Автор |
Сообщение |
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 05 май 2022, 11:59 |
|
|
qzaТак обыватель всегда за смертную казнь голосует. Самые кровожадные режимы как раз обыватели и поддерживают. Их руками и уничтожают ростки прогрессивной мысли. Имея такой контингент, вы ничего путного не построите, вне зависимости скольких одиозных лидеров устраните. Вам что опыта США мало... Они тоже пытались демократию штыками насаждать. Где результаты... Демократия возникает там, где к ней готово общество. И не факт, что при этом не может возникнуть тоталитаризм, так как всегда находится много желающих нарушить закон и замочить кого-нибудь неугодного. Насчёт "методов", так это для совков идею Воинича подали под таким соусом. Роман назвался то "Эра милосердия", а не "Замочить в сортире".
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 05 май 2022, 13:24 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Iurii Вы пожалуйста не путайте, мочить неугодных, и мочить лидеров, последнее всегда пожалуйста, именно поэтому людоеды лукапуты в первую очередь окружают себя охраной, а кому бояться нечего, презик какой нибудь Финляндии, и охрана минимальна. Демократия тут непричем, от смены лидера зависит лишь косвенно, например, понесло быдло в сторону авторитаризма, хлоп и нет предмета их поклонения, нового нашли, хлоп и того нет, пока типа горби не найдётся. Понятны уроки истории? Вот как вы думаете, я долго бы горевал, если бы даже гб решило замочить лидера сша, любого? Система и без него справилась бы, а вот внутренний консерв во власти более опасен, чем его внешнее устранение.
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 05 май 2022, 14:23 |
|
|
qza писал(а): понесло быдло в сторону авторитаризма, хлоп и нет предмета их поклонения, То есть, вы предлагаете, не обращая внимание на выбор народа, мочить его лидера, если со стороны кажется, что лидер ведёт свой народ не туда... Вот сегодня узнал, что, видимо по просьбе Украины, арестовали, видимо оппозиционного журналиста Шария, не где-нибудь, а в Испании. Зашёл к нему на канал, чтобы узнать, что он такого натворил. Ничего особенного. В одном уз двух увиденных мной роликов, он разоблачал фейк, а в другом сделал дайджест по одной из повесток Европарламента. По сравнению с Невзоровым, он просто ангел во плоти. Вот вам и пример двойных стандартов. Когда вместо закона использует известное дышло из вашего любимого фильма. Я не сторонник ни одного из режимов и уж тем более не сторонних лидеров этих режимов. Я всего-лишь мечтаю о идеальном мире закона и справедливости, который, между тем, не может существовать, пока в этом мире господствуют первобытные животные инстинкты.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 06 май 2022, 01:48 |
|
|
Iurii Не совсем так, этот ублюдок повёл свое быдло за свой забор, то есть покусился на другой народ, не говоря об убийствах. Видите, лукапута сохранили, никто не хлопнул за то, что он свой народ изнасиловал, типа сам народ должен решить его участь. Вспоминаем Кувейт и хусейна.
Шарий мерзавец, что натворил это суд решит. Кстати, такой же менее раскрученный сидит сейчас в сша, на свободе, честно сказать не могу их сравнить, потому что эту бредятину трудно заставить себя слушать. Что касается шария, то для него хороший повод для рекламы, если действительно нет состава. И сидеть в Италии это не то, что сидеть в концлагере, где швабры в жопу засовывают. В конце концов ведь павел бородин в сша в тюрьме сидел, а это чиновник топ уровня, не чета шавкерию, и ничего.
Мир закона не совсем катит, евреев сжигали тоже по фашистскому закону, и сейчас фрашисты законы штампуют... Да и справедливость тоже понятие не абсолютное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 06 май 2022, 10:53 |
|
|
qza писал(а): И сидеть в Италии это не то, что сидеть в концлагере Сорри, я перепутал, он жил в Испании. Я так понял, что Украина требует его экстрадиции. То есть комплект швабр в Украине, если что, ему обеспечен. Надеюсь, что испанский суд - "самый справедливый суд в мире" (©Кавказская пленница). Во всяком случае, то что его посадили под домашний арест или запретили выезд(не помню), о многом говорит. И вот ещё, у этого Шария почти 3 миллиона подписчиков. По сути он тоже лидер и имеет своих адептов. Если бы он жил в свободной стране, то мог бы запросто стать депутатом парламента. А в стране, которая борется за "свободу", признанием твоей харизмы могут быть только швабры. qza писал(а): Мир закона не совсем катит, евреев сжигали тоже по фашистскому закону... А ещё инки когда-то приносили в жертву людей на праздники. Да это плохо, но только с точки зрения другой, более развитой цивилизации. И то, только потому что цивилизации с более высоким уровнем демократии, оказались и более конкурентоспособными. И вот тут мы подходит к самому главному. Законы конкуренции не всегда могут приводить к гуманным решениям. Сильные, успешные секты всегда будут иметь преимущество перед слабыми аутсайдерами. Сейчас мы наблюдаем именно такой вариант развития событий. Два аутсайдера молотят друг друга не на жизнь, а на смерть. А в это время сильные и успешные стригут купоны. Об этом, а именно о сверхприбылях оружейников и откатах, кстати, в Европарламенте тоже иногда говорят. Все всё понимают, но ничего сделать не могут, когда на кону миллиарды и миллиарды. Инстинкты управляют сектами, а не идеалистические мотивы. Естественно я не имею в виду простых людей, которые всегда приходят на помощь друг другу, вне зависимости от расы, культуры и языка. Я о тех центурионах-пастухах, которые управляют этими народами. Ведь войны развязывают, отнюдь, не простые рабочие и служащие, потому что именно они всегда оплачивают войны своим трудом и своими жизнями. Именно поэтому никто никогда не проводит референдумы по вопросу развязывания войны. А же говорил, пандемия была разминкой. Центурионы уже попробовали "вкус крови", и теперь они не смогут стать вегетарианцами. И винить в этом некого, так как процессы конкурентной борьбы протекают стихийно и движут ими миллионы различных факторов. Но в фундаменте всех эти факторов лежат человеческие инстинкты. Чтобы обеспечить иной способ управления, нужно, либо кастрировать подсознание лидеров, либо вырастить таких лидеров, у которых инстинкты будут настолько притуплены культурой и образованием, что они не смогут влиять на принятие решений. Но тут сразу возникает вопрос, будут ли решения таких лидеров конкурентоспособными. Мой ответ - нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 06 май 2022, 12:15 |
|
|
Iurii Если вы считаете, что кормление беженцев стрижкой купонов, то о чем тут говорить. Много конспирологии можно придумать, беженцы как раб.сила или потребители, беженцы это источник финансирования экономики после вируса и тп. В общем бред...
Это значит 3 млн идиотов мы точно имеем, больше ничего, за лдпр голосовало точно не меньше, а за трумпа еще и больше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 06 май 2022, 15:01 |
|
|
qza писал(а): Если вы считаете, что кормление беженцев стрижкой купонов, то о чем тут говорить. Вам эмоции мешают трезво смотреть на события. Затраты на беженцев и на войну распределяются на нас с вами, на налогоплательщиков. Если посчитать и скрытые налоги, то каждый отдаёт до половины своих доходов. Купоны же стригут те, кто управляет потоками этих затрат. Вот вам пример из Молдовы. Мэр столицы пожаловался, что не получил ни копейки из тех миллионов евро, которые выделил на помощь беженцам ЕС. Он собирал средства у предпринимателей и простых граждан. В Украине целые гум. конвои заворачивают и потом эти товары появляются в тех или иных сетях супермаркетов. У нас и в лучшие времена гуманитарка не доходила до народа. У нас есть сеть рынков и магазинов через которые реализуется гуманитарная помощь. Это происходит на каждом шагу. Почему еврокомиссары закрывают на это глаза... Угадайте с трёх раз! Возможно в ЕС это выглядит не так безобразно, но это потому что там потоки жирнее и стрижка потоков почти незаметна. Все люди с планеты Земля. qza писал(а): Это значит 3 млн идиотов мы точно имеем, больше ничего, за лдпр голосовало точно не меньше, а за трумпа еще и больше. Вот вы сами согласитесь пойти в расстрельную команду или можете только с дивана разглагольствовать? Любая нетерпимость к мнению инакомыслящих не есть путь в демократию. Я считаю, что либо свобода для любых мнений, собраний и партий, либо не фиг прикидываться демократами. Я то как раз не верю, что в конкурентоспособных сектах возможна полная демократия. Но то кто ратуют за эту пародию на демократию, почему-то сами пытаются навязывать всем свою точку зрения. Вот вам не нравится, что вас заставляют вакцинироваться. Но ведь это так наз. демократы всё это вытворяют, а не рабовладельцы какие-то. Пора отрекаться от всех этих сектантских измов и не смотреть на события через призму своих заблуждений! Всегда ищите мотив в действиях человека. Смотрите как мотивы меняются. Всего несколько веков назад, центурионы на конях с копьями были в первых рядах воинов. Хотя у них под рукой тысячи рабов были. А сейчас они в бункерах отсиживаются и бабло в офшоры отправляют. Как им удалось так удобно под себя изменить мир... Да очень просто. У них появились СМИ и технологии глубокого промывания мозга, которых не было раньше. Раньше нужно было добывать себе признание секты в честном поединке, а сейчас достаточно запудрить мозг обывателю. И нет, они не рожаются такими хитрыми и жестокими. Это происходит стихийно. Так же стихийно, как развивается наша цивилизация. И все эти процессы весьма совершенны и изящны. Но чтобы увидеть изящество и взаимосвязь процессов, нужно сначала перестать делить людей на левых и правых, демократов и республиканцев и т.д. Делить людей нужно по их способности управлять своими эмоциями и основными инстинктами, а значит и формировать своё подсознание так, чтобы принимаемые решения были целесообразны для будущего всего человечества, а не для отдельных сект, групп или семей. Ведь основной инстинкт заставляет нас рассуждать примерно так: А на фига мне такое будущее, если в нём не будет продолжения моего рода. Любовь к своим детям, это основной инстинкт. Если наша цивилизация сможет дожить до того момента, когда детей можно будет выращивать в пробирке, а воспитывать в специальных учреждениях, то с этим инстинктом можно будет покончить. Но в чём тогда будет смысл существования человечества... Если оно сможет легко управлять численностью населения, состоящего из одинаковых людей, то пропадёт смысл в конкуренции и экспансии. Это приведёт цивилизацию к полной деградации и упадку. Так что наслаждаемся "несовершенством" и разнообразием, которым пронизана жизнь на нашей планете и подзатыльниками выбиваем глупые мысли из своей головы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 06 май 2022, 15:44 |
|
|
Iurii Вот понаписали...
У меня другое понимание экономики, я вам уже говорил. Налоги это глупость, придуманная для дурачков, чтобы просто они почувствовали свое участие. Финансы вливает цб.
Свободу мнения никто не ограничивает, пока они со своим мнением не лезут в другую страну, на права других людей и тп. После чего эти мненьщики уже являются преступниками. Попросту, говори и думай что хочешь, а в рожу бить не имеешь право, за это тюрьма.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 06 май 2022, 16:26 |
|
|
Iurii Давайте посмотрим более глобально. Ваша попытка объяснения фатальная, в том смысле, что изменить ничего нельзя. Но что такое любое государство, это лишь попытка как то упорядочить жизнь общества. Как это делали в совке я прекрасно знаю и это мне не нравится. Как это делали в вирусную истерию, тоже мало хорошего, особенно после появления на сцене уколов. Так вот, вы просто голосуете или поддерживаете тот или иной подход в этом упрорядочивании, не более и не менее, и должны это понимать. Все эти взятки, фин.потоки, налоги побоку, это лишь сторонние явления процесса так или иначе упорядочивания жизни. Лично я поддерживаю только те процессы, что мне нравятся и кажутся правильными, вы тоже, хотя постоянно пытаетесь увильнуть, типа, от вас это не зависит. Может быть это и есть основное отличие раба...?
Да, вот еще забыл сказать, благосостояние зависит не от того, кто сумел поток повернуть в свой карман, а какую реальную пользу он принес. Просто для упрощения оценки пользы часто используются денежные средства, но это не всегда верно, потому что волонтеры могут приносить пользы гораздо больше. В этом ключе разработка, изготовление, и тем более использование, оружия абсолютный вред, особенно, если происходит разрушение некогда принесенной пользы. Вот так и можно отличить полезного от вредителя, а что он сделал конкретно, заработал млн или просто вырастил в своем саду цветочки неважно, главное, что вред не нанес.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 06 май 2022, 17:41 |
|
|
qza Научные изыскания по этому вопросу не поддерживают теорию "бабочки", от взмаха крыла которой зарождаются ураганы. Скорее наоборот. Мелкие флуктуации не могут серьёзно повлиять на глобальные процессы.
Добрые дела нужно делать не с расчётом на вознаграждение, а просто для улучшения социальной среды проживания. А её можно улучшать при любом изме. При любой власти люди помогали друг другу совершенно безвозмездно. Таким образом они пытались улучшить параметры этой самой среды. А вот если таких структур будет становиться всё больше и больше, тогда постепенно могут появиться зачатки самоуправления. И так шаг за шагом. Но чтобы такая среда расширялась, нужно чтобы адепты этой религии были достаточно культурны и образованы. Прецеденты такие были в США, но их можно посчитать по пальцам. Только самоуправление, начатое с самых низов, может в конечном счёте привести к реальной демократии.
Что касается попыток под любым, даже самым благопристойным предлогом делать общество на наших и ненаших, то это путь конфронтации, который не может привести к истинной демократии. Выгоден он только тем, кто может использовать его в корыстных целях. Апогей любой конфронтации, это кровопролитие.
Все современные технологии промывания мозга основаны именно на противопоставлении одних групп обывателей другим. Без этого современное общество обречено на шатание и анархию. Тут ведь вопрос чисто экономический. Намного дешевле науськать адептов через СМИ, чем учить несколько их поколений в университетах. Тем более, что сейчас даже на бумагу тратиться не нужно. А жёсткая конкуренция заставляет экономить не только деньги, но и человеко-часы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|