Автор |
Сообщение |
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 02 май 2022, 15:26 |
|
|
qza писал(а): ... она отказалась слушать этот бред. Думаете у Польши есть органы слуха... Это зависит от интересов конкретных людей. Думаете народ Украины или Молдовы хочет войны... Нет, войны хотят бенефициары войны. Я то Польшу и Румынию для примера назвал. У центурионов любой страны могут быть свои интересы. И эти интересы не всегда очевидны народам этих стран. Поэтому народ приходится готовить к войне с помощь технологий промывания мозгов. Молдаван уже начинают готовить в след за украинцами.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 02 май 2022, 16:05 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Iurii Блин, ну это естественно, когда увидев реальное лицо сумасшедшего фюрера финны и шведы захотели в нато, а молдоване в ес через Румынию... фюрер агент англосаксов? Что тут промывать то, когда фюрер все сделал сам...поэтому из тн англосаксов его безумного поступка никто не понял
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 02 май 2022, 20:49 |
|
|
Iurii Похоже вы пересмотрели телевизор. Война очень быстро расставляет все на свои места. Особенно когда везёшь жену и детей к польской границе под вой сирен ПВО. В Приднестровье подорвали две несчасные вышки и вся Молдова обделалась. Вы ведь фотограф, почему бы не сделать фоторепортаж в буче, ирпине и ТД?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 02 май 2022, 23:41 |
|
|
Kocтик писал(а): Война очень быстро расставляет все на свои места. Особенно когда везёшь жену и детей к польской границе под вой сирен ПВО. Сорри, я не понял, что таким образом война расставила по своим местам. Что касается Молдовы, то если её решат втянуть в войну, то будет то же самое, что и всегда бывает в таких случаях. Бенефициары войны в окопах умирать не будут. Умирать будут простые люди, которые сменят одну работу на другую. Просто эта новая работа будет приносить более высокий профит "пастухам", в то время как "баранов" поведут на убой. Цитата: Вы ведь фотограф, почему бы не сделать фоторепортаж в буче, ирпине и ТД? С какой целью... Чтобы мотивировать новых адептов войны... Уже имеющейся мотивации им хватит на несколько лет братоубийства. qza писал(а): поэтому из тн англосаксов его безумного поступка никто не понял Вы действительно полагаете, что чужой опыт никого, никогда, ничему не учит... Аналитики вообще-то хорошую зарплату получают, чтобы проработать варианты развития подобных событий. И если политические ходу должны привести к войне, то они об этом докладывают. Скорость с которой сенат принял сначала 15 лярдов, а потом ленд-лиз о многом говорит. Что такого в истории я не припомню. А все эти сказки про вероломство и прочие эмоциональные высеры, это для обывателя. Нужно же как-то оправдать траты в миллиарды долларов и десятки тысяч человеческих жертв перед в глазах обывателя. Вот и формируют образ врага. Я не защищаю мистера Пу, я просто хочу сказать, что действия любого тоталитарного режима легко предсказуемы. Точно так же были предсказуемы и действия Гитлера. Просто старую пьесу играют новые актёры. И у нас в Молдове как раз такая прима.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 03 май 2022, 04:52 |
|
|
Iurii А вы действительно называете белое черным и наоборот, в этом ваш подход сходен с гбшной пропагандой, например, на мой взгляд лендлиз и тп было принято так поспешно именно от неожиданности и страха, ну типа как меры по вирусу, часто глупые или бесполезные, вы же, как я предполагаю видите в этом наоборот давнюю задумку англосаксов... У гбшников принцип, говори на чёрное белое и обвиняй других в том, что сам совершил. Кто и не знал раньше этих сволочей, то теперь по моему никаких сомнений в очевидности этого во фрашистской пропаганде нет, хотя я уже давно ее не смотрел, но иногда полезно этот зоопарк понаблюдать, если не противно и не стошнит.
Про миллиарды долларов мне ясно только одно, трата на оружие уж точно никому пользы не принесет, я имею в виду человечество в целом, если только не придумывать легенды о пользе якобы передовых военных технологий, которые вы так любите рассказывать, Хотя конечно капитализм создал кризис перепроизводства и изобилия, и бесполезные действия для войны как то умерят его пыл. Если говорить в этом ключе, то я где то согласен, что для борьбы с перепроизводством воина и производство бессмысленного оружия может принести пользу, но глупо говорить, что этот способ борьбы с изобилием был создан искуственно и намеренно, поскольку есть и более эффективные методы, эксплуатация вирусной истерии например...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 03 май 2022, 10:08 |
|
|
qza писал(а): как я предполагаю видите в этом наоборот давнюю задумку англосаксов... Да дело не англосаксах или сионистах или ещё в ком-то. Дело в борьбе за существование, в конкуренции. А из этой борьбы вытекают абсолютно все решения, принимаемые людьми. Они могут быть даже неосознанными. Но именно они подчиняют наш мозг. Чтобы понять работу этих механизмов, нужно сначала отказаться от понятий плохой-хороший. А вас чуть что, сразу фашисты, гэбэшники, фюреры и т.д. Вы же технарь, нафига вам все эти гуманитарные заморочки, с помощью которых промывают мозг обывателям... Ну давайте подойдём с точки зрения математики. Вы же не станете отрицать, что в конечном итоге, все явления в окружающем наш пространстве можно было бы описать математическими формулами. Но в математике не используется пропагандистская терминология. Если нам нужно описать с помощью математических уравнений процесс влияния адреналина на принятие решения, то нам не нужно добавлять в это уравнение коэффициент эмоциональной составляющей, так как он нарушит точность расчётов. Абсолютно то же самое происходит и при решении социальных задач. Как только мы навесили ярлыки, мы сразу же ограничиваем нашу способность свободно и рационально рассуждать. Мы можем присоединиться к митингующим, чтобы выразить своё отношение к диктатору, но мы не должны поддаваться эмоциям, при попытке анализа происходящих событий, если мы хотим сделать верный прогноз, а не поджечь мусорный бак. Цитата: но глупо говорить, что этот способ борьбы с изобилием был создан искуственно и намеренно Я пока не слышал, чтобы это кто-то говорил. Всё что сформировалось за миллиарды лет существования человека, сформировалось стихийно. Каждое государство имеет какую-никакую армию и тратит некоторую часть бюджета на её поддержание. На планете постоянно происходят военные столкновения. И это положение будет сохранятся ещё ни одно столетие. Вот из этого и нужно исходить, когда мы пытаемся анализировать текущие события или составить прогноз на будущее. Есть две стороны медали. Одна - трезвый расчёт и создание военной доктрины для военно-политического планирования. А есть другая сторона - создание медийного сопровождения этой доктрины для обывателя. Например, обывателю рассказывают, что его правительство борется за мир во всём мире (пишу и сам смеюсь). И он обыватель свято в это верит. Именно поэтому в любой стране есть добровольцы, готовые отдать свою жизнь на войне... во имя мира! Парадокс, да? А обыватель не способен разрушить этот стереотип самостоятельно. Нужно ли ему помогать это сделать... Наверное нужно, чтобы спать спокойно. Но нужно и осознавать, что это бесполезное занятие. То есть наша борьба за мир, это всего-лишь попытка очистить свою совесть, если мы конечно понимаем, как устроена система.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 03 май 2022, 11:31 |
|
|
Iurii Ну как же, математика также бинарна, 0 и 1, именно поэтому она вписывается так хорошо в компьютерном мире. Чёрное и белое, тормоз и газ, консервы и свободные люди, мир рабства и мир свободы, все бинарно, отсюда и ярлыки плохой хороший. Вопрос только в том, что некогда хороший может превратиться в плохого по мере прогресса, например феодализм был хорош по отношению к рабству, но плох по отношению к капитализму.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 03 май 2022, 13:35 |
|
|
qza писал(а): Чёрное и белое... консервы и свободные люди... Ну положим, чёрное и белое можно записать таким образом, а консервы и свободные люди, это ярлыки, которые вешают для того чтобы разделить обывателей и противопоставить друг другу. Если этого не сделать, то обывателей нельзя будет построить и отправить на бойню. И для этого часто белое называют чёрным. Вот вы ведь ни раз предлагали убить кое-кого, кого вы считаете плохим. И этим вы обязаны пропагандистам, которые сумели сформировать у вас в подсознании образ врага. Но не рассчитывайте, что если ваше желание исполнится, то вместо убиенного, в ваше подсознание не будет внедрён другой образ. Ведь до этого там наверняка болтались всякие Хусейны, Бен Ладены и Асады. И во всех случаях вам сначала предлагали ненавидеть одного из этих ребят, а потом с вашего молчаливого согласия их принуждали к миру, предварительно разрушив их города и перебив половину мирного населения. Те кто затевают эти войны вовсе не рассчитывают что смогут изменить привычки аборигенов и превратить их в "демократических домкратов". Нет, войны развязывают чтобы решить те или иные экономические или политические задачи (что по сути одно и то же). Обывателю эти задачи неочевидны, да и от обывателя требуется совсем другое. От него требуется поддерживать войну, так как именно обыватель в конечном счёте всегда войну и оплачивает. Если бы это было не так, так, то вместо интервенции, с ними бы налаживали интеграцию, вливали бы в их экономику инвестиции и давали возможность учиться их детям в своих университетах. А потом бы пару веков ждали бы результата. Самое интересное, что нечто подобное тоже пытаются практиковать, но то ли терпения не хватает, то ли средств, но в конечном итоге всё сводится к принуждению и грубой силе. Вы что же думаете что в Украине, Молдове или в России размер взяток изменится после войны... Нет, всё останется по-прежнему, но только жизнь обывателя станет ещё беднее, чем была до войны. Поэтому я противник любых войн. И я так же считаю, что не нужно никого подталкивать к прогрессу с помощью штыков. Любая секта должна двигаться к прогрессу в условиях экономической конкуренции, и тогда прогресс будет вызван естественными причинами. Мы сейчас не можем знать заранее, какой общественный строй в конечном счёте станет самым конкурентоспособным и доминирующим в мире. Могу наванговать только одно. Как только на Земле начнётся абсолютное доминирование какой-то одно секты, так сразу эта секта перестанет быть демократической и скатится к тоталитаризму. Законы природы превалируют над нашими эстетическими фантазиями.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 03 май 2022, 14:58 |
|
|
Iurii Не совсем так, я бы предпочел его видеть на пожизненном, но был бы не против, если судьба сама распорядилась им, например, пострадал от своих же козней, грубо говоря, готовил бомбу и сам взорвался, или даже, чтобы ненавидимые мной спецслужбы, темные силы, сделали хоть раз полезное дело, я бы не стал настаивать на их наказании, но и медальки бы конечно не повесил.
Почему вы так к взяткам привязались, у отсталых это часть их жизни и это уйдет по мере вступления в ес. Фюрер без взяток брал все что ему нужно было, и это гораздо хуже. Взятки это тоже часть экономики, просто это несправедливое распределение того, что дает цб, но оно также мб несправедливым и без взяток, например все чиновники дармоеды одной нации.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 03 май 2022, 16:57 |
|
|
qza писал(а): Почему вы так к взяткам привязались... Потому что я не умею их давать. А у нас это важная часть жизни. Даже когда пытаюсь давать, могут не взять у меня, и я остаюсь ни с чем. Например я бы мог получать все лекарства бесплатно. А они у нас стоят в разы дороже, чем где-либо. Мы даже витамины из-за бугра привозим, так как у нас в два-три раза дороже обходятся. Но чтобы получить бесплатные лекарства, нужно сначала дать взятку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|