Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 23 ноя 2024, 02:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А вы говорили, будущее поколение будет жить при коммунизме-2
СообщениеДобавлено: 29 янв 2022, 16:57 
Модератор

qza писал(а):
И банк вводит минимальную аб.плату 1.30 евро в месяц с 1 апреля, раньше бесплатно было, не хочешь, можешь валить...
Не понял. что за плата? Хранение депозита что ли?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: А вы говорили, будущее поколение будет жить при коммунизме-2
СообщениеДобавлено: 30 янв 2022, 12:39 

Iurii
Просто за обслуживание счета. Раньше они уде пытались пакетирование навязать, где карточка входит и определенное кол.во платежей, а без карты было бесплатно. Но теперь и таких хотят опустить на еврик, я их понимаю, ставки то отрицательные. Депозит это кстати была отмазки конда то от любых трат, поскольку они были заинтересованы в деньгах, сейчас им резервирование не актуально.

Я конечно могу возразить, у меня кредит в банке, который очевидно погасить не удасться сразу и я вынужден расчетный счет держать, и поэтому требую его бесплатности, но врядли буду бодаться. Надо в других банках поузнавать, я ведь когда то везде бесплатных счетов пооткрывал, но не пользовался ими, а то введут плату, а потом предьявят через 20 лет... А у них так, промолчал, значит согласен...

СообщениеДобавлено: 30 янв 2022, 14:21 
Модератор

qza
А мне прислали СМС, что в одном банке сменятся условия. Звонил, вроде можно будет получить карту бесплатную под депозит в конце февраля. Но там хитро так в документе написано, что боюсь не дадут, а наоборот на евро дороже будет. Похоже они это для молодёжных кредитов планируют использовать, если ты кредит взял, а деньги пока все не истратил. А девушка по телефону возможно не смогла разобраться. Пойду в банк уже когда новые правила вступят.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2022, 21:31 

Iurii
Раньше, дабы популяризировать банки, счета были бесплатными, но это далеко не везде в ЕС, вот и до нас докатилось. Ведь проценты упали, вот они и хотят другие регулярные поступления. В принципе я ждал этого, но не могу уйти в другой банк, потому что беспроцентный кредит не дадут, у меня 0.5 маржа, а еврибор ниже 0.5, вот и покрывает, а сейчас банки ниже 2 процентов маржу никому не делают, если переоформлять кредит, то он будет уже на новых условиях 2+ процента.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2022, 18:52 

Еврибор, вроде как начав повышаться, опять откатился ниже минус полпроцента. Для меня это означает, что если так будет до мая, то предстоит еще один беспроцентный полугодовой период. Посмотрим...
Кстати, со следующего года прекращают возврат подоходного с уплаты процентов по ипотеке. В том году у меня процентов даже не было, в позапрошлом были полгода. Вернули с них 20 процентов.

Вложения:
IMG_20220303_164709.jpg
IMG_20220303_164709.jpg [ 106.98 Кб | Просмотров: 8596 ]

СообщениеДобавлено: 31 мар 2022, 12:48 

В продолжение viewtopic.php?p=50944#p50944
объясняю биржу и не говорите, что не знали:).

Итак, биржа утилизатор лишних денег. Как происходит это через индексы крупнейших компаний, в сша 500, в англии 100 и тп. Во первых вы являетесь олигархом, или хотите им казаться, и в жажде наживы уворовали у экономики средства эксплуатацией ресурсов, в том числе рабочих, тем самым в принципе принесли пользу, поскольку в результате этих манипуляций было чтото новое создано. Но у вас естественным образом образовались излишки, которые жгут вам карман, вы же не отдали их все рабочим, и даже не потратили на излишества нехорошие. Ну вот, вам хочется даже их преумножить нахаляву, для это существует биржа.

Проще всего рассмотреть нищеброда со 100 уе, а далее можно легко масштабировать, умножив на млн. Итак, пришел он со 100 уе и купил индексы, которые кстати характеризуют общую капитализацию экономики страны. Вам их без проблем продала биржа, просто напечатав какой то вексель, и тем самым обезопасила экономику от очередного идиота с деньгами. Далее вы хотите сделать профит и ждёте. Рассмотрим оба варианта, цена вверх и цена вниз.

Цена вниз, ок, вам вернули ваши деньги с минусом, скажем 90 уе, таким образом идиот расстался с небольшой частью своих средств 10 уе, тут все понятно, отдал больше, вернул меньше, утилизировал некий процент. А его вексель был аннулирован.
Главная фишка в том, что индекс не надо у кого то покупать, его просто создают и уничтожают.

Теперь другой вариант, цена пошла вверх и идиот решил зафиксировать прибыль. Ок, нет проблем, получи свои 110 уе, а откуда? Очень просто, цена у остальных держателей индексов понизилась.

Надеюсь понятно, таким образом, биржа является как бы насосом экономики, и имеет обратный клапан, занеся туда свои лишние средства они как бы нейтрализуются из экономики, что позволяет цб вливать еще и еще без инфляции. Но насос собирающий лишь излишки у идиотов, которые не находят куда их вложить в экономике. Основной источник это жто цб, который вливает эти самые средства. Поэтому нет разницы каким образом деньги появятся в экономике, если соблюдены нормы инфляции. Это может быть и ббд, и финансирование беженцев, все равно жти деньги из их рук пойдут в экономику, и лишь в конце цепочки окажутся в руках богатых идиотов, которые понесут их на биржу.

Не стоит забывать, что 90 процентов проигрывают на бирже, и лишь 10 выигрывают. Кроме того, примерно раз в 10 лет изза переполнения требуется частичное обнуление всех индексов, это и есть экономический кризис, где выживут только самые изворотливые, после чего можно повторить весь цикл роста. Это и есть возрастающий пилоборазный, изза обратного клапана, процесс, вовсе не синусоидальный.

Еврибор 6 месяцев

Вложения:
IMG_20220331_121438.jpg
IMG_20220331_121438.jpg [ 108.93 Кб | Просмотров: 8290 ]

СообщениеДобавлено: 31 мар 2022, 17:52 
Модератор

qza
Богатые диверсифицируют свой капитал, поэтому они и остаются богатыми. Биржа это всего лишь один из вдов вложений. Есть ещё частная собственность. А когда случается кризис, и банки должны рухнуть, их поддерживает государство, накачиваю деньгами. Если подбить все бабки, то получится, что это всего лишь механизм, с помощью которого обывателя заставляют вкалывать. Потому что при кризисе богатые немного беднеют, а бедные должны продолжить вкалывать, так как их запасы ничтожны. Эта система позволяет заставлять обывателя работать, даже если такой необходимости в текущий момент времени и нет, например, между кризисами и в связи с автоматизацией и роботизацией. Ничего плохого пока сказать об этом механизме не могу, так как другого пока не придумали.

Ну, а то что в период между кризисами и войнами появляются просветы, когда можно было бы осчастливить обывателя БД, то это не надолго. Кроме денег есть куда более важный регулятор, это ресурсы. Население растёт, ресурсы истощаются. Кроме этого, в ближайшее время начнёт сокращаться площадь суши, причём за счёт самых густонаселённых районов планеты. Так что речь уже будет идти не о БД, а о том чтобы просто не умереть или от голода, или от бомбы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2022, 18:20 

Iurii
Да, есть такие, которые уколовшись на бирже, выкладывают в недвигу. На бирже ведь не только индексы, которые я обьяснял, но и акции предприятий, что немного другое. Акции это уже часть собственности, о которой вы говорите.

А у вас одна и таже печальная пластинка :). Человечество может разрушить только человеческая глупость. Ресурсов, и тем более земли, пока полно, а товарами капитализм и автоматизация без труда обеспечит.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2022, 18:50 
Модератор

qza писал(а):
Человечество может разрушить только человеческая глупость.
Глупость ли это? Очень много процветающих цивилизаций исчезло с лица Земли. Археологи ломают голову: как же так, всё у них была и на тебе... А всё просто. Когда нормальных мест для проживания много, то можно забросить одну Атлантиду, и построить новую. Но когда идти особо уже не куда, то приходится воевать за то что ещё осталось пригодным.

Людям для жизни нужна вода и нужна земля для выращивания еды. И то и другое уже сейчас требует колоссальных затрат энергии. Поэтому войны и происходят за источники энергии. Там где есть нефть и газ, там накаляются страсти. Сейчас это Сирия и России, завтра будут другие страны, например, Иран или Азербайджан.
А если заменить человечество на ИИ, то можно будет обойтись и без воды и без земли. Да и энергии понадобиться куда меньше. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2022, 19:26 

Iurii
Энергия бесплатна, денег стоит ее безопасное использование. Можно взорвать всю планету и высвободить огромное количество энергии. Можно засрать всю атмосферу, неразумно используя нефть.
С точки зрения энергии, самое бесценное место это африка на экваторе, можно поставить солнечные батареи и питать всю планету, только чего то никому это место не надо. Еще раз, места и ресурсов, включая энергию полно, пока полно, а вот ума для разумного использования мало. Возвращаемся к тому, что главный враг это глупость человека, в том числе о том, что война за энергию идет и спекуляции на эту тему. Я вам уже говорил о глупой крымской женщине, которая уже в 90х говорила, что все хотят ее ресурсы забрать, их надо охранять, и мы видим к чему использование ее глупости привело.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]