Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 01 ноя 2024, 05:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А вы говорили, будущее поколение будет жить при коммунизме-2
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2021, 17:54 

Iurii
Да вроде граждане ес безвиз в Молдову, я так понимаю без платы. А вы конечно берите ес, если есть возможность, жена по воссоединению может, если переедите. Хотя я эту систему презираю, но моя позиция такая, что чем больше гражданств у чела, тем лучше, это обесценивает этот мерзкий дискриминационный институт паспортов. Также я приветствую липовые справки, если они позволяют обмануть дискриминационное государство.

Заголовок сообщения: Re: А вы говорили, будущее поколение будет жить при коммунизме-2
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2021, 18:44 
Модератор

Перекликается с нашей дискуссией:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2021, 21:26 

Iurii
Послушаю, но я знаю, что он не умный, может поумнел...

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2021, 12:14 
Модератор

qza
ИМХО, у него весьма здравые мысли пробегают. И хотя в них часто сквозить субъективный подход, в целом - неплохо. Как он стал Ютюбером, пришлось оттачивать своё мастерство. :) Я вчера вентилятор перебирал и поставил в качество фона. Не заметил как время пробежало. У нас батареи чуть тёплые, наверное не больше 40С. Приходится гонять два вентилятора круглосуточно. Думаю закупиться компьютерными 120-миллиметровыми и прицепить их под батареями отопления.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2021, 14:08 

Iurii
Эх, забыл я про этот ролик, сам сидел до утра с видео и флешками, процесс копирования и упорядочивания долгий, как раз бы послушал. Даже искал что в фоне пустить, но про этот не вспомнилось.

Кстати, оказалось, что пришлось 2 раза копировать, потому что тв отказался читать 64 гиговую микро сд через ридер, а 64 гиговую УСБ читает, не знаю мб ехфат там виноват, вроде раньше через ридер сд читались. Проблема в том, что надо эти 40 гигов кидать между медленными девайсами, а столько свободного места у меня нет. Это все равно бакап на всякий случай, там скорость неважна, один раз записал и забыл, поэтому самые дешёвые флешки покупаю по 6 евро за 64 гига, то усб, то сд, смотря какая самая выгодная по цене за объем, а большой объем сразу жаба душит, да и 128 за 12 евро даже не продают, так и докупаю по мере необходимости объема, 10 психологический лимит :)

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2021, 16:43 
Модератор

qza писал(а):
потому что тв отказался читать 64 гиговую микро сд через ридер
На всякий случай. ТВ умеют смотреть видео прямо с ПК, с расшаренного диска. В Проводнике опция "Передать на устройство".
Я Samsung последнее время покупаю. Сам бренд я не жалую, но так как они и производят чипы памяти, то решил что можно. Правда несколько раз сбивались карточки, но легко восстанавливались низким форматом. А для меня это важный показатель, так как от времени контакты в камерах изнашиваются и карты могут вылетать. 128 взял за 16$ на Али. Вроде выглядит как настоящая. Скорость тоже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2021, 17:01 

Iurii
Конечно, я по длна с бокса смотрю, даже когда тот спит, но с усб удобнее, он как раз показывает подряд из папки в хронологии по имени файла. По одному файлу я тоже могу передать, даже с телефона, но вы понимаете что такое под тысячу файлов, или хотя бы сто, уже много и неудобно. Плюс такая флешка это бакуп, знаю с тела могу стереть при нужде, копия есть. На РС у меня ссд 128 в основном, есть боксы по 256 и даже на терабайт, но как обычно все забито, а упорядочивание данных ещё больше времени занимает, чем я и занимался, чем тупое копирование. Хотя по итогу туда сюда пришлось несколько раз одно и тоже стирать и записывать, если бы я сразу имел план, где что должно лежать. Конечно не хватает помойки, куда всё скинуть, а потом оттуда уже отсортировать по разным флешкам.м, Но это помойку надо на 4 тера, да и лень будет столько копировать. И то вчера только заставил себя этим заняться, а то скинул хаотично на Ютуб и вроде уже что-то можно смотреть...
Я знаете как вчера обходился, 3 усб у старого нетбука, 128 ссд внутри и 256 ссд в боксе, внутри сд карт ридер с картой на 64, снаружи тоже есть ещё один ридер, ну и не менее 2х усб флешек обычно воткнуто по 64, а ещё УСБ хаб иногда использовал на 4 порта расширения. В результате одновременно вот столько девайсов доступно для перекидывания с одного на другое. Но надо учитывать узкие места, одновременное использование усб и более низкая скорость записи на некоторых девайсах. Все это на одноядерном нб, все не быстрее усб2.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2021, 13:55 

Не могу решить с электро, сейчас предлагают фиксировать на 10.4/15.9 центов ночь/день, сюда надо добавить ещё около 5 центра за сеть, и это уже со скидкой, которое обеспечило правительство в связи с подорожанием.

В этом месяце ещё можно было играться с биржевыми ценами по часам, у меня редко превышало 16, в среднем, да и 10 было не всегда, но конец месяца что-то суровым выдался, совсем нет дешёвых часов даже в выходные, как будто спецом хотят загнать на фиксы, хотя им игра на бирже выгоднее, потому что люди сами следят за дешёвыми часами и уравнивают потребление.

Поменять я могу только с первого числа месяца, но предупредить надо заранее, вот и остаётся пару дней до 1 декабря на следующей недели. Или ещё месяцок посмотреть и поиграться...хз? Когда будет фикс, уже считай интереса не будет, разве что на ночной тариф и выходные все переносить, но 10 центов это все равно не так дешево, по рынку и менее 1 цента были часы.

Вложения:
IMG_20211128_115904.jpg
IMG_20211128_115904.jpg [ 445.14 Кб | Просмотров: 9115 ]
IMG_20211128_114707.jpg
IMG_20211128_114707.jpg [ 221.59 Кб | Просмотров: 9115 ]

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2021, 22:15 
Модератор

s

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2021, 00:38 

Iurii
Немцы по итогу оказались глупее русских? :)
Нет, тут что то другое, горе от ума... :)
Вот нынешний медицинский фашизм тому показатель...
Опять же, крымнашизм использовал ту же схему...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]