Автор |
Сообщение |
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 20 мар 2022, 13:02 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 20 мар 2022, 13:22 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Iurii Я смотрел документальное кино про черчиля, был удивлен этому факту, потому что похоже было на предательство своего победителя, но у них хватило ума оставить черчиля уважаемым. Такой человек просто был нужен во время войны, как нужен палач иногда, вопрос только справедливый ли приговор он приводил в исполнение.
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 20 мар 2022, 14:41 |
|
|
qzaЭто наши все рассуждения их серии чтобы было если бы... Что касается Черчилля, то ещё неизвестно, победили благодаря или вопреки. Он столько ошибок совершил как великий полководец. Но такие люди безусловно нужны, так как они могут принимать решения тогда, когда кто-то другой не решился бы в силу врождённой эмпатии и добродетели. Так на любой войне. Для достижения победы никто о потерях особо не беспокоится. Сначала потери единицами считают, потом сотнями, а в конце и на миллионы переходят. Чем больше число, тем меньше интерес к судьбе конкретной личности. Вот поэтому я пацифист. На меня в юности именно этот аспект, описанный Толстым в Войне и мире, произвёл впечатление. Ведь у нас как повелось... Тот кто кидает миллионы на смерть всегда получает главную награду государства. Все остальные погибшие, либо приносят себя в жертву, либо погибают из-за страха наказания за дезертирство. Моё мнение, - армия должна быть абсолютно добровольной, вне зависимости ни от чего. Если бы так было, то и войну было бы сложнее развязать. Если бы центурионы видели, что солдаты не хотят приносить себя в жертву, то искали бы дипломатические пути решения конфликтов. Россия с Украиной этого сделать не смогли, так как у них есть воинская повинность - пережиток крепостного права.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 20 мар 2022, 14:55 |
|
|
Iurii Я тоже против милитаристов, но тогда тупые люди, послушные вояки, завоевали весь мир. На это и у фюрера сейчас вся надежда.
Вы похожи на бояршинова, который с сарказмом говорит, что народ на власть не влияет. Если народ рабы, то я с этим высказыванием согласен, а раб только о своей системе рассуждать способен, он другой не знает.
А по поводу черчиля, сколько идиотов повторяют его высказывание где не попадя, как будто это авторитет. Но по поводу того, что демократия плоха, но замены пока не придумали, я согласен, но это не значит, что замены не будет никогда, ведь большинство не часто бывает право, об этом говорит история. Я бы даже сказал, что сейчас перспективна система, где меньшинство может блокировать всеобщую глупость большинства. Это кстати достаточно, не надо следовать заветам меньшинств, но если оно блокирует, то глупое большинство не должно двигаться вперёд. Это уже есть в виде того, что по некоторым вопросам требуется 2/3 голосов или более. В фашистской стране, с фиктивной демократией, это кстати все равно не помогло бы, как мы видим по цифрам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 21 мар 2022, 09:22 |
|
|
qza писал(а): Если народ рабы... Если народ религиозный или сильно идеологизированный, что по сути одно и то же, то состояние раба в нём можно поддерживать как угодно долго. Для пастухов всего цивилизованного мира сейчас открылась прекрасная возможность идеализировать своих адептов под флагом борьбы с рашизмом и заработать сразу несколько "счётчиков". qza писал(а): ... ведь большинство не часто бывает право... Большинство, это просто внушаемая часть обывателей, которая выбрала ту или иную сторону, актуальную в текущий момент времени. Большинство, оно выбирает из того, что ему предлагают и главное как ему предлагают. Харизматичный пастух обычно имеет довольно большую вилку, в пределах которой может окучивать население. По сути речь идёт о виртуозности вранья, так как в корне любой идеологии лежит модель, построенная на лживых догмах. А было время мы над эти смеялись.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 21 мар 2022, 10:22 |
|
|
Iurii Да нет, как только ядерный терррист и его система будут ликвидированы, сразу весь ф(р)ашизм пропадет сам собой. Это зыбкая почва для возникновения устойчивой идеалогии адепта. Они вот попытались создать истерику на уколах, получили себе адептов ваксеров, а теперь сворачивают кампанию, и их послушные ваксеры остались не у дел. С одним могу согласиться, быдлу нужен страх и враг, до истерии и уколов это был терроризм, что привело быдло к обыскам в аэропорту, потом ему скормили страх перед вирусом и антиваксерами, что привело к дискриминации населения и к поганым справкам, а теперь вот страх ядерной угрозы, остается только гадать к чему приведет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 21 мар 2022, 11:41 |
|
|
qza писал(а): ... остается только гадать к чему приведет... Тут и гадать не нужно. Приведёт это к росту военных бюджетов и соответственно к увеличению численности вооружённых сил в Европе. Собственно процесс уже активно начал развиваться. Россия же не сможет позволить себе наращивать военный бюджет без обнищания населения, что создаст благоприятную почву для дворцового переворота. Но тут есть серьёзное препятствие - известных кооператив. Его просто так не закроешь. Хотя, предпринятые извне меры могут серьёзно пошатнуть позиции его основных членов. Так что ждём очередного дворцового переворота, так как, учитывая хорошее здоровье фигурантов, естественного исхода мы в скором времени не увидим.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 21 мар 2022, 12:52 |
|
|
Iurii Не будет фюрера и его фашистской системы, не будет и бессмысленных военных бюджетов. Поэтому все мы заинтересованы в чудесном исчезновении фюрера.
Если продолжить вашу логику, то фюрер создан западными милитаристами, то есть он засланец запада, поэтому не имеет страха и ведет себя как наглый безнаказанный хулиган. Кто его знает о чем он кулуарно договорился с зарадом под гарантии личной безопасности. Но это уже глубокая теория заговора.
Хотя лично я философски понимаю основу его бесстрашия, смешать все карты, помните предсказания Ванги, фюрер это наказание запада за их лживую систему, а сам фюрер чувствуют себя оружием дьявола, прекрасно понимает, что творит, но он под защитой темных сил. И пока светлые силы не очистятся от лжи, темные не уберут этого фюрера. Но это уже философия. На самом деле так и происходит развитие общества, всегда найдутся подонки, с которыми придется им бороться, чтобы доказать, что они лучше. Конкуренция, без подонков жизни не бывает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 21 мар 2022, 14:47 |
|
|
qza писал(а): Не будет фюрера и его фашистской системы, не будет и бессмысленных военных бюджетов. Так и хочется повторить известную поговорку, но я воздержусь, чтобы никого не обидеть. Вы наверное после объявления перестройки тоже на светлое будущее надеялись... А будет просто очередная оттепель. Не получится построить демократию только потому что этого нам позарез хочется. Сколько же можно вас убеждать, что для этого требуются определённые условия. Вы же сами всегда говорите про "совковый менталитет". Ну да, переориентировать обывателя можно, но только не обывателя с рабской моделью мироощущения. А такого уже за месяц-другой не переделаешь. Тут нужно три поколения и очень много упорства. А если к этому добавить огромную армию бенефициаров конфронтации, то надежда на демократические преобразования начинают таять на глазах. Берите на вооружение мою формулу - всегда надеяться на худшее, а лучшее воспринимать как подарок судьбы. Это выгодная стратегия, так как для успешного преодоления худшего исхода приходится принимать ряд ответственных решений, а для лучшего делать ничего не нужно. Проще говоря, вы всегда будете в выигрыше, если вовремя подстелите соломку, а если вдруг нагрянут плюшки...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 21 мар 2022, 15:28 |
|
|
IuriiТак у нас после перестройки было все ок, все лучше и лучше, если с совком сравнивать, сперва ес, потом евро. Но я бы сказал, что тоже самое было и в рф, только в 2 раза меньше и медленнее. Зарплаты и пенсии поднялись от 5 баксов в месяц у всех, до 500 у нас и до 200 у них, ну а цены соответствовали этому уровню. Тетка во пскове даже стиралку автомат купила, которой у нее отродясь не было, она пенсионер начиная с 90х, это до 14 года конечно. У меня другая стратегия, планируй идеально, а неидеально сделает сама жизнь, таким образом я готов к программе минимум всегда, но ориентируюсь на максимум. Не получая максимум, получаю все равно минимум или выше, и нет тогда фрустрации. Чего и вам советую Мне 90е нравились, именно поэтому хочу в менее развитую страну ес, там свободней себя ощущаешь, хотя конечно может быть до поры. Я помню это чувство, когда приезжал в Питер, учился, первых 3 дня эйфории, вокруг все на русском, но через 3 дня гнетущий совок и хамство доставало, и хотелось опять на родину, где все чинно и спокойно Для Украины не вижу пока выхода, с одной стороны прекратить войну на любых условиях, но это поощрение военного тероризма в будущем, с другой продолжение сопротивления это бессмысленные жертвы. Фюрер реально все карты смешал своим неадекватным поведением, такого не ожидал никто. Я вижу выход лишь в счастливом случае, например катаклизм, что ему будет не до войны, или же фюрер сам себя убьет, для этого достаточно неаккуратного высказывания, которое не понравится собственного быдлу и приведет к внутреннему взрыву. Так наверное многие считают и выжидают время в надежде на счастливый для мира исход, ошибка фюрера или катаклизм. Третий выход это задавить бандита быстрым жестким международным ударом, но чтобы в этом участвовали самые крупные по населению планеты страны как китай и индия, но тогда это авансирование тех режимов, которые для цивилизации скоро будут не лучше, чем наш фюрер, просто еще недозрели.
|
|
Вернуться к началу |
|
|