидов, обладающих инстинктами и социальной структурой.

Ну вырвали демократы власть у республиканцев, причём совершенно неважно как, ну получат они Белый дом и все вытекающие преференции, ну и что... Что от этого изменится... Это только гондурасцы верят во всякие чудеса и уже идут пешими колоннами в сторону США. Но мы то не гондурасцы, мы то должны понимать что к чему.

Исторические процессы следует анализировать на достаточно длинном временном отрезке. У нас для этого есть самое главное - возраст. Мы можем трактовать исторические события, исходя из всего массива информации, доступной в момент самого события. Тогда как молодёжь этой возможности лишена. Она может загружать только отфильтрованную информацию. Например, мы видели известное ток-шоу, посвящённое Волгодонску и никакие документы, ни с какими круглыми печатями нас уже не переубедят. Но кто его не видел, тому куда сложнее сделать выводы. И это ведь я говорю про обывателей. Аналитику достаточно воткнуть любые данные в свою модель, чтобы отфильтровать их.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 янв 2021, 17:04 

Iurii
Глупость, фашист скажет, меня призвали защищать родину, у меня были хорошие друзья на фронте, и я видел, как коммунисты издевались над людьми, и он это видел собственными глазами. Это аргументы быдла.

Как в исторической перспективе я написал, а вы как будто посторяете путиноидов, а у них в америке еще хуже и вообще негров вешают, поэтому нам тоже можно. Это аргументация совка. Типичный совок не отвечает за себя, простой пример, курит в неположенном месте, сделаешь замечание, ответ, а тут все курят...вот и у вас аналогично, говоришь как надо, а вы вместо того чтобы понять почему, либо раньше всегда так было, либо, все равно ничего не поменять...тем не менее, при сохранении пороков баранов, жизнь меняется сильно, и конечно вопреки таким тезисам. Просто мне не нравится, что баранов надо постоянно пинать и тыкать носом в их дерьмо, в данном случае расистское...

И знаете в чем корневое различие между рабами и свободными, вне зависимости от конкретики...консервы верят в лидера, а для свободных это проста нанятый манагер. Лично я не создаю себе кумира, скорее презираю любых лидеров, осознаю, что даже ученые ошибаются и весьма неприятные личности часто были на самом деле, поэтому мой выбор класса вторых очевиден

СообщениеДобавлено: 18 янв 2021, 18:14 

Iurii
Еще несколько аргументов по поводу подстановки трумпа. Подставить могут только соратники или трумпобыдло, потому что враги не подставляют. Простой пример, Иван Сусанин, внедриться к врагу в доверие и взорвать бомбу, послать врагов на минное поле, или еще более того, взорвать врага вместе с собой, это скорее подвиг, а не подставка. Опять таки, взорвать гитлера, без невинных жертв, как трумп взорвал того араба, это если не подвиг, то просто: собаке собачья смерть. Так что действия противника, ведущие к уничтожению гитлера и гитлеризма без невинных жертв это мб не совсем чистые и честные методы, но никак не подстава. Отношение у гитлеру благородно неуместно. Вот когда он будет за решеткой, обезопашен, то благородный враг мб позаботиться, чтобы к его баланде добавили кубик масла, это было бы благородно.

По поводу белого большинства, мне пофигу после смерти какая раса будет более умная, чтобы взять власть, если белые будет глупее цветных, а консервы такие, то значит цветным суждено править планетой

И вы правильно когда то заметили, что я не пригагал усилий, чтобы оказаться в ЕС. Мне говорили, не нравится, уезжай в ес, а я говорил, зачем, если ес сам придет. А вы хотите дать расовое преимушетсво белым, чтобы они не шевели мозгами, как им сохранять интеллектуальное превосходство в условиях нарастания конкуренции

СообщениеДобавлено: 18 янв 2021, 19:28 
Модератор

qza писал(а):
либо раньше всегда так было, либо, все равно ничего не поменять...
Начинаете опять спорить с самим собой. Я такого никогда не говорил. Я говорил, что прогресс неумолим, но не нужно его форсировать, так как ничего путного из этого не выйдет. И я не устаю повторять, что заклинаниями и силой ничего хорошего не достигнешь. Прогресс двигают хорошие дела, такие как просветительская деятельность, меценатство, инвестиции в развитие образования и культуры и т.д. А вы носитесь с дубиной вокруг разных социальных групп и хотите их силой загнать в придуманную вами же идиллию на сто лет раньше, чем это запланировано эволючией.

Фашизм был ответом элит на расползание коммунизма по Европе. И фашизм свою роль выполнил. Он позволил создать паритет между двумя системами, предоставив им возможность принять участие в соревновании. Как нам уже известно, коммунизм проиграл. История Вьетнама, Кубы, Северной Кореи и пр. подтвердила, что подобный путь развития обречён. Однако модернизация коммунистической идеи в Китае, хотя и при серьёзных издержках, но всё же дала неплохой результат.

Так что вопрос, возможен ли успешный переход от военного коммунизма к реальному социализму, а не к его пародии, пока остаётся открытым.
qza писал(а):
А вы хотите дать расовое преимушетсво белым, чтобы они не шевели мозгами, как им сохранять интеллектуальное превосходство в условиях нарастания конкуренции
Цитату в студию!
Это вы пытаетесь всё время кому-то что-то дать, кому-то что-то навязать, причём с позиции силы. Например: "... баранов надо постоянно пинать и тыкать носом в их дерьмо..." Я не удивлюсь, что вы ещё и сторонник смертной казни. А ваша нетерпимость вообще нетипична для человека с либерально-длемакратическими взглядами.

Думаю это потому, что ваша модель мира существенно оторвана от природы и потому несовершенна. Логика-то тут простая, либо ваша модель несовершенна, либо несовершенно мироздание, которое никак не вписывается в вашу модель. Если бы не это противоречие, то вы куда спокойнее относились бы к перипетиям в политике и социальных конфликтах.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2021, 07:27 

Iurii
Так,
вы не знаете как запланировано эволюцией и у меня нет ста лет, я ждать не собираюсь, поэтому ждальщики враги прогресса.

Во первых, проиграл фашизм, а не коммунизм, во вторых, фашизм не ответ, а придумка идиотов. Называть элиты идиотами поголовно я бы не стал. А по сути, вы тут оправдали гитлеровскую риторику, когда эта сволочь орала бюргерскому быдлу, что он борется с коммунистами и евреями. А потом удивляетесь, почему я вас записываю в оправдатели расистский идеологии.

Я согласен с тем, что означенные вами ком.страны были подопытными, чтобы корректировать ход эволюции, но вовсе не проигрыш самой идеи. Китай это извращённая херня, а вот ес пришел к социализму эволюционным путем, как и другие развитые страны.

Из военного коммунизма нельзя конечно, потому что сперва требуется изобилие, изобилие дает капитализм. А эти идиоты хотели сразу из феодализма в коммунизм, в нищете, разумеется, опыт не удался. Ок, пусть тоже извращённый пример, но для понимания годится: эмираты, изобилие дала нефтяная халява, и тут же ввели безусловный доход, по сути эти арабы или вообще не работают, или работают начальниками бездельниками, а те кто хотят работать, занимаются тем, что им нравится, занимаются просто любимым делом.

Я против смертной казни, всегда говорил, и против оружия вообще. Это как раз ваши трумпоконсервы любители этого, а вы им симпатизируете, или, по меньшей мере, оправдываете. Эти придурки американцы мастурбирующие на оружие у меня вызывают отвращение, хотя раньше, как к технике, я хорошо к оружию относился, но посмотрев на этих придурков, именно на то, что они вкладывают в это понятие, поменял свое отношение. По сути это жлобы. Аналогично автомобилисты, я против авто ничего не имею, но когда оно массово появилось у жлобов, которые плевать на всех вокруг хотели, я к жоповозам также изменил отношение. Как иллюстрация отношение к жоповозу, как к иконе. Простой пример, что я называю парковочным жлобством. Сейчас появилась электро тема, и жлобов там еще не много.

Цитаты не будет, потому что вы расовое преимущество выражаете в смысле фраз, типа, гондурасцы выстроились в очередь на границе, как будто молдоване или украинцы на границе чем то лучше, я даже хотел заметить, что это испанцы, разве что не чистокровные, по сути теже белые...

С точки зрения глобализации, миграция это хорошо, цвет роли не играет.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1000 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]