Автор |
Сообщение |
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 21 мар 2022, 16:16 |
|
|
qza писал(а): Так у нас после перестройки было все ок, все лучше и лучше, если с совком сравнивать, сперва ес, потом евро. Вы там в Приблатике просто не так долго в под советской властью жили. qza писал(а): Для Украины не вижу пока выхода, с одной стороны прекратить войну на любых условиях, но это поощрение военного тероризма в будущем, с другой продолжение сопротивления это бессмысленные жертвы. Да, согласен, всё зашло слишком далеко. Если бы аппетиты у украинских центурионов не были гипертрофированными, то они бы могли пойти на уступки ещё до вторжения и дождаться лучшего времени для движения в сторону Европы. Но США этого им не позволили. По сути-то украинцы мало от русских отличаются. Могли бы сначала с коррупцией разобраться. А теперь поздно. Назвался груздем, полезай в кузов. Центурионы наверное уже проработали вариант, чтобы при разгроме переехать в Европу в качестве правительства в изгнании. Посмотрим, что сделает "таракан". Он говорил, что ни в каком случае не будет вводить свои войска. А это почти прямым текстом - уже готов это сделать. Одна надежда на саботаж белорусской армии. Хотя, силовые структуры Белоруссии даже со своим народом не очень цацкались. Если "таракан" попрёт, то Украине труднее придётся. Но у Украины уже есть современно вооружение, которого нет у противника и это её козырь. Сужу по тому, что инфа об этом вдруг исчезла из СМИ, а значит железки потекли широкой рекой. Плюс Зеленский ведёт переговоры с Израилем, а там лучшая ПВО в мире - Железный купол. У них и танки одни из лучших в мире. И они могут пригодиться, если Украине удастся сдержать рашистов и нужно будет отбивать свои территории назад. А про российскую армию и оружие я не понаслышке знаю, сам служил. Это я всё к тому, что исход мне уже не кажется столь пессимистическим для Украины, как это было в самом начала компании. Видно мне логики чуть не хватило. И в самом деле, если США решили измотать Россию, то они наверняка и собирались обеспечить её оружием. Поэтому они так легко и приняли закон о выделении сразу 15 лярдов. Обычно на это до полугода уходит. Если украинские центурионы правильно разыграет партию, то может всё ещё и рассосётся. Светлого будущего конечно не будет по той причине, что центурионы разбогатеют на войне и это придаст им силы. Но стабильность наступит, а это сейчас главное для обывателя. Я то на стороне обывателя, то есть слабого. Инстинкты - куда же без них...
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 21 мар 2022, 19:08 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Iurii У Украины просто руки связаны, они не могут вести бои на чужой территории, иначе начнется ненужный визг в мире, в результате разрушается лишь одна сторона. А вы представьте, если бы у союзников не было возможности бомбить германию. Но есть большой плюс, 15 млрд.это фигня, вот 300 замороженных контрибуций потекут в Украину на восстановление, ну а фюрерстан по прежнему будет под санкциями, если не освободит захваченное, включая крымнаш. Им отныне торговать ресурсами лишь в обмен на продовольствие или с китае подобными режимами. Те правда будут перепродавать, но фюреру от этого все равно мало достанется. Ну, и конечно оттуда все нормальные люди свалят. Другой вариант, фюрера замочат, включая 100 процентов т.н. элиты, все они пройдут под суд сроками не менее 10 лет, новая власть нацелится в ес, повиниться за преступления своей обезумевшей страны, часть контрибуции вернется, Украину будут всем миром восстанавливать. Ну и за 10 лет это будут совсем другие страны, включая рб.
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 21 мар 2022, 20:33 |
|
|
До смешного, видели бы вы этот бульвар, пешеходная дорожка, даже старое название выглядит для нее уже как издевательство Старейшина столичного района Ласнамяэ Юлианна Юрченко (Центристская партия) не поддерживает предложение партии "Зеленые Эстонии" переименовать Московский бульвар в Киевский.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 21 мар 2022, 20:55 |
|
|
Актуально для пенсов, кто им сейчас пенсию там будет платить в такой обстановке, а тут прожиточное по моему 150+ на человека, это помимо жилья, жилье государство оплачивает отдельно. Пишут, что с украинцем может быть член семьи любого гражданства и с любым видом документа. Русские школы и даже техникумы еще есть, так что можно с детьми. Кстати видел уже в магазине женщин, судя по говору и растерянности, это не прошлые гастарбайтеры.
С 9 марта беженцы от войны в Украине могут ходатайствовать в Эстонии о временной защите, подав заявление в пункте обслуживания Департамента полиции и погранохраны.
Вместе с получением временной защиты предоставляется вид на жительство в Эстонии на один год и право на работу, а детям гарантируется доступ к дошкольному и основному образованию.
Беженцы имеют право на медицинскую страховку на тех же основаниях, что и проживающие в Эстонии люди.
Право на получение прожиточного и ряда других пособий.
Право на участие в бесплатных программах языковой подготовки и адаптации.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 22 мар 2022, 02:47 |
|
|
IuriiУ нас отключили гебельс тв, я его и не смотрел лет 10...15, да у меня и не было кабельного более 5 лет, но конечно нашел ради интереса. И знаете, впечатлило, это реально как фюрера смотреть во время 2 мировой, как построена пропаганда врага. Украинцам конечно такая система не снилась, они просто на эмоциях, могут себе позволить, а тут реальная гебельс обработка идет. Помет, михалков, леонтьев...ну и куча невзрачного сброда с протокольными советскими мордами. Помет так тот прямо объявил себя советским человеком, это уже не запрещено. Интересно то, как эти артисты икренне пытаются играть со стеклянными глазами цепляются за слова. Мне вот интересно, если будет суд, то эти записи будут материалом дела. Не боятся, хотя у некоторых мандраж чувствуется, коллективная ответсвенность, как шавки друг другу подгавкивают. Да, когда все это кончится можно будет материал изучать, как распознать пропаганду. Но похоже, что они еще не готовы к отправки в рай, ракету куда им их фюрер заготовил. И это хорошо, по ним можно понять, блефует или нет. Да, и еще, чтобы так выступать и не бояться, это надо быть так сильно замазанными, что гбшное досье им страшнее, чем ядерная война. Я не верю, что они только за деньги свои морды продают, а потом на суде скажут, что нанятые артисты. Впрочем такое конечно было, правда тут показано в противоположной форме, нанятый и шантажируемый артист оказался порядочным человеком А еще я помню красовский сейчас выделился, я когда то видел его на поприще борьбы со спидом, подумал ещё, что за пургу он несет, сам то он больной или нет, сразу не понравился, и вот результат негативной селекции мерзавцев во власть. Надо сказать, что их речи в точности напоминают дуболоба зюганова, но тот то по жизни такая сволочь, к нему уже привыкли, как к жири... Похоже фюрер уже из клетки выступал, как раз ее можно потом использовать во время суда, выставить его на всеобщее обозрение и презрение, сам себе подготовил
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 22 мар 2022, 09:40 |
|
|
qza писал(а): У Украины просто руки связаны, они не могут вести бои на чужой территории... Я думаю у них просто нет технической возможности. У России есть всё же какое-никакое ПВО вокруг Москвы. Плюс политика. Пока Украина защищается, весь мир на её стороне - инстинкт. qza писал(а): Но есть большой плюс, 15 млрд.это фигня Эти 15 миллиардов не Украина получит, а американский военторг. Но, в любом случае, это очень хорошо для Украины, так как оружие у США не самое плохое. Во всяком случае, во всех последних компаний США теряли мизерное количество бойцов по сравнению с чудовищными потерями России. И это я не по солдатам сужу, а по генералам. Такие данные не подделаешь, генералы все считанные. qza писал(а): ... все они пройдут под суд сроками не менее 10 лет... Это фантастика. Россия даже на люстрацию не сподобилась, а вы хотите реальные сроки давать. Да и кто судить то будет... Есть страны у которых просто нет другого пути в обозримом будущем. Я даже в детстве видел нестыковку между полётами в космос и очковыми дырками. Когда полетел Гагарин, мы жили в центре столицы, а у нас не было отдельного туалета, так как во дворе просто не было канализации. А говорят, не знаю насколько это правда, что в России до 30% населения всё ещё использует подобные удобства. Сами по себе такие факты ни в чём не свидетельствуют, но совокупность подобных фактов и формирует менталитет обывателя. qza писал(а): ... переименовать Московский бульвар в Киевский. Только не это! Я живу на Московском проспекте. Мне повезло, нашу улицу не переименовывали, тогда как некоторые со времени распада СССР переименовали уже дважды. Представляете какие это неудобства для тех кто жил на этих улицах... Все документы нужно переделывать. А это не только деньги, но и беготня по кабинетам бюрократов. Я так считаю. Хочешь назвать улицу, построй её и называй как хочешь. Ну а переименование по политическим мотивам, это ничего иное как смена головных уборов. Хорошо было показано в фильме Свадьба в Малиновке. qza писал(а): Мне вот интересно, если будет суд, то эти записи будут материалом дела. Вы о каком суде, о российском или международном? Для международного нужно захватить Россию или заменить народ.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 22 мар 2022, 10:20 |
|
|
IuriiДиверсионные вылазки есть возможность делать всегда. Так сказать акции возмездия. В соловьином помёте делают старую схему, приглашают якобы украинца, несогласного артиста, который неудобные вопросы задаёт, а шавки на него накидываются. Так вот возник резонный вопрос, ну захватили они страну, что будут с ней делать, ведь русские ничего не умеют сами, это совок показал. Сделают очередную помойку. Ну кроме того все равно ничего не получится ближайшие годы изза противостояния населения. Эти конечно будут вопить, что им нацисты не дают постороииь светлое будушее, как сейчас им мешают американцы, ссут в их подьездах. А вы говорите очко. Космический корабль недалеко от очка ушел, это вам не шатл, там все примитивно в части удобств, герметичная банка. Генералов, чем больше, тем лучше, но в качественном выражении от их ликвидации пользы мало, скорее наоборот помощь противнику от коррупции избавиться самым быстрым способом, не далекого они ума. На московском бульваре никто не живёт, это пешеходная тропинка У них выхода нет, международный суд или северная корея. Какую же мерзость они хотят навести на территории захваченных стран, включая рб, аж передергивает от такого представления, потому что жил уже там. Хотя, если абстрагироваться и самому не вляпаться в это дерьмо, интересно понаблюдать, как собачье сердце. Заменить народ говорите? Они тоже вероятно хотят заменить украинский народ? В данном случае народ с удовольствием понаблюдает, как судят их бывших фюреров. Этот народ фанатично любил сталина, и тут же его культ личности развенчал. Вопрос не в любви к кумирам, а его любви к плети и к жесткой руке. Такие любители конечно никуда не денутся, им просто будет нужна замена на нацистскую жесткую руку, что еще хуже. Так что надо сильно думать о будущем мироустройстве еще до ликвидации фюрера. Напомню, именно этим фюрер раньше шантажировал запад, если не он, то будет еще хуже. Но в данной ситуации запад задумался, что может быть хуже, чем нынешний ядерный терррист, шантажист, отравитель и убийца мирных городов...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 22 мар 2022, 11:18 |
|
|
qza писал(а): Этот народ фанатично любил сталина, и тут же его культ личности развенчал. Народ никого не развенчивал. Центурионы дважды пытались, но из этого ничего не вышло. Потомственные чекисты и тюремщики каждый раз заворачивали Россию на старую колею. Я понял что светлое будущее снова откладывается надолго, когда увидел реакцию наших избранников на речь Сахарова. Конечно даже мне его речь тогда показалась несколько наивной и оторванная от реалий. Но при этом большая часть зала просто не была вообще готова к каким-либо переменам. Потом была Новодворская, которая тоже наивно полагала, что можно изгнать чекистов, а её эти же избранники высмеивали. То есть никто никогда всерьёз не полагал, что в России могут произойти демократические преобразования в обозримом будущем. Хотя оттепель возможна и ни раз ещё будет приходить. Причём по логике, она должна приходить каждый раз на более долгий срок. А вы сейчас, можно сказать, на пике автократии, почему-то планируете какие-то подвижки. Любую диктатуру подпитывает народ. Конечно есть и обратная связь - пропаганда и т.д., но всё же основную часть энергии тирану даёт его народ. Тиран питается этой энергией и парит над своим народом. Чтобы это прекратить, нужно чтобы кто-то захотел занять место тирана. А для этого, в свою очередь, требуются особые условия. Сейчас таких условий де-факто нет. Ведь чтобы новый лидер смог захватить власть, он должен получить поддержку Запада, как это было с Ельциным. В окружении Путина таких кандидатов не видать. Конечно Запад может поставить и на тёмную лошадку, но тогда всё равно чекисты всё вернут в зад. Я думаю, что сейчас, хуже чем беженцам, приходится только человечком в путинской администрации, которые плохо спят и живут на таблетках. Они же всё неглупые люди и прекрасно понимают, что любая пертурбация может изменить соотношение сил, как это случилось при Ельцине.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 22 мар 2022, 11:37 |
|
|
Iurii Да те избранники были просто номенклатура, что собственно в рфии сейчас снова сформировалось.
То, что фюрером управляет скрытый комитет, я тоже могу предположить, но это уже из области домыслов,так же как он замаскированный агент сша, раз действует в их интересах, по вашей же версии.
Подпитку народными массами никто не отменял, но вспомните лукапута, он и без этого вывернулся, хотя конечно не без помощи гб фюрера.
Вы говорите окружение, те итак давно играют на грани, кстати, что-то чумбайса давно не видно, но меня больше волнует во всех этих делах, почему я лично должен переживать и волноваться, вот этого им не прощу, как в случае с вирусом. Играть, мстить, зарабатывать это их выбор, я бы лично свалил от войны, но вовлечение меня в эту ситуацию непростительно, я тоже спать стал неспокойно, конечно не только с войной связано, но война не последний фактор, особенно после истерии вируса, которую казалось бы хотели уже похоронить. Короче жизнь не дает расслабиться.
Кстати, и пенсии будут под угрозой, если миропорядок пошатнется, не говоря о том, если в балтийских странах вдруг опять установится русский концлагерь. Многие мои знакомые пытаются доработать до пенсии по максимуму, выработать максимальную сумму, а моя стратегия, бери ее как только есть возможность, иначе можешь не дожить, хотя мне еще далеко. А эти идиоты уже могли досрочно, от 1 до 5 лет за вычетом до 25 процентрв, и свалить отсюда. Кстати, начал разбираться, возможно при переезде на пмж в другую более бедную страну ес, придется платить налог с пенсии, поскольку необлагаемый 500 только здесь действует, а это еще минус 10...20 процентов. Тогда возникает концептуальный план, рассчитывать только на свои средства до самой смерти, а пенсию рассматривать как халявный бонус, которого может и не быть, или быть в сильно урезанном виде.
У украинцев беженцев возникает новая жизнь, их война вынудила к такой стряске, но после мизерной пенсии, когда они не могли себе позволить путешествия, жизнь в ес может понравиться, если тут пособие будет больше, чем заработанная пенсия, и им самим не пришлось делать выбор, за них все решили. Кстати, может быть решится вопрос со стажем, заработанным в Украине при отсутствие местного, это одна из несправедливостей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 22 мар 2022, 14:23 |
|
|
qza писал(а): Короче жизнь не дает расслабиться. У нас в семье есть лекарство. Поднимаешь руку повыше, затем резко опускаешь, говоря: ну и хрен с ним! (©Всё будет хорошо). qza писал(а): ... в балтийских странах вдруг опять установится русский концлагерь. Ну, во-первых, вы член НАТО, а во-вторых, ваш относительный военный бюджет один из самых высоких в НАТО. Так что за вас заступятся. И я думаю, что войска НАТО вряд ли кому в Евразии уступят. qza писал(а): У украинцев беженцев возникает новая жизнь... Не факт что все захотят остаться. Для бедных это рай, а для богатых - недружественная среда. Одно дело вести бизнес в коррумпированной стране, и совсем другое дело в цивилизованной. Ну а те, кто пытался вести цивилизованный бизнес в Украине и обжёгся, уже давно свалил.
|
|
Вернуться к началу |
|
|