Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 24 ноя 2024, 02:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 734 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 74  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии-2
СообщениеДобавлено: 10 янв 2022, 13:28 
Модератор

qza писал(а):
кабала, заставляющая ленивых рабов работать, тем не менее, даже нечего сравнивать с физическим рабством или крепостным правом.
Ну вот вы... Так ваше "физическое рабство" оказалось неэффективным и ему на смену пришли более эффективные формы рабства. Самое страшное рабство, это когда раба используют вслепую. Он даже не подозревает, что он раб. Или подозревает, но ему всё время рассказывают какую-то сказку. В этой ситуации, любому кто захочет открыть глаза рабам, могут перекрыть кислород. Что собственно и происходит повсеместно. И эта вакцинация хорошо высветила проблему. И хотя антиваксеры на замахиваются на правящий класс, но им всё равно закрывают рот. Потому что центурионы знают, что дай им волю сейчас, они продолжат расшатывать систему и после пандемии.

Вы же у нас идеалист, почему я должен вам рассказывать про справедливость??? :) А я то как раз не вижу ничего криминального в этой структуре, но при этом я не могу отрицать её перманентное существование рабства в той или иной форме.

Возможно мотив Матрицы был навеян братьям Вачовски как раз этой энергетической схемой рабы-центурионы. Только у них, видимо для простоты восприятия, рабы генерируют энергию (в реальной жизни они просто намного меньше потребляют).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2022, 16:27 

Iurii
Вот смотрите, мы из рабства только выходим, ббд первый шаг, а аы говорите что оно есть, конечно есть, раба надо по каплям выдавливать из всех сфер деятельности, и реакционные силы, консервы тоже есть.
Банки кстати сейчас, я уже чую, потеряют свое превосходство, и деньги будут распределять электронно почти без посредников, а банки не более чем посредники между цб и клиентом

СообщениеДобавлено: 10 янв 2022, 17:02 
Модератор

qza писал(а):
Вот смотрите, мы из рабства только выходим, ббд первый шаг
БД это старая песТня о главном. При рабовладельческом строе, в официальном значении
этого термина, тоже был безусловный доход, который выражался в бесплатной еде, бесплатном проезде, бесплатной одежде и бесплатном жилье. Да форма была другой, но суть той же самой. А у современного бомжа нет и половины этих льгот. Мы же опять собираемся фантики раздавать, но при этом будем всячески ограничивать затраты энергии на каждого получателя БД. По сути эта будет та же матрица, в которой все по трубочкам получают еду, а по Интернету зрелища.

Я как-то видел приют для бездомных животных. Их там кормят и... кастрируют. Так что, БД если и будет введён, то только странах с низкой рождаемостью. В противном случае, там придётся более жёстко контролировать рождаемость, а не так мягко, как это делается сейчас с помощью гормональных препаратов. И насколько я знаю, работы в этом направление ведутся ни один десяток лет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2022, 19:49 

Iurii
Опять вы все в кучу мешаете, доход безусловный, а не за то что ты раб, поймите главную мысль.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2022, 19:54 

Меня вот Австрия интересует, там протесты, она всегда у меня была как свободная страна, но дорогая, а правительство совсем с ума сошло, принудительную вакцинацию хотят под угрозой штрафов. Причем 3х кратно уколотый премьер заболел.
Я понимаю, что это по сути немцы, порядок превыше всего, но австрия у меня имела более высокий свободный статус, не пойму, как такое там могло случиться. Там еще и со спутником какая то фигня была, не вникал.
Как будто их выбрали как первую жертву опыта принудиловки, иначе не пойму этих безумцев в правительстве...

СообщениеДобавлено: 10 янв 2022, 21:53 
Модератор

qza писал(а):
доход безусловный, а не за то что ты раб
Как-то Путина спросили, сколько тот получает, и он честно ответил, что не знает. Если вы дадите богатому безусловный доход, то он его даже не заметит. Ну а насчёт раба, я вам сказал своё мнение. Вопрос сейчас не в том, сколько кому дать бабла, а в том, сколько кто может безнаказанно потратить энергии. Вот если вместо БД ввести прогрессивную стоимость энергии, (больше потратил, она тебе обойдётся дороже), вот тогда может что-то получиться. А то вводят налог на СО2, а этот налог ударяет всех одинаково. Я ни в коем случае не за уравниловку, но я за рачительное использование ресурсов планеты. Потому что сейчас де-факто, одни получают неограниченный доступ к этим ресурсам, а для других он лимитирован, да ещё его предлагают давать как какую-то подачку под названием БД.

Правящий класс навязал обществу правила игры по которым он вроде бы платит прогрессивный налог, и это ему даёт право распоряжаться природными ресурсами по своему усмотрению.
Социум настолько свыкся с этой парадигмой, что уже не замечает в ней противоречия. И получается, что тот кто создаёт материальные или духовные ценности, зарабатывает при этом огромные деньги и ведёт скромный образ жизни, платит такой же налог, как тот, кто все эти деньги спускает на гудок парохода (из "Фитиля"). С какого перепуга социум смотрит сквозь пальцы на эту вопиющую несправедливость, а главное на нецелесообразность, которая в конечном итоге этому социуму выходит боком?

Если бы не стереотипное мышление подавляющего числа сектантов, то давно можно было бы избавиться от рабства, приняв всего один закон. Тогда приоритет получили бы те предприниматели, которые вкладывают все деньги в развитие или в благотворительность, а не те, что заботятся только о пароходных гудках. Тогда бы и энергии стало бы с избытком, и не нужно было бы давать подачки, потому что БД стал бы важен не только для исполнителей, но и для предпринимателей. Правда тогда непонятно что делать политикам-лоббистам... :)

Если непонятно о чём я, то вот вам пример. Рабы Безоса (надеюсь хоть их вы рабами признаете), работают на него по 10 часов в сутки, чтобы он мог ради развлечения в космос летать. Если он бы уплатил за этот полёт пропорционально затраченной энергии, то его рабы могли бы работать уже по 5, а не по 10 часов. Но скорее всего, он бы тогда и в космос летать не стал.

Всё я понимаю, что это "четвёртый сон Веры Павловны", но не только же вам можно мечтать о идеальном мире, построенном на здравом уме. Да и внуков наших жалко, которым достанется планета малопригодная для существования. После каждого нового моделирования экосистемы, прогнозы ухудшаются. Если раньше речь шла о столетиях, то теперь уже о десятилетиях.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 янв 2022, 01:24 

Iurii
Вот начал вас читать, вас беспокоят какие то голодранцы в африке = прогрессивный налог на трату энергии, а собственный справедливый доход вам не интересен. Есть прогрессивный налог, и на траты энергии тоже есть, у нас это акциз. Ну реально, вы не о том думаете и не понимаете о чем говорите. Энергия вовсе не является приоритетной в расходах бедняков, я электро снизил до 20 евро в рекордном декабре, когда пики цены достигали 120 центов за кВтч. А вообще энергия должна быть бесплатна, ее достаточно от звезды, если правильно распределить.

Не знаю о чем вы, но рабов безоса никто не держит, рабство запрещено. То, о чем вы говорите, фин.система, и есть вынужденная мера, которую можно исправить впоследствии. В любом случае столько людишек пристроить будет некуда и поэтому им необходим ббд.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2022, 11:35 
Модератор

Цитата:
... перенаселение природа пытается своими методами побороть.
С этим прекрасно справляются и другие "хорошо себя зарекомендовавшие" вирусы вроде лихорадок. С Ковидом всё по-другому. Простая логика тут работает. Да и враньё с самого начала тоже показатель. Сейчас ведь никто не сомневается, что была утечка. Ну, а дальше зададим вопрос, где проще заразиться вирусом от летучей мыши, на улице или в лаборатории, учитывая, что в Китае эти мыши повсюду, начиная с аптеки и кончая любой закусочной... Но даже если всё равно где заразиться, то почему утечка стала началом эпидемии, а не ловля летучих мышей, чем занимаются тысячи ловцов, тогда как в лабе работало всего несколько учёных. Тут в конце большой знак вопроса. :) Есть в сети и научное объяснение, почему вирус нужно признать искусственно модифицированным. Кром этого, китайцы признали, что модифицировали вирус для того чтобы найти способы лечения других вирусов.

qza писал(а):
прогрессивный налог на трату энергии

qza писал(а):
А вообще энергия должна быть бесплатна

Противоречие. Не находите?
Мне всё равно, бесплатна энергия или небесплатна, так как мы сами придумали за неё брать плату. Я просто хотел вам показать, что БД, это подачка, за которой скрывается неравноправие и стереотипное мышление обывателей.

А энергия, это идеальный индикатор справедливости, о которой вы постоянно печётесь. Все остальные индикаторы необъективны и их легко обмануть. Вот вам простой пример. Дама покупает сумочку Hermes за 35 000$, на производство которой ушло всего 200 киловатт-часов энергии. А другая дамочка покупает на распродаже пять сумочек по 10$, на которые ушло в общей сложности 1000 киловатт-часов энергии. Как ни странно, но в данном случае богатая дамочка занимается благотворительности. Потому что за эти же деньги она могла пару раз слетать на частном самолёте и сжечь на несколько порядков больше энергии. Нас научили смотреть на большие суммы фантиков, но мы при этом способе оценки упускаем нечто более важное - реальный вклад сектанта в общее дело. Предел этого идиотизма - майнинг биткойнов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 янв 2022, 15:12 

Iurii
Эко вас по темам колбасит, не уследить и не угнаться :)

Верите в искустренный вирус, но делаете навязанные уколы. С искуственностью я лично не определился, да и не вижу смысла это копать, когда есть статистика, что укол не работает.

Энергия слишком сложные взаимосвязи, чтобы по одной сумочке судить, тут вопрос как эти тысячи ей вообще достались, а это тёмный лес, энергия тут на 1000 месте.

Да, и какое противоречие, скажем, если есть квоты, до 0.1МВтч на человека в месяц бесплатно, а дальше можно как вы говорили прогресивно. Сейчас предприятия итак платят часто больше, там разные схемы вымогательтва есть, например за входной автомат, если вам надо выше 63А, а заводу надо в пике, то он там платит повышенную цену. Короче там все сложно и без наших рассуждений о будущем.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2022, 15:38 
Модератор

qza писал(а):
тут вопрос как эти тысячи ей вообще достались
А какая разница, если мы с вами уже определились, что необеспеченные ничем деньги, это фантики.

А энергию легко посчитать. И её количество на планете ограничено. Собственно поэтому её всё время не хватает. При этом запросы на потребление энергии всё время растут, а это приводит к необратимым изменениям климата. Энергия сейчас равносильна золоту в средние века. Даже термоядерная энергия не сможет обесценить эту "валюту", так как выброс тепла всё равно будет увеличиваться, а никто пока не придумал, как можно отводить тепло за пределы планеты.

Рано или поздно человечество придёт к пониманию этого и переход на электромобили придаст этому новый импульс. Сейчас всё крутится вокруг баррели, а после перехода на термояд, будет крутиться вокруг мегаватта.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 734 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 74  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]