Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 25 ноя 2024, 12:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1000 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии
СообщениеДобавлено: 09 дек 2020, 14:13 

Iurii
Ну вот, 3 вас датчик поврежден, а не мозг вирусом.

Нет, тестирование надо для получения данных для ученых, а вот ставить в зависимость от теста нашу повседневную жизнь это глупость. Конечно тесты обязаны быть только бесплатными, хорошо если вообще находятся добровольцы на тесты, а чиновники шантажируют, не пустим без теста. Вот Люксембург например сделал 2 раза 100 процентное пцр тестировние своего населения, конечно за счет государства, но там жителей менее миллиона человек и страна самая богатая.

По поводу претензий к тестам, мое мнение, кто-то хочет к ним придраться с формальной точки зрения, но некоторые пункты они правы, и возможно они влияют на статистику. Но меня интересует истина и решение проблемы, а не кто виноват в несовершенстве документов и тестов. Для меня очевидно, что ВОЗ просто в попыхах делал документ про требования к тестам, заказал у перечисленных авторов, чтобы хоть что-то было у человечества. Должны честно признать, что тесты несовершенны, требуют улучшения, но что имеем, то имеем и уж конечно обеспечить человечество любым, необходимым для ученых, количеством тестов за счет самого ВОЗ, при этом мб даже гарантированно анонимным тестированием, чтобы люди не боялись санкций по отношению к себе. А у этих уродов все наоборот, делайте за свой счет, а мы еще вас не пустим, если тест позитивный. В этом смысле у нас министерство здравоохранения более менее правильно делает, никаких штрафов пока нет и тесты бесплатные, просто их кол.во ограничено.

Последний раз редактировалось qza 09 дек 2020, 14:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2020, 14:56 
Модератор

qza писал(а):
Ну вот, 3 вас датчик поврежден, а не мозг вирусом.
Точно на этот вопрос ответить сложно. Но деменция присутствует. А что является её причиной наверняка установить вряд ли можно.

Я отчасти рад, что эта пандемия показала общественности настоящее состояние современной медицины и её научной составляющей. Вон уже просочились сведения о подделке результатов тестирований одной из вакцин. Думаю для "аналитиков" это будет сигналом для того, чтобы начать самостоятельно заботиться о своём здоровье, если кто-то до сих пор этого не делал, а уповал на страховку.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2020, 14:59 

Iurii
Вакцинация это всегда риск. Помните что говорили о первых жертвах стариков в Италии, что там осенью 19го невероятно много вакцинировали (предлагали врачи бесплатно и добровольно) от гриппа, а потом говорили, что старикам это противопоказано, поскольку вакцина ослабляет естественный иммунитет, поэтому...забылось чтоли уже, но никто не опроверг в той истерике, что была весной

Зря вы уповаете на общественность, это большей частью бараны стада, а уж те, кто уповает и уповали на страховку 100 процентов бараны, сделают то, что скажут...
Я всегда страхую лишь необходимый по закону минимум, вынужденно.

Хотя, если рассматривать в мой парадигме, то страховка это важный пункт вливания бабла в экономику, если понимать, что это не фонды, которые собирают с вас деньги, а фонды, которые их раздают, то есть имеют неограниченный ресурс, по аналогии с цб, а не то, что они собрали с клиентов

По сути, страховка это часть безусловного дохода. Но проблема в том, что находятся сами бараны, которые говорят, что страховку еще надо заслужить, иначе рабы работать перестанут и это жлобское общественное мнение баранов позволяет их хозяивам шантажировать страх...овками, то есть страхом ее потери, все стадо, включая умных людей, а не только жлобов баранов... хозяива бы и так раздали, лишили страха людей, система это позволяет сделать, но что тогда скажут жлобы бараны, коих большинство, поэтому безусловный доход наступает постепенно...изза самих баранов!

Вложения:
IMG_20201209_130004.jpg
IMG_20201209_130004.jpg [ 110.47 Кб | Просмотров: 34400 ]

СообщениеДобавлено: 10 дек 2020, 03:12 

Iurii
Вы постоянно говорите про какую то деменцию, а у меня мама дементная 20 лет после инсульта. Я не знаю как реагировать, только как шутка, по сравнению с вашим умом я бы дементными назвал половину интернета, поэтому называть себя дементным это как прибеднение с вашей стороны. Если вы что-то не помните по возрасту, это не повод говорить о деменции...если бы вы видели настоящих дементных, то не говорили бы так о себе. Поскольку я вожусь с мамой, то видел разных людей с такими отклонениями, например, была бабка, с виду норм, вопросы задавала, рассказывала мне историю минут 15, нормальная, что она там делает в этом заведении...но в чем дело я понял ровно через эти 15 минут, когда ее история и вопросы пошли по новой, как ни в чем не бывало и она этого даже не заметила...но по сравнению с мамой это вообще проблемой не было бы...

СообщениеДобавлено: 10 дек 2020, 11:57 
Модератор

qza
qza писал(а):
Зря вы уповаете на общественность, это большей частью бараны стада
А причём тут общественность, я о мизерной прослойке людей, которых называю аналитиками. Взял в кавычки, что было понятно, что это не профессия, а тип сознания. Только они, аналитики, могут противостоять животному страху и подачкам, который пастухи используют для управления обывателями. Безусловный доход, это как раз один из рычагов управления, только функционально это пряник, а не кнут. Перевес "пряника" над "кнутом" в механизме управления затормозит развитие социума. Для динамичного развития, между "кнутом" и "пряником" должно поддерживаться точное равновесие. Природный пастух чувствует это на уровне инстинктов.

Вообще вы меня каждый раз удивляете. То вы считаете условного "шарикова" быдлом, а то приписываете ему какие-то невероятные качества или ждёте от него чего-то такого, что без этих удивительных качеств невозможно осуществить. Идеалист - вы всё же, конечно в хорошем смысле этого слова.

qza писал(а):
но в чем дело я понял ровно через эти 15 минут, когда ее история и вопросы пошли по новой
Вот вот, такие симптомы у меня тоже есть. Рассказываю что-то жене, и вижу, что ей неинтересно. А она ещё из вежливости не обрывает меня. А мне нужно говорить, чтобы сохранить возможность хоть как-то формулировать мысли при разговоре. Я ведь текст для роликов уже записываю с помощью телесуфлёра, так как не могу быстро наговаривать из головы.

Самое страшное конечно когда забываешь что с тобой было вчера или даже пару часов назад. Я уже не говорю о том, что выпадает информация о текущем задании (проекте). Например, хотел что-то сделать, пошёл в кладовку и по дороге забыл.

Я конечно нахожусь в постоянном процессе адаптации к новым условиям. Например, ни под каким предлогом не меняю расположение своих железок и прочих материалов, так как к старым воспоминаниями ещё сохранился доступ. Он конечно может быть уже не мгновенным, но до воспоминаний можно добраться, хотя на это может уйти целый день или два. Но если нужно разместить новую деталь или железку, для которой нет интуитивно понятно места хранения, то это как правило потом заканчивается длительными поисками.

Что касается новой информации, то я всё записываю и складываю в компьютер в древо директорий, которое создал тоже очень давно. Это отчасти помогает им пользоваться. Но уже приходится периодически искать в этом древе с помощью Total Commander-а.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 дек 2020, 15:01 

Iurii
Да нет никакого пряника в безусловном доходе, против него быдло в основном, а быдло пряник сразу бы схавало, только предложи. Он даёт свободу, а классический пряник наоборот, это обмен свободы на подачку. Слово безусловный тут самое главное, а вы все время на 2м слове циктитесь. Сейчас он тоже есть, социал называется, но его надо доказывать, это и есть рабство, а эта идея предполагает отсутствие каких либо условий, по началу возможно конечно в рамках одной страны, но это просто в виде опыта, потому что невозможно сразу везде.

Не фига, я тоже многое забываю и пугаюсь этого. На самом деле это переполнение памяти, сравните что вы знали вначале жизни и сейчас, коробка не безгранична, что-то приходится выкидывать. Я многие дела начинаю как бы с нуля, но потом воспоминания приходят, делаю быстрее, но все равно на первом этапе тратишь много времени впустую, как в конце дела может показаться.

Последний испуг был, я тв бокс в отеле подключил, там тв маленький и скорость сети в нижнем углу у меня на экран не влезла, а хотелось бы. Я почему то подумал, что в прошлом году там так же было, не разрешимо, и забил на это. Когда приехал домой, стал настраивать экран на дом.тв, ужаснулся, там же есть зуум в настройках и я сотни раз им пользовался, как я мог там так подумать, а это уже ошибка логики произошла.

Ещё было пару раз в неизвестной обстановке в Финляндии, вдруг забыл код банка, тысячу раз вводил по памяти, лет 13 он не менялся, и один раз в банкомате, тоже много летний код, волновался тогда, в принципе я цифры примерно помню, а расположить правильно не могу. А еще раз даже в банк звонил, как раз перед отъездом волновался, забыл номер пользователя, тоже примерно помнил, но цифры переставил, они подсказали намеками, только когла я варианты стал перечислять, и я вспомнил, так стыдно было, как я мог это забыть, 10 лет помнил, но как то на уровне интуиции и вдруг такое... успокоился и все вспомнил, а если цифру забыл, волнение как снежный ком накатывает, особенно, если спешка, и вообще аут. Я и не ожидаю, что упомню все коды, поэтому в них какая то логика нужна, тогда легче вспомнить, ну и записывать хоть где то надо, это легче запомнить, что записывал и куда, а потом по собственному алгоритму...типа если на бумажке, то положил туда то...

Короче, у всех проблемы с памятью по мере ее заполнения :) ну и с возрастом другая мозговая активность наступает, аналитика, и память идёт на второй план, для памяти есть глупая молодежь еше с пустой памятью. :) Я даже клиентов спрашиваю, если скажем через полгода, а что я говорил им в прошлый раз, какие рекомендации давал :)... как записная книжка, если они запомнили, позволяет быстрей вникнуть :) достаточно пары слов, намеков, чтобы вспомнить, это как индексы, дальше идет по алгоритму, некоторые помнят, но в основном приходится идти по новой.

Неприятный момент алгоритма такой, что когла идёшь по нему и тут вспоминаешь что это уже делал и это не привело к результату, а ты забыл и повторяешь по новой бессмысленное. А правильное решение не вспомнилось сразу, поскольку на ложное тратил больше времени и оно запомнилось, а нашел правильное и оно вылетело из головы, потому что быстро закрыл проблемы, теперь по новой, поэтому какие то метки стараюсь оставлять, не описывать же все каждый раз, вот и у вас метки надо на ящиках ставить, но лень наверное :) изменение расположения это да, первым вспомнится то, каким оно было долго и много лет назад...

СообщениеДобавлено: 10 дек 2020, 17:50 
Модератор

qza писал(а):
но его надо доказывать,
Пряники раздают просто так их доказывать не нужно. Вообще кнутов и пряников в чистом виде в условно демократическом обществе нет. Я сказал условно, так как демократии в чистом виде тоже не существует. Это проистекает из того факта, что обыватель не способен принимать самостоятельные решения. Опять по кругу ходим. :)

Нужно правильно вопросы ставить. Кому нужен безусловный доход (далее БД)... Кто главный бенефициар... Конечно тот, кто формирует данное правило игры. Это вовсе не значит, что выгоду получит только он, ведь любое правило даже в условно демократическом обществе, это в первую очередь компромисс. Но любой компромисс, как известно, это замедление прогресса. Заменили кевлар на стекловолокно, увеличился вес автомобиля, снизилась скорость.

Мне тоже интересно увидеть, во что выльется безусловный доход. С одной стороны, его пытаются ввести в благополучных странах, где высокий образовательный ценз, с надеждой на то, что это должно снизить социальную напряжённость. Но с другой стороны, могут возникнуть проблемы с уровнем этого самого образования в будущем, что повлечёт за собой неспособность социума кормить бездельников.

А вот если кто-то думает, что БД даст обывателю больше возможностей в поиске своего места в жизни, то это, имхо, большое заблуждение. Обывателю для этого нужен стимул а не наоборот. В то же время, аналитикам по-барабану, они всё равно своего добьются, вне зависимости от соотношения кнутов и пряников.

qza писал(а):
вдруг забыл код банка
У нас нужно помнить PIN-код и пароль. Пароль мне легко запомнить, так как я его сам придумываю, а точнее использую заготовки. У меня есть три типа паролей по степени ценности того, что они защищают. Интересно, что Chrome проверяет пароли и всё время ругается, что пять из них (первого уровня) уже взломаны. Но я даже не пытался их менять. Они не охранят ничего ценного, то есть и нафиг никому не нужны. А все остальные данные я записываю. На память уже не надеюсь. Иной раз думаю, а ведь в прошлом все номера телефонов приходилось помнить и это было нормой. :) А я сейчас имена друзей могу забыть, если имя долго в памяти не всплывало.

А переполнение это не очень хорошее утешение, особенно если учесть, что многие пожилые артисты на ура длинную роль выучивают за несколько дней. У меня в детсве был подобный опыт. Мальчик заболел за день до новогоднего утренника, и мне дали его роль. Так я её за вечер выучил, хотя это не стихи были. Это оказалось очень просто. А сейчас я даже не пытаюсь ничего запоминать. Даже техника ассоциативного запоминания больше не работает. То есть те ассоциации, которые использовал в прошлом всё ещё можно юзать, а те что пытался создать сейчас - нет.

Пример для смеха. Никогда не мог запомнить слово "кондитерская". Ассоциация: Торт > Праздник > Группа "Белый Орёл" > Орёл > Condor > Кондитерская.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 дек 2020, 21:04 

Iurii
БД нужен системе для выживания, также как отменили рабство и царя когда-то, заменили золото на бумагу, бумагу на пластик, а пластик на чистую цифру заменят. Нужно для продолжения прогресса. А ваши аргументы про необразованность быдла мне непонятны, и апелляции к дикой природе тоже, поэтому и ходим по кругу. Выживание системы гарантирует стабильность и благополучие общества и прогресс соответственно, ведь БД изза роботов, а не как в эмиратах на жиже базируется, вот там да, регресс мб, но мы видим, тамошние начальники это понимают и стараются все сделать, чтобы вкачать бабло в страну и в население, пока жижа еще нужна.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2020, 21:29 

Iurii
По вирусу: жру как не в себя, зверский аппетит, при том, что аппетитного запаха не чувствую, достаточно и визуальной картинки еды :). Ограничиваю тем, что неохота в магазин идти по вирусу, поэтому из запасов, пока не кончится, так в любом случае много не съешь :). У мамы тоже аппетит, тогда как после больницы с трудом что-то удавалось впихнуть. Но оно понятно, мы по 5 кг.потеряли, она 2 недели в больнице не ела, через трубку в носу прямо в живот ей питание вливали, а я изза волнения.

Как вот, позволю себе фантазии из фильма чужой: вирус это паразит, который нашел себе хозяина и теперь заинтересован, чтобы его носитель жил и питал его хорошо, симбиоз :)

СообщениеДобавлено: 10 дек 2020, 21:44 
Модератор

qza
Спорят о будущем обыватели. Аналитики делают ставки. ;) Поживём увидим, чья модель окажется совершеннее.
А пока: Смотрeть онлайн "ВАЛЛ·И"

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1000 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]