Автор |
Сообщение |
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Ну вот и началось... Добавлено: 23 май 2016, 11:03 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Ну вот и началось... Добавлено: 23 май 2016, 11:07 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
rtytr
|
Заголовок сообщения: Re: Ну вот и началось... Добавлено: 23 май 2016, 12:16 |
|
|
живу в юфу ,думаю по айпи видно. знаю ситуацию из первых рук. да регион дотационный,там ведется небольшая добыча нефти и сельское хозяйство.но и люди живут в общей массе довольно не богато. за исключением к власти приближенным.и таких дотационных регионов у нас масса. всему виной политика правительства,ориентированная на западные ценности,выращивание потребителей. даже сейчас во время ухудшения связей с западом,она не сильно изменилась,можно это назвать олигархическо-капиталистическим строем. пытаются конечно вывести регионы на самоокупаемость,но есть много не заинтересованных лиц,пилящих бюджет. на самом же кавказе,развита сеть агентуры цру и других контор такого плана,развивающих вахабизм среди населения. низкое образование ,невысокий социальный статус создают почву для религиозного фанатизма, поэтому происходят преценденты по дагестану,реже чечне. соответственно власти чечни занимаются решением вопросов с экстремизмом и бандитизмом по кавказу. ну а регион то конечно дотационный,были туда вливания бабла когда отстраивали города. или пусть в каменном веке живут?как то надо приобщать их к цивилизации. а так загорелые ребята как вы говорите не шибко любители работать и думать,это вообще к ним всем относится,и если мы вымрем быстро окажутся в средневековье. мог бы все конечно по подробней рассказать,но не хочу сваливаться в политический срач,на техническом форуме,да и не надо это всем знать. по войне вопрос был закрыт с 99 по 2001 год, пока есть противостояние с западом,бандитизм там не прекратится ни когда,пока поступают бабки от шейхов и цру.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Ну вот и началось... Добавлено: 23 май 2016, 12:48 |
|
|
rtytr Это флейм, здесь всё можно. А как вы хотели, чтобы западные центурионы сидели и ждали пока конкуренты свои куски пирога отрежут. Там опытные ребята, не первый год живущие в режиме борьбы за выживание. И это относится не только к каким-то недокомпаниям, а и к крупному бизнесу. Поэтому они правдами и неправдами ищут способы для развития своего бизнеса. Нередко такие поиски могут провоцировать конфликты и даже войны. Я сказал, что Чечня победила, так как у власти там всё те же бывшие боевики, только теперь с официальным статусом. Хорошо, это или плохо, я не знаю. Я и раньше говорил, что слабо верю, что у наших стран была возможность выбрать другой путь развития.
Есть конечно в Европе страны, где жить и заниматься бизнесом вольготно, но там имеются работоспособные институты самоуправления. По сути, некоторые из этих стран уже перешагнули из социализма в нечто, напоминающее коммунизм, как мы его себе представляли в прошлом. Но, они шли к этому многие годы, начиная с Французской революции. Российская же империя всегда сопротивлялась демократии, поэтому и Наполеона прогнала.
Даже революция, которую почему-то назвали социалистической, никаких особенных прав не добавила и от самоуправления отказалась, заменив его на какую-то иллюзию безальтернативную. Что и сохранилось до сих пор. Большевики ведь даже крепостное право вернули, хотя и в урезанном виде. И оно до 60-тых годов продержалось. Вот поэтому я и не верю в светлое будущее, так как нельзя из крепостного права сразу в коммунизм шагнуть в течении жизни одного поколения. Таких поколений должно быть не менее трёх, живших в условиях свободы. То есть, нашим странам нужно не менее 200 лет на этот рывок, и то при хорошем стечении обстоятельств. Например, нас могут колонизировать. А в колониях, как известно, реальных свобод всегда меньше, чем в самих странах колонизаторах.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
rtytr
|
Заголовок сообщения: Re: Ну вот и началось... Добавлено: 23 май 2016, 14:32 |
|
|
Iurii писал(а): rtytr Я сказал, что Чечня победила, так как у власти там всё те же бывшие боевики, только теперь с официальным статусом.
были выбраны адекватные управленцы из умеренных, все кто вел активные боевые действия отправились к аллаху,кто сбежали потом отправились. Iurii писал(а): rtytr Российская же империя всегда сопротивлялась демократии, поэтому и Наполеона прогнала. интересная точка зрения ![Smile :)](./images/smilies/smile.gif) ))) Iurii писал(а): Большевики ведь даже крепостное право вернули, хотя и в урезанном виде. И оно до 60-тых годов продержалось. Вот поэтому я и не верю в светлое будущее, так как нельзя из крепостного права сразу в коммунизм шагнуть в течении жизни одного поколения. Таких поколений должно быть не менее трёх, живших в условиях свободы. То есть, нашим странам нужно не менее 200 лет на этот рывок, и то при хорошем стечении обстоятельств. Например, нас могут колонизировать. А в колониях, как известно, реальных свобод всегда меньше, чем в самих странах колонизаторах. вот тут вообще ни с чем не согласен. и насчет 200 лет тоже,тут есть страны неподалеку, которые доказали что можно резко двинуться к феодализму, а раз можно двинуться к феодализму ,значит и "светлое будущее" тоже можно. на нашей планете сейчас власть везде одинаковая,для нее "светлое будущее" это потеря этой самой власти,а главный враг - умный народ,поэтому воспитывают потребителя. так что по большому счету зло уже давно захватило мир. ![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Ну вот и началось... Добавлено: 23 май 2016, 15:17 |
|
|
rtytr писал(а): ...а раз можно двинуться к феодализму ,значит и "светлое будущее" тоже можно. Если перефразировать на технический язык, то получить энергию так же просто, как и её рассеять. Но практика показывает обратное. Всегда легчи скатиться в пропасть, чем взобраться на гору. Поэтому, для пропасти никакая подготовка не требуется. А для восхождения нужно строить промежуточные базы, завозить туда снаряжение и провизию. Но, главное, те кто собирается штурмовать высоты, должен пройти длительную акклиматизацию. И даже когда все подготовительные работы проведены по высшему классу, до вершины добираются не все. Некоторые уже не смогут добраться никогда. Можно конечно, сидя на "удобствах", которые на улице, мечтать о Джомолунгме, но имхо, лучше иметь уверенность в завтрашнем дне, а именно, сносную бесплатную медицину, бесплатное образование и социальный парашют. В моей стране этого всего уже давно нет, а если не считать бесплатного образования, то никогда и не было. Но, у нас хоть никто о "Эверестах" не мечтает. Может потому что ещё за взгляды не сажают. Что будет дальше, посмотрим. Возможно и у нас гайки закрутят так, что люди будут бояться выражать свои мысли открыто. А возможно просто мозги промоют, закрыв все условно оппозиционные СМИ. А "условно" потому, что у нас нет оппозиции, как таковой. У нас просто "карты в колоде". Судя по всему, и у вас та же самая картина. Шутка сквозь слёзы от местного телевизора. Каждый день крутят социальную рекламу, в которой рекомендуют каждый день съедать пять фруктов и пять овощей. 90% городского населения Молдовы не могут себе это позволить в течение 8-9 месяцев в году.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Ну вот и началось... Добавлено: 23 май 2016, 15:24 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
IuriiСистема конечно пытается улучшить контроль, это естественно. На доверии может работать только среди ограниченного числа лиц, как на том острове, и то не бесконтрольно. Заходить с другими покупками наверное можно, но я себя некомфортно чувствую в такой ситуации, поэтому не проверял, думаю надо тогда хотя бы иметь чек предыдущих покупок, чтобы доказать, если что. Ящики я видел какие то на входе, но не уверен зачем они, ни разу не пользовался. Короче, стараюсь с полными пакетами не заходить, а то как то странно выглядит, но если приходится, что тут делать... пока никто ничего не спрашивал... в конце концов, люди могут для успокоения совести предъявить при входе свои покупки. Я помнится, гораздо чаще, когда с ошибками цен разбирался, уже оплатив, надо назад в зал идти с полным пакетом, так никаких проблем, тем более в этом случае я сам на них злой, поэтому мне по фиг, как я буду выглядеть ![Smile :)](./images/smilies/smile.gif) ... rtytrЧестно говоря, видно, как вам промыли мозги по поводу вредоносного запада... ![Smile :)](./images/smilies/smile.gif) А феодализм и архаизм у вас будет продолжать существовать, пока из этих мозгов будет продолжать вымываться любые попытки поумнеть... ![Smile :)](./images/smilies/smile.gif) Люди с промытыми мозгами являются самым главным вредом для развития рф. IuriiСамая главная ошибка того социализма, это лицемерие, а люди действительно верили в те мантры, поскольку они были малообразованные, ну а далее, просто был хорошо поставлен процесс воспитания из людей человекообразных солдатов-роботов, который продолжается и сейчас. При капитализме, наоборот, его пакостность никем не скрывается, но люди терпят, поскольку ничего лучше пока нет... Впрочем, идея минимального дохода не такая уж утопичная...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
rtytr
|
Заголовок сообщения: Re: Ну вот и началось... Добавлено: 23 май 2016, 15:33 |
|
|
Iurii как сказал исус христос,кто не ищет тот не находит qza да,это ужасно!нам всем промыли мозги,и промыли настолько сильно что мы ими даже начали соображать. все все хватит,я этой теме больше не участвую )
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Ну вот и началось... Добавлено: 23 май 2016, 15:43 |
|
|
IuriiС последнем высказыванием полностью согласен, в говне сидеть гораздо комфортнее, и чем дольше, тем глубже... ![Smile :)](./images/smilies/smile.gif) Но, понимаете, человек так устроен (может быть не каждый), что посидев в говне, он все равно попытается выбраться наружу, пока у него есть силы, даже если ему говорят, что говно это так комфортно... в противном случае, не было бы прогресса... ну, а о смене поколений и говорить не приходится... в этом случае вообще все естественно... Все, что вы говорите при капитализме у нас есть. Медицина бесплатная, я не любитель врачей, но только пару раз платил: один раз за визит к врачу специалисту 5 евро, при этом больничная касса оплатила остальные 40 евро, поскольку этот жулик хочет гораздо больше, чем 5... после чего я понял, что лучше вообще туда не ходить без крайней нужны, мне и 5 за это жалко, хотя этот врач может направить тебя на дорогостоящую процедуру, которая уже может стоить и 100, а по его направлению, бесплатно... Зубы лечить, вот это платно. Койко-место в больнице стоит небольших денег, потому что процентов 80 его тоже оплачивает больничная касса. Чтобы иметь больничную кассу, надо быть легальным, т.е. выполнять ту требования, которые предъявляет государство... быть нелегальным и не выполнять тоже можно, но это просто дороже... ![Smile :)](./images/smilies/smile.gif) Обучение тоже бесплатное, если не считать какие то добровольные поборы с родителей и расходы на содержание детей в школе. В высшем, да там может быть и так, и так, подробности не знаю... Соцпакет, ну есть какой то, но на него явно не зажируешь, но и умереть с голоду не дадут... Как то так... ![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Ну вот и началось... Добавлено: 23 май 2016, 15:46 |
|
|
rtytrВместо того, чтобы искать ошибку в себе, она ищется извне, это ли не результат зомбирования, хотя, может быть и не так, это результат примитивного желания оставаться в дерьме (моя ремарка), о котором выше упомянул Iurii (он говорил о скатывании)... ![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |