Автор |
Сообщение |
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 22 мар 2022, 14:40 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
IuriiЕсть другое лекарство, это все равно лучше, чем быть мертвым . или с теми, кто отправился на концерт кабзона Мне, честно говоря, все равно, вступятся или нет нато, если страна и система будет разбомблена. Любая военщина ничего хорошего не даст, это только у вас в мозгу военные расходы приводят к прогрессу. Я про бедных и говорю, на богатых мне вообще насрать, чтобы я о них еще думал...а рабочая сила всегда нужна, жулики от бизнеса то нам зачем, этого дерьма всегда хватает, вот черную работу делать некому, нац.кадры уже точно не хотят, в лучшем случае хотят руководить. Поэтому я что за сирийцев, что за украинцев, за миграцию рабочей силы, а что касается пособий, то ес за каждого платит хорошо, это тоже один из способов вливания средств в экономику. Был даже утрированный проект, взять 100т беженцев, при немного более миллионном населении, то есть под 10 процентов за те средства, что ес предоставляет. Плотность у нас маленькая, провинция не заселена, и жилье там копеечное. Если у вас хорошая система, ну попробуйте заселить провинцию мигрантами. Люди останутся, если система правильная, несмотря на поганый климат, это на примере финнов видно, и если здесь лучше, чем на родине. В этом и заключается конкуренция за людей, что правильно. Да, что климат, он даже лучше чем в Питере, но туда рвутся изза возможностей миллионника, невзирая на климат.
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 22 мар 2022, 19:16 |
|
|
qza писал(а): Я про бедных и говорю, на богатых мне вообще насрать... Вы не видите изящества и совершенства окружающей вас природы, продолжая делить людей на хороших и плохих. Если бы не было богатых, не факт, что были бы бедные, в том плане, что без здоровой конкуренции вряд ли бы наша цивилизация достигла бы таких высот. А между тем, каким бы страна не была аутсайдером в других отраслях, а оружие она делать умеет или может позволить себе его купить у тех, кто его умеет производить. Нет оружия - нет государства. Кибуцы не в счёт.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 22 мар 2022, 20:50 |
|
|
Iurii В данном контексте зачем мне за богатых беспокоиться, они сами как нибудь. Не было бы оружия, меньше было бы жертв. Выясняли бы на кулаках. На самом деле страсть к оружию к консервов очень хорошо из характеризует. Чем человек тупее, тем больше у него эта страсть. Я имею в виду, что оружия не должно быть и у государств тоже, не только у частников.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 22 мар 2022, 21:39 |
|
|
qza писал(а): ... зачем мне за богатых беспокоиться, они сами как нибудь. А зачем за волков беспокоятся... Одно время пробовали их истреблять, так вся охота медным тазом накрылась. Больше таких экспериментов никто не проводит. То же самое с богатыми. Примеров тоже много. Богатые они едят то столько же, а то и меньше, так как за здоровьем следят. А то что они строят дворцы и яхты, так это хорошо. Они созидают, а не разрушают. Просто не нужно им завидовать и всё. Другое дело когда они разрушать без видимой причины начинают, тогда с этим нужно что-то делать. Например нет никакой пользы от войны в Европе, так как плотность населения здесь относительно мала. Ну а там где она велика, там рано или поздно, либо закончатся продукты, либо начнётся прореживание с помощью какой-нибудь братоубийственной войны. Природа сама всё отрегулирует как это ни раз уже делала. Ну а те кто понимает, должны просто вовремя принимать решение. Например, Россию ждут тяжёлые времена вне зависимости от исхода компании. Взять ту же вторую мировую. Россия вроде победила, но так прилично и не зажила. Сейчас будет то же самое. При этом Россияне не самые бедные и те кто понимают, могли бы легко свалить. Продать квартиру и использовать эти деньги как подъёмные на новом месте. Но они опять будут чего-то ждать, - "возвращаться из плена и садиться на 15 лет" или чего-нибудь подобного. Специально для ждунов. Мудрый учится на чужих ошибках, умный на своих, а дурак смотрит как поступают мудрые и умные и делает всё ровно наоборот.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 22 мар 2022, 23:53 |
|
|
Iurii Я что призывал богатых убивать? Нет, просто насрать на них, не стоят обсуждения и внимания, и все. Последний раз когда мне сказали про зависть, я этого человека хотел послать туда же, куда военный корабль, но сдержался, просто развернулся и ушел. Про зависть говорят обычно неполноценные, им все время кажется, что им завидуют.
У нас тут вообще расколбас, не ожидал, поговорил со знакомыми, полный разлад у всех на почве фюрера. Моя позиция, что среди дискриминации и диктатуры, лучше дискриминация, но оба плохо. Тихие мыши с ес гражданством вдруг стали проявлять невиданную любовь к фюреру, хотя их даже не дискриминировали по языку, как некоторых. Слышал, что в русскую Нарву отказались посылать беженцев, поскольку побоялись конфликтов.
Про богатых есть еще такое дело, у нас есть партия богатых, я называю ее партией жлобов, так вот она лидирующая. И что вы думаете, конечно все законы приняты были в пользу богатых, даже прогрессивного налога нет. Поэтому, пусть работают, эксплуатируют, строют и тп, но нельзя богатых допускать во власть. Власть всегда должна быть альтернативой богатым, богатые итак все купят себе, им поддержка государства не нужна, это надо лишь на самом первом этапе, чтобы экономику запустить, а дальше само идет, можно просто не мешать. На самом деле, если разобраться, то даже цб всегда работает против рынка и спекулянтов на нем. В принципе все чиновники сейчас уже по дефолту богаты, потому что сами пишут законы и себя не обделят, они еще хуже, чем бизнесмены, потому что в отличие от последних не рискуют, правда и бедным дают, что жлобы делают очень неохотно. Глупые люди оправдывают жирную пайку чиновников устранением коррупции, эту версию для быдла сами чиновники и придумали. Они просто специально пишут коррупционно емкие законы, а потом с ней борются своими высокими зп.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 23 мар 2022, 10:59 |
|
|
qza писал(а): Про зависть говорят обычно неполноценные, им все время кажется, что им завидуют. Они и сами завидуют. Чувство зависти ведь тоже может быть и созидающим, и разрушающим. Например. Ух ты какой у соседа дом! А я построю лучше. Или, сгорел у соседа сарайчик - мелочь, а приятно. Чувство зависти это неотъемлемая часть конкуренции, которая нас и двигает вперёд. В какую сторону мы направляем зависть, зависит от текущих задач конкретного социума. Окружающий нас мир устроен очень рационально. Но большинство людей этого не видят, так как их модель построена на искусственных сентенциях. Последние же тоже необходимы для функционирования социальных институтов, и образовались они стихийно, в процессе естественного отбора. Для решения коллективных задач нам приходится задействовать особенности нашего подсознания. Например, чтобы созидать нам нужно включить у обывателя чувство долга, чувство патриотизма и т.д. А чтобы разрушать - зависть, ненависть, агрессию. При правильном промывании мозга можно заставить обывателя и убивать. Представьте себе, что разные народы это суперкомпьютеры, которые сражаются на виртуальном поле боя. Отличает их только программное обеспечение. Точно так же дело обстоит и с обывателями воюющих сторон. Причём это схема прошла испытание на протяжении миллионов лет. И если кто-то думает, что с тех пор структура мозга хомо сильно изменилась, то он глубоко ошибается. Антропологические исследования показали, что за последний миллион лет мозг не сильно изменился. Просто после изобретения письменности человечеству удалось лучше накапливать задания, что и интенсифицировало развитие цивилизации. Ну, а самым главным стимулом развития были конечно войны. Войны обеспечивали быстрое создание и апробацию новых технологий нападения и защиты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 23 мар 2022, 14:35 |
|
|
Iurii Я зависть не обсуждаю, я говорю про тех, последний аргумент которых сказать что ему завидуют, поэтому ненавидят.
Опять вы свою пластинку про созидающую роль оружия и войн, оправлывабщую милитаризм. Общество развивается не благодаря ему, а вопреки, это основная разница в понимании совка и нормального человека.
В данном случае есть допотопный запас, сделанный ещё в дикие совковые годы, и пока фюрер, припертых к стенке, весь его не оприходует, не успокоится. Только после этого в рф наступит хорошая жизнь, главное, чтобы не дали ему наклепать нового. Вспоминаем нацистскую Германию. Эта же участь ждёт и Китай, только там регион военных действий будет далеко от нас, Азия или дальний восток. Как бы наличие оружия у фюрера провоцирует его использование, иначе ресурсы были потрачены впустую, а этот вывод смерть для фюрера, быдло ему не простит.
Вы поймите, все что финансирует государство, а оружие его прерогатива, крайне неэффективно, но без гос.заказа иногда не обойтись, поскольку оно имеет неограниченый объем средств. Поэтому даже от наса хотят избавиться в пользу частника маска, верней агентство оставили, как посредника. Но лучше уж гос.во финансирует космос и транспорт, где реально требуется его поддержка, чем оружие.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 23 мар 2022, 15:02 |
|
|
Iurii Видите, сохранилось мало видео свидетельств, иначе аналогии было бы ещё больше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 23 мар 2022, 20:24 |
|
|
qza писал(а): Опять вы свою пластинку про созидающую роль оружия и войн Чтобы предотвратить войны, нужно обеспечить паритет не только военный но и культурный, и экономический. Как мы видим, даже довольно глубокая эконмическая интеграция не может стать препятствием для войны. А войны за ресурсы происходят постоянно. Как только в мире пройдёт хотя бы один год без военных столкновений, я сразу изменю свою точку зрения. А пока я исхожу из того что я вижу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 24 мар 2022, 13:11 |
|
|
Iurii Глобализм имеете в виду? Над этим уже работают. Уколы один из негативных побочных эффектов этого. Это как ббд может быть неправильная реализация, от которой будет только вред дискриминации. Вопрос в том, кто ее реализует, если поганая консерва, то ничего хорошего от правильной идеи не жди.
|
|
Вернуться к началу |
|
|